• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сейф для мотора

• Автор темы Автор темы Oceola
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oceola

Участник
С нами с
11/08/09
Постов
155
Оценка
50
Живу в:
Петрозаводск
Для знакомых
MaxiM
Охочусь с
1993
Оружие
ТОЗ-34 ЕРШ (12), ТОЗ-БМ (16), ТОЗ-34 (28)
Собака(ки)
Нет
Такое дело... ворують у нас. Ни засовы амбарные, ни замки заморские от напасти не спасают. Ночью к гаражу подъехали, ворота дернули, квадрик, мотобур и соленья (понос их убъет - года три стоят уже) погрузили голубчики и таковы были. Милиция руками водит, плечами жмет, глаза стеснительно в сторону прячет. И это почти в центре города, белой ночью... Ворота переделал, замков понавешал. Но осадок остался. Между навигациями катер с мотором храню в гараже, а машина... на машине езжу всю зиму. Если катер упереть проблема, то мотор даже мощный (75) - легкая добыча. Вот и надумал сварить ему металлический макинтош. Присабачить его анкерами к стенам и полу, замков поврезать и понавешивать. Пусть помучаются до утра, а там я их уставших совковой лопатой обругаю. Задумать-то задумал, а как подступиться не знаю, вернее кой-чего себе представляю. Может кто-нибудь поделится мыслями, может конструкцию встречали где? Как его внутри разместить? Помогите, а?

никакие замки не спасут..только сигнализация по радиоканалу на пульт охраны.

В сейфе можно устроить что-то типа транца. На него и вешать за штатные приспособления.

змий (Владимир) написал(а):
А вот как в Великобритании борются:
Это не вариант для России
Полиция призывает владельцев лодок забирать колпаки от моторов домой и заменять их чехлами.
У нас и без колпака найдут кому загнать двигло. Пусть дешевле, но еще быстрее найдется покупатель. А милиция точно не будет отслеживать тех, кто покупает новый капот к движку)))

Добавлено через 2 минуты:
Oceola (MaxiM) написал(а):
Такое дело... ворують у нас.
Поставь на ворота сигнализацию с вибродатчиком. Как только ворота начинают взламывать, сразу включается сирена. Сирену луше какую-нибудь корабельную.

змий (Владимир) ,Ну что-то в этом есть, но кроме колпака в наличии куча дорогих и почти новых запчастей.

Вибродатчики-сирены. Пацаньё-хулиганы быстро просекут. Меня вместе с гаражом потом попросят:)

Есть конечно варианты с трекерами, но против лома, как говорится, сейф должен немного спасти. Идею я подхватил на севере. На кольском местные только так и спасаются. Там всюду охранку не проведешь, а время реагирования - рассвет. Вот и лезет ворье туда, где хозяйство прикрытое старыми фуфайками сквозь дырки в стене видно.

Oceola (MaxiM) , не знаю, но мне кажется, что движки воруют не на запчасти, а "под заказ", ну вроде "привезем из Финляндии б/у"...

змий (Владимир) ,Ну в большинстве, конечно, согласен

Сигнализацию на пульт ОВО

Не обязательно на пульт ОВО. Сейчас много частных пультов,как по проводному каналу так и по gsm, там дешевле абонентская плата и скромнее требования по техукрепленности обьекта (ворота, стены, потолки, окна и проч.) и оборудованию техническими средствами охраны- прибор попроще, датчики подешевле можно. Как вариант- автономную( в смысле без вывода на пульт охраны) gsm сигнализацию с выводом на свой мобильник. Как другой вариант- провести проводную( по кабелю)сигнализацию по всему кооперативу с выводом на сторожа. Это в монтаже чуть дороже, чем gsm.
Сейф-можно рассмотреть чтоб отлить монолитный из бетона по арматурному каркасу.) Мотор в сейф закатывать на тележке. Или опускать на лебедке, если сейф в полу.

Назад
Сверху Снизу