• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Нам с сынулей готовы!Вот то радость!А трудности понятны,что за жизнь без заморочек-так,сплошное прозябание!Станислав,может отверстие под петлю,если не поздно...

Последнее редактирование:
zanuda (Алексей) ,Ножи заказывал такие же как и Ваня Скалва.

Фигаро (Игорь) написал(а):
Станислав,может отверстие под петлю,если не поздно...
Сделаю.На твоих также есть глухарь.
zanuda (Алексей) написал(а):
твердость 59-61HRC, материал сталь 4Х13,
Эта сталь такую твердость не даёт,не более 52-54ед.Но у неё интересные свойства,при такой твёрдости она не боится удара по кости,Та же Х12 при такой твёрдости замнётся.Не зря её используют в медицине.
zanuda (Алексей) написал(а):
На мой взгляд формой лезвия они похожи, а ручка мне больше нравиться у 2 с нижнего снимка.
Почти одинаковые.Только клинок, призовой, чуть длинее заказанного..Так, доча пришла.Освобождаю.Да ещё готовы ножи как у EMAXX-3 шт.Вот с ножнами ещё заминка.
С ув.Стас.

Добавлено через 7 минут:
Александр 73 код отправления,3600043325247 7.

Ночьник (Станислав.) ,Стас, так их можно так и назвать EMAXX , я не гордый, я не обижусь. :ag:

Станислав, здравствуйте. Вот такой ножичек хотел бы заказать. Не разбираюсь в марках сталей, полагаюсь на ваш опыт. Главное-качество.
Теперь по размерам: длина клинка 120 мм, толщина 3 мм по-моему больше не надо. Ручка-дерево, тоже 120 мм. Понимаю, что проблемы там всякие, поэтому спокойно жду "зеленого свистка". Возможность будет, пишите - договоримся о деталях.

emaxx (Максим) написал(а):
,Стас, так их можно так и назвать EMAXX , я не гордый, я не обижусь.

Заметь,что ты сам дал добро.Чтоб не требовал проценты за использование имени :ag:

Как у SKALVA(наверное и их так назову :ap: ),Дмитрия,Малой,Ринат1.готовы,сейчас дочу попрошу выложить.На ножи EMAXX обещали к концу недели сделать ножны.У них конкретный завал из-за простоя.Теперь головная боль как выслать.Третий на снимке нож разведчика образца то ли 39 или 40г,НР40.Четвертый и крупно рукоять,тем кто интересуется стариной.Товарищ на пашне нашел.
С ув.Стас.

Добавлено через 23 минуты:
P.s.Если смогу автобусом отправить питерцам,кто сможет встретить и раздать?

Вложения

• Фото0147.jpg
    Фото0147.jpg
    62 KB · Просмотры: 476
  • Фото0148.jpg
    Фото0148.jpg
    54,8 KB · Просмотры: 460
  • Фото0063.jpg
    Фото0063.jpg
    40,5 KB · Просмотры: 621
  • Фото0141.jpg
    Фото0141.jpg
    51,8 KB · Просмотры: 450
  • Фото0142.jpg
    Фото0142.jpg
    40,7 KB · Просмотры: 428
Парни ,кто впишется встретить автобус от Стаса?Я то не в городе живу,у меня потом устанете забирать...шутка.А приехать за ножами своими смогу.По первому звонку.8 921 333 83 55.

Ночьник (Станислав.) , я конечно польщен. Спасибо, но SKALVA в соответствии со словарем диалектов Урала означает "обломок (часть целого); чашка весов." Согласись для ножа это не в тему?
По готовности в личку отпишись пожалуйста.

Ночьник (Станислав.) ,
Если смогу автобусом отправить питерцам,кто сможет встретить и раздать?
Привет, Стас! Если нужно - автобус встречу, заберу и раздам. Твой номер телефона у меня есть, свой скинул тебе в личку (на всякий случай, если потерял). С уважением.

Помогите советом, до сих пор не получил посылку с ножами отправленную Стасом. В Питер пришла 22 февраля, с сортировки ушла 25 февраля...и вот уже 3 недели не может прийти на почтовое отделение, место нахождения неизвестно. :al:

А совет один-идти на сортировку и искать концы.

Станислав, моя посылка потерялась. Я звонил на почту там сказали, что надо подавать в розыск, а это может сделать отправитель или получатель но только при наличии чека об уплате за пересылку посылки. Если есть возможность подай в розыск на своей почте или пришли мне копию квитанции об оплате. спасибо.

Александр73 (Александр) ,Можете отследить местонахождение посылки и сами, запросите у Станислава почтовый идентификатор который указан в квитанции. Отследить можно здесь http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo !

Стас,личку почисть.Адрес не могу отправить.

Наконец то пришел ножик, только добрался до меня. Ручка ужасно не понравилась, про лезвие пока ничего не скажу, сделано аккуратно, по резу незнаю пока, надо перетачивать, посмотрим. А ручка просто мрак, дерево почему то уже чем внутреннее железо, оно выступает на миллиметр, хоть изолентой обматывай чтоб не натирало при шкурении...((( Хоть еще один заказывай на обмен, исправленный...так понравился как в руке лежит.
И Ножны наверное к следущему НГ придут...

Сегодня нашел посылку в соседнем отделении....Стас забыл указать корпус дома, на почте лежала почти месяц,сказали что еще 3 дня и отправили бы обратно... Стас спасибо большое за ножи и за сладости,ножи очень качественные,в руке лежат как влетые видно что мастер вложил душу, обязательно закажу еще парочку для друзей!!!

Станислав,здравствуйте.Я,не беспокоил Вас два месяца,очень хочеться узнать про мой заказ.

Станислав заработает полноценно начиная с 1 апреля!

ahotneg (Олег) написал(а):
А ручка просто мрак, дерево почему то уже чем внутреннее железо, оно выступает на миллиметр, хоть изолентой обматывай чтоб не натирало при шкурении...((( Хоть еще один заказывай на обмен, исправленный...так понравился как в руке лежит.

Олег,там ручка из яблони и она,оказывается,очень садится.На том что переделал ручка из ореха.Дерево по любому садится.Но яблоня почему-то особенно сильно.Это я заметил по ножам,которые никак не отправлю.
Там где яблоня пришлось подогнать.

SKALVA,сегодня твой отправил,код 3500043526614 4.

falkons,никак ножны не сделают.

Следующими отправлю Dmitry,Фигаро.А питерцам, пожалуй, на автобусе,всем разом.С почтой проблемы.
Понимаю ваши переживания и недовольства,но кто предвидел, что такие проблемы возникнут.
С ув.Стас.

Назад
Сверху Снизу