• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
почисти личку не могу послать сообщение

Здравствуйте Станислав.

Вот и я созрел на ваше исскуство!
Хотел бы в точности как вот это http://www.ordvor.com/goods/index.php?productID=43251
Ручка там не ровная а под треугольником как бы.
Можно увеличить и посмотреть.
Длинна клинка 120 мм.
Какую предложите сталь и какое дерево.
Дерево желательно черное.
Сколько будет стоить он мне и когда будет готов, ориентировочно.
Спасибо.
С уважением Михаил

Ночьник (Станислав.) написал(а):
А металл,если не забыл. то ты вроде из 95Х18 просил.
вы с ней работаете? Термообработку делаете все как полагается? Говорят капризна она к ТО, а от этого и качество сильно пляшет.

АндрейКА (Андрей) написал(а):
вы с ней работаете? Термообработку делаете все как полагается? Говорят капризна она к ТО, а от этого и качество сильно пляшет.
Работаю,капризная.Вроде получается.
ahotneg (Олег) написал(а):
Стас, как там моя доработка поживает?
Делаю бегом.
Александр73 (Александр) написал(а):
почисти личку не могу послать сообщение
Почистил.
С ув.Стас.

Ага, спасибо, жду. :)

Ночьник (Станислав.) , Как дела с моим заказам? Хотелось бы узнать сколько денег и куда отпровлять?

Ну наконец то, движуха пошла:-)))!СКАЛВА МОЖЕТ ДОНЕСЕТЕ ДО ТОПИКАСТЕРА ЧТО ОН НЕПРАВ?

Wise (Алексей) , Мной тоже сделан заказ. Если прочтете где то впереди будет сообщение топикастера о его загруженности до середины февраля? + болезнь + родственные праздники..
Итого, лично я, до середины марта сижу и молчу в тряпочку, не дергая мастера бестолковыми сообщениями.

Ночьник (Станислав.) написал(а):
Цитата: Сообщение от zanuda (Алексей) Станислав, а спец.одежда армейская? Ребята заказы не берут? А то в Москве армейский рюкзак разведчика советского образца не найти и заказать сшить проблема. Шьют все.И рюкзаки и одежду,все кроме обуви.Кстати рюкзаки отличные шьют.Удобно и груз носить и оружие туда же в карман ставишь.Постараюсь выложить фото.
Станислав, поговори с ребятам. Может сами на форуме выложатся. А тебе похоже пора на работу брать секретаря отвечать на письма страждущих. ;-)))

SKALVA.Топикастеру пора почистить флуд - Согласен, но может мы сами
поможем Ночнику, каждый сам потрёт свои устаревшие сообщения?
А мастер пусть трудиться.

Ночьник.Станислав,как жив-здоров? Будет свободная минута- почисти личку пожалуйста- не достучаться...

Здравствуйте Станислав.
Личка переполнена, пишу сюда.
Терпел до последнего, Вас не беспокоил. 23 февраля на носу, мы с Вами договаривались, что к празднику получу нож. Скажите как дела по изготовлению ножа ПУРТ? Очень жду.
Олег (alek656h).

Посоветую с моей колокольни, Стас, ну не называйте людям конкретных дат, к которым они получат ножи, ну слишком часто не выходит у вас, ведь всякое бывает, и болезни и просто не пойдет и форсмажоры разные, мало ли, а ведь многие пытаются получить изделие именно к какой то дате, празнегу и так далее и расчитывают на это. Говорите примерно +- полмесяца, например готово будет к середине-концу марта, и все довольны. ;) :)
Не сочтите за обиду, просто дружеский совет. :)

Всем доброго времени суток! Только что разговаривал по телефону с Ночьником (Станиславом). Ситуация следующая...:
1. В связи с закрытием завода он может работать в основном в ночное время благодаря личным связям с охраной и в обход руководства. Днем отдыхает, поэтому здесь появляется редко.
2. В связи с криминогенной обстановкой в его регионе, много посылок просто не уходят! отправляемые заказы старается пекладывать конфетами, так как спрашивают что отправляет!. Еще, премелькаясь на почте, старается менять места отправления... ездит в соседние поселения для отправки.
3. Что запомнил: Скалва, Ваш заказ готов, находитстя у скорняка. А так, в основном много заказов на стадии отправки.
4. На этой неделе он сам обещал выйти на связь, а работа его предприятия возобновится с 1 марта, тогда всё стабилизируется.
Я, в октябре отдыхая на термальных источниках в Аушигере (КБР), заежал к нему в гости (забираз 2 экземпляра),пользуясь случаем заказал еще..., так что ожидаю свой ножеГ, как и Вы. Зная его лично, уверяю Вас все будет ок. тольк форс мажор не вовремя.

Ждем и надеемся, что у Станислава все хорошо!

Я Думаю ПАЦАНЫ у Станислава всё ОК, Просто сейчас не ГРУЗИТЕ его заказами и будет всё ОК! Каждому придёт свой заказ кому то раньше кому то позже,СТАС ЖДЁМ СВЯЗИ!!

Добавлено через 2 минуты:
region26 (Андрей) ,+1000

Вот же жизнь сучья, что людям терпеть приходится...(((
Удачи, Стас.

region26 (Андрей), А стоило ли об этом писать во всеуслышание, тем более что интернет просторы безграничны и тема видна незарегистрированным пользователям? Думаю не стоит так "палить контору":)

АндрейКА (Андрей) , Ничего более палевного чем вся ветка, в моём сообщении нет. Тем более, всё что я написал было с его слов и согласия.

region26 (Андрей) ,Та забей..
Все на нервах, хотят свои режики в руках подержать побыстрее..
Я вот тоже заказал, так сижу и жду спокойно)) Сказано 1 марта напомнить))) Так ждём!

Всем здравствуйте,извиняюсь за молчание.Очередь не доходила до компа,да и после пашни допозна, и в неотапливаемом помещении(уже 5 лет нет отопления на заводе),не до инета.Всё всем делаю,прошу не паниковать.С особой надеждой ждал 1 марта.Должен был завод открыться,но отложили до конца марта.Из-за того что нет отопления вода перекрыта,чтоб не разморозить трубы.Вот в таких условиях приходится работать урывками,договариваясь с охраной.За ночь вода,если осталась возле окна, замерзает.И вот руки все время в контакте с холодным металлом и водой.Так тут еще все не слава Богу,у того кто шьёт ножны полетел нож на станке,который утончает кожу.Приехал к нему за заказом,полный уверенности что всё готово и он меня обломал.Некоторые фотки.И ещё,немного не по теме,но просили по рюкзакам вот и сфоткал.Этот на 15 кг веса но может на больший вес.Стоит 1500р.Александру 73 успел сделать и отправить,сходи на почту.И сотправкой проблемы,начали проверять.Прям сейчас не найду код отправления,найду напишу в личку.С ув.Стас.

Вложения

• Фото0123.jpg
    Фото0123.jpg
    85,1 KB · Просмотры: 384
  • Фото0124.jpg
    Фото0124.jpg
    89,2 KB · Просмотры: 347
  • Фото0125.jpg
    Фото0125.jpg
    89,1 KB · Просмотры: 385
  • Фото0126.jpg
    Фото0126.jpg