• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курцхаар и попугай

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
День дорый, коллеги!
подскажите, взял себе щена курца, а попугай живет давно, причем не мелкий а довольно-таки крупный.
Не повредит ли щенку наличие дома птицы???
такой темы не нашел ранее обсуждаемой.

Поздравляю с помощником.
А вопрос ваш я бы переиначила: останется ли жив попугай при наличие в доме собаки?

))

Agata (Вера ) ,
думаю останется) он не из простого десятка у меня) но если быть серьезным, я не знаю как повлияет наличие птицы в доме на поведение собаки в полях...

Malik (Дмитрий) написал(а):
я не знаю как повлияет наличие птицы в доме на поведение собаки в полях...
А ни как. У тебя же нет в полях попугаев))) Собака не дура, если ты правильно ей дашь понять на кого нужно охотиться, она и будет этим заниматься. А попугай... Ну, если не сильно будет обзываться возможно даже доживет до старости))) У меня так было с кошками. Когда завел собаку в доме было два кота и кошка. Не могу сказать, что они подружились между собой. Но своих собака до сих пор не трогает.

помешать - точно не помешает.. но попугаю опасаться придется по мере подрастания щена.. товарищ взял сучку драта(из-под моего кобеля), так она в 3, 5 месяца открыла полномасштабную охоту на попугая. хозяин ее успокоил, но не попугая... когда попугай по недосмотру подлетел слишком близко и начал что-то орать на собаку - одним точным движением головы крик был прекращен навсегда, к сожалению для попугая...

Моей карелке абсолютно пофиг попугаи, живущие в доме. Но пока в клетке сидят. Кстати пришлось клетку большую приобретать, так как полетать им удается крайне редко, когда собак в доме нет. В выходные, шутки ради, карелке на бок черепана положила, она лениво посмотрела, да и фиг типа с ним, пусть массаж делает)).
А вот кошки - больная тема))) Никак не могем завести - пожрут мигом.

да попугай то не маленький, сантиметров 28 в высоту) особо в обиду не дастся, кошек гоняет - ставил я эксперимент такой с кошкой. Приносил у родственников, они уезжали на неделю, просили подержать. Так кошка попыталась его сцапать, получила клювом по морде, потом наоборот пряталась от птица... с щеном ситуация такая - обоюдный интерес но без агрессии... играют кстати

ну, дай бог, и дальше играться будут... а размер здесь вовсе ни при чем.. фазана, например,курц работает нормально, и подранка доберет, если надо, и хозяину принесет...

Да уж...конец спокойной жизни попугая настал, он теперь как в фильмах про мастеров кунг-фу, будет "пантера" спит с одним открытым глазом))) Мою стервозу тоже никто на куриц не натаскивал, однако, когда все отвернулись то добыла с пол прыжка здорвенную несушку хозяев дома, хорошо не петуха. Пришлось купить ее и в суп)

Ranger (Андрей) написал(а):
Мою стервозу тоже никто на куриц не натаскивал,
Андрюха, больная тема((( Моя добывает все, что ниже её прыжка летит (а прыгать я научил её почти с мой рост), или не быстро бежит, или просто не успело... Про подранков чужих просто молчу. Потом приносит мне этот "аппорт" счастливая и довольная... сцука :af: Скоро без ружбайки ходить буду на охоту(((

Stalker (Андрей) написал(а):
Про подранков чужих просто молчу. Потом приносит мне этот "аппорт" счастливая и довольная... сцука Скоро без ружбайки ходить буду на охоту(((
Отличная работа собаки!!!

Отличная работа собаки!!!
Ну вобщем то да, если она делает это все по команде, а не по собственному пожеланию) Бывает, что собачка начинает работать сама на себя...дмает что и без этого "охотнега с ружжом" она сама себе заохотит, вот это плохо)

За год отучил свою охотить домашнего кота...теперь его не трогает, облизывает только иногда...думаю что теоретически сожрать мысли у нее возникают, но понимает, что огребет потом)

Бывает, что собачка начинает работать сама на себя...дмает что и без этого "охотнега с ружжом" она сама себе заохотит, вот это плохо)
Вот вот... и я о том же.

Stalker (Андрей) , Надо сие присекать, а то это перейдет в привычку...пришлось мне команду "балуй" закрепить при помощи ЭО...иначе гоняла бы сама по себе все что движется, а так вроде как понимает, что без выстрела не тема)

если она делает это все по команде,
Не согласен! Представь ситуацию, ты идешь вдоль камыша. Собака в камышах нашла подранка, ты естественно не видишь этого, и что она стоит и ждет от тебя команду "подай", или не дождавшись команды постоит и пойдет дальше!

Добавлено через 1 минуту:
tvi55 (Владимир) ,Собака подранков должна подавать без всяких команд!

tvi55 (Владимир) , согласен, в этой ситуации как на сборе грибов, все в семью))...хотя не исключаю, что может втихую похрумкать, валялось же...как косточка в кустах на погулке)

tvi55 (Владимир), Ranger (Андрей),Вот и я в раздумьях был. С одной стороны хорошо, что все, что плохо лежит в дом тащит. А с другой стороны не всегда работает на меня. Был трудный выбор. Но по специфике своих охот остановился на близком к первому варианту.
хотя не исключаю, что может втихую похрумкать, валялось же...как косточка в кустах на погулке)
А вот это нет))) Уже давно отучились мы в тихую хрумкать что бы то не было. Просто принесет и взгядом спросит: "Нам это нужно?". При чем отучились без ЭО. Не люблю я этот инструмент для ленивых хозяев)))

что может втихую похрумкать, валялось же...как косточка в кустах на погулке)
Это совсем другое. Собака работу и шалости "похрумкать" должна четко различать. Потом, подранок же живой, может придушить и принести.

Добавлено через 2 минуты:
tvi55 (Владимир) ,Знал человека, так вот он дня через два после открытия охоты ходил с собакой на подбор подранков (без ружья) приносил до 20 штук.

Добавлено через 7 минут:
Что-то мы про попугаев забыли. :ag:

а, может, уже и не о ком разговаривать? может, собачка и подрасти успела?

Crimean (Андрей Егорович) ,
а, может, уже и не о ком разговаривать? может, собачка и подрасти успела?
За сутки?...Это вряд ли:) А вот попугаю пока везуха, щенок еще маловат:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу