• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комбинированный дневно-ночной прицел "Скиф".

• Автор темы Автор темы Predstavitel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Predstavitel

Пользователь
С нами с
29/07/10
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Оружие
Сайга 12
Собака(ки)
Нет
Несколько месяцев назад Новосибирский приборостроительный завод ("НПЗ") анонсировали выпуск новейшего универсального прицела день-ночь ПН - 22К или "Скиф".
Уникальная технология раздельных оптических каналов для дневного и ночного наблюдения позволяет добиться бескомпромиссных эксплуатационных качеств (пыле- влаго непроницаемость, морозоустойчивость, исключение возможности запотевания внутренних полостей и оптики прицела, надежность) и практически полного отсутствия увода линии визирования при смене канала наблюдения.

Прицел имеет 3-х кратное увеличение и комплектуется электронно-оптическими преобразователямипоколения 2+ или 3, на выбор покупателя. Совершенная электронная система сохраняет ЭОП прицела от кратковременных засветок.

Штатная ИК подсветка позволяет производить наблюдения и прицеливание в прицелы с ЭОП 2+ в условиях почти полной темноты, а модульная система дневно – ночного прицела - установить его фактически на любой вид оружия.
"Скиф" (ПН – 22к) станет совершенным универсальным прицелом нового поколения и избавит охотников от необходимости иметь несколько прицелов. Выход дневно-ночного прицела "Скиф" ожидается в течение нескольких месяцев.

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Все новости о прицеле буду писать здесь.

Predstavitel (Антон) написал(а):
Выход дневно-ночного прицела "Скиф" ожидается в течение нескольких месяцев.
А сейчас о чем говорить?
Хотя уже сейчас можно сказать, что кратность настолько мала , что делает его совершенно ограниченным.

А что-нибудь кроме простого восхваления и
Уникальная технология раздельных оптических каналов для дневного и ночного наблюдения
есть?
Ну там вес, габариты, поле зрения ночного и дневного канала.

Увеличение и вправду ниже нижнего для 2-го и 3-го пок. Это ближе к нулёвке.
Но, может, УНИКАЛЬНОЕ поле вытянули?
АйРелиф какой? И как с дневными согласуется?

Гы, помнится, несколько лет назад кто-то из молодых продавцов, если не ошибаюсь, из Навигатор Оптикс, вылез в ганзовский раздел оптики, типа, обращайтесь ко мне за советами. Тогда от него мокрого места не оставили, разобрали беднягу по косточкам.
Сходить за попкорном, что ли...

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
помнится, несколько лет назад кто-то из молодых продавцов, если не ошибаюсь, из Навигатор Оптикс
Чемпион по такого вида выходам - Юкон (лидский).
В данном случае я на Ганзе просто заострять не стал - там такой-же панегирик помещён.
Но это, похоже, просто анонс, не более. Поисковик ничего не выдаёт.
Да, Антон
С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Вопросы обычно возникают по информации. А в вашем посте её просто нет
(ну, если не считать названия СКИФ).
Эти поделки с дневным-ночным каналом никакими преимуществами не обладают.
Гораздо лучше ориентироваться на нормальную предприцельную насадку.

Svireppey (Дмитрий),
Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Гы, помнится, несколько лет назад кто-то из молодых продавцов, если не ошибаюсь, из Навигатор Оптикс, вылез в ганзовский раздел оптики, типа, обращайтесь ко мне за советами. Тогда от него мокрого места не оставили, разобрали беднягу по косточкам. Сходить за попкорном, что ли...
Если вы заметили я не продавец и советовать я ничего не собираюсь.
В данный момент у меня есть информация о данном прицеле и связь с главным конструктором прицеле, по этому я могу отвечать на возникающие вопросы. Моей целью не являет продать прицел.

Имеющиеся на данный момент данные.

Увеличение, крат

3

Угол поля зрения, гр

12

Удаление выходного зрачка, мм

50-70

Масса в боевом положении, кг

1,3

Фокусное расстояние объектива в пространстве предметов, мм

80

Дальность распознавания при наблюдении щита, м

349±6 (2+ поколение)

510 (3-е поколение)

Габариты, мм

332 ´ 92 ´ 121

А по энергетике??? какой калибр держит??
Какая ценовая категория??

yevogre (Евгений) написал(а):
Гораздо лучше ориентироваться на нормальную предприцельную насадку.
Позвольте не согласится! При использование прицельной насадки крайне затрудительно избежать увода линии визирования. Но кому что...

Добавлено через 2 минуты:
pomeha78 (Сергей) написал(а):
А по энергетике??? какой калибр держит?? Какая ценовая категория??
Испытания проводились вплать до 12 калибра.
Подробные сведенья будут после 5.08 (Поеду в Новосибирск, говорить с конструктором лично).
Цена ориентировочно 140кр за 2+.

Добавлено через 4 минуты:
Увеличение и вправду ниже нижнего для 2-го и 3-го пок. Это ближе к нулёвке.
Вобще 3 крата самое ходовое увеличение (если судить по продажам в офицальных представительствах)

Вобще 3 крата самое ходовое увеличение
В каком месте?
Минимально-приемлимым является 4Х.
Данные по углу поля притянуты за уши - особенно при плавающем на 20мм АйРелифе.
При использование прицельной насадки крайне затрудительно избежать увода линии визирования.
Не думаю, что согласование каналов проще. Да и вес в полтора кило....

Добавлено через 29 минут:
Уникальная технология раздельных оптических каналов для дневного и ночного наблюдения
Скажите пожалуйста, а в чём, собссна, её уникальность?
Описание такого рода систем есть в архивах "Спецтехники", автор - Волков.
http://st.ess.ru/publications/4_2001/volkov/volkov.htm
Так что про "уникальность" не будем. Этим разработкам 10 лет от роду.
А вот согласовать оптические каналы потруднее, чем с насадкой.

Беларусы такой прицельчик выпускали лет несколько назад. Уникальность - бред.
Хотя, НЗП как всегда впереди планеты всей, хоть и с опозданием на годА......

Predstavitel (Антон),
Антон с пропиской. Нашу оптику многие не любят, не обращай внимания. Если цена будет в разумных пределах, кому понравится, посмотрят. Думается это модернизированный ПН - 6к - 5 http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=30

Wlas (Власов Иван),
Скорее на базе ПН19к
Дело в том что ПН6к - изначально разрабатывался как прицел спецального назначения и до сих пор используется в спец службах. Этому есть свое объяснение, но это уже офтоп.
А ПН19К и ПН22к - это прицелы изначально для охотников.

А за что её любить?
Меня ВОМЗ не подводил, цена копеечная, все устаивает, задачи выполняет, еще живой. Если даже завтра разлетится, пойду еще 5 возьму за те же деньги. За что мне его не любить? За то что кому то не нравился, это не аргумент.

Wlas (Власов Иван) написал(а):
За то что кому то не нравился, это не аргумент.
Вы знаете, я слыхал подобное по отношению к отечественному авто.
Купил "Волгу", 3 года отъездил - купил новую.

Дело в отношении к ПРИЦЕЛУ, и тут наши взгляды координально противоположны.
Думать о том, сколько выстрелов выдержит прицел, может только стреляющий из автомата.
При этом не несущий НИ МАЛЕЙШЕЙ ответственности за выстрел.
Когда цивилизация достигнет вашего понимания, отношение к качеству выстрела поменяется.
ВОМЗ, КОМЗ и прочие ОМЗы (сам был работником одного из них) никогда к проектированию прицелов
серьёзно не относились. А по поводу ночной оптики - это вааще аут...

yevogre (Евгений), Вы привели ссылку на статью о специальной технике.
И естественно, что технолигии такой техники пререходят в гражданские прицелы с значительным опазданием.
Данная технология уникальна для охотничьих прицелов.
Насчет белорусского прицела не знаю. Нагуглить не удалось.

pomeha78 (Сергей),
Я у них вообще не увидел прицела день ночь. Тем более с раздельными каналами.

yevogre (Евгений),
Ну так там выводится ЭОП из оптической системы. А тут два отдельных оптических канала. Это разные вещи.

Думать о том, сколько выстрелов выдержит прицел, может только стреляющий из автомата. При этом не несущий НИ МАЛЕЙШЕЙ ответственности за выстрел.
Для меня САМ ВЫСТРЕЛ и КАЧЕСТВО ВЫСТРЕЛА намного важней чем вам может, показалось. Если меня этот устаивает, зачем брать за 10 раз дороже.

Назад
Сверху Снизу