• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Стас, ясно по дереву. Ну на будущее зато опыт будет :) .
Я обмотал все же толстой ниткой((, иначе неудобно было, как и предпологал. Пошкурил на днях малехо, совсем чуть чуть - рез вроде хорошо, но перетачивать наверное все же буду, следующего целого зверюгу зашкурю - видно будет. Наверное бобра, на нем сразу все всплывает ))) .

Ночьник (Станислав.) , понял,добро,жду

Станислав, добрый вечер. Подскажите мой не готов еще?

alexborgia (Алексей) написал(а):
Станислав, добрый вечер. Подскажите мой не готов еще?

Ножи EMAXX немного зависли на ножнах.
Сейчас вернулся с села(время по безработице там убиваю),всё село обложили войска,на возвышенностях снайпера,ходили по домам и записывали кто живет,осматривали.
Жду 1-го апреля.
С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) ,Приветствую.Стас,а можно фото изделия выложить?Если не сложно)))

Игорю из Саратова

Остальным отвечу завтра, только пришел с работы. Устал. С ув. Стас.

Вложения

• Фото0155.jpg
    Фото0155.jpg
    51,5 KB · Просмотры: 354
  • Фото0156.jpg
    Фото0156.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 338
  • Фото0157.jpg
    Фото0157.jpg
    53,8 KB · Просмотры: 755
  • Фото0158.jpg
    Фото0158.jpg
    33,7 KB · Просмотры: 395
Станислав, сколько будет стоить вот такой с ножнами, сталь-Х12МФ, [font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]длина клинка 120, [/font][/font][font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Общая длина 240, [/font][/font][font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]ширина клинка 35, [/font][/font][font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]т[/font][/font]олщина клинка 4 мм, [font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]толщина рукояти 18, [/font][/font]рукоятка можно орех или на своё усмотрение (если не делаешь из бересты), отверстие под темляк и какие предварительные сроки изготовления
nozh-krechet-stal-h12mf-beresta
. Спасибо. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002388/2388753.jpg

Стас, вы мой заказ принимать будите или нет? Уже недели 2 жду ответа.

Ночьник (Станислав.) , Посылку получил. Ощущения с почты: на хрена такой ящик? Думал придет пластиковый пакетик, типа полиэтилен. В нем в гофрированной бумаге от упаковочной коробки, чтобы не прощупывался, будет нож. А поверх бумагу можно обмотать пищевой алюминиевой фольгой от просмотра посылки через аппаратуру, на всякий случай .

Распаковал. Ощущения надежного компаньона в руках. Такого небритого пропаленного до черноты загаром бродяги. К клинку придраться тяжело. Рукоять под большую ладонь. Не хватает отверстия под темляк. Но его и не заказывал. Мои пожелания были услышаны, но сделаны немного по своему. Без претензий. Все добротно. Так и хотел. Сначала добротно, а потом красиво. Мелкие огрехи на больстере рукояти. Рабочий нож без мелких царапин не обходится. Не сейчас, так в будущем. Без претензий.

ТО клинка без работы им с месяц на выходе оценить трудно. Это самая главная характеристика ножа. На мой взгляд хорошее.

Ножны. Вот по ножнам есть замечание. Деревянные вкладыши мне непривычны. Ничего не имею против. Держат нож прекрасно. Минус в том, что нащупав отверстие, куда вкладывать нож, приходится еще нащупывать отверстие в самих ножнах. Это не есть хорошо. Может выход в конусности входа в деревянные щечки? Либо вообще дерево убрать, что будет более правильно. Пусть нож держится за счет натяжения кожи на рукоять. Намерзнет на клинок грязь с кровью - в деревянные проставки нож не пойдет. И в производстве лишняя операция.

Петля на ножнах крепиться заклепкой и прошита. Вариант поставить пару заклепок большего диаметра одну над другой без прошивки, как делают на Златоусте?

Итого. Хороший подарок. Нож будет передан с vahuka на выезд в Огорелье представителю администрации форума для призового фонда. Кто там будет?

Вложения

• Фото008.jpg
    Фото008.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 978
Последнее редактирование:
SKALVA,надеюсь что хозяину понравится.

Нож Пурп,Олега.

Вложения

• Фото0161.jpg
    Фото0161.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 432
  • Фото0162.jpg
    Фото0162.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 381
Ночьник (Станислав.) , Стас, ты ничего не перепутал? Я вроде больше ничего н заказывал. Пока не заказывал.
Или моим ником уже назван нож? :ad:

Отправил нож Андрею(Малой),код 3613262801038 5.Не удивляйся хламу который там лежит.
АндрейКА (Андрей) написал(а):
Стас, вы мой заказ принимать будите или нет? Уже недели 2 жду ответа.

Буду,только с почтой теперь проблемы.Быстро доставка не получится.
Ножны тоже никак не разгребут.Но там уже всё налажено.В большие города возможна доставка автобусом.Начали работать,но пока трёхдневка и работаю до 8-9 вечера.
Самое главное прошу всех понять,что все это я затеял не из-за того чтоб заработать,я вам делаю по такой же цене как и здешним(которые в обиде на меня,им сильно тяну)заказчикам.Просто, как охотник знаю эту тему и что такое нож на охоте тоже знаю.Прошу не обижаться за задержки.Стараюсь всем сделать.

Добавлено через 1 минуту:
sem (Евгений) написал(а):
Станислав, сколько будет стоить вот такой с ножнами,
Смотри личку.

Добавлено через 21 минуту:
Uris (Юрий) написал(а):
Ночьник (Станислав.) , Стас, ты ничего не перепутал? Я вроде больше ничего н заказывал. Пока не заказывал.
Или моим ником уже назван нож?

Я перепутал,это Олега.

Ночьник. Станислав день добрый !Дублирую заказ, Длина клинка 140мм, ширина 27мм, толщина 4мм, твердость 59-61HRC, материал сталь Х12МФ, Материал рукоятки по вашему усмотрению,ножны тоже нужны.Стоимость и порядок расчета в личку!
Миниатюры

Вот ещё удобный нож.Ручку обматывать шнуром,который,если что всегда пригодится и благодаря шнуру он самый не скользкий в руке.С ув.Стас.

Вложения

• Фото0149.jpg
    Фото0149.jpg
    28,6 KB · Просмотры: 423
Наконец-то сделали ножны для emaxx-сов.И ещё один неплохой нож.С ув.Стас.

Добавлено через 19 минут:
Ещё один симпатичный.

Добавлено через 47 минут:
Ешё один.Полосатик.Ручка турий рог.

Вложения

• Фото0167.jpg
    Фото0167.jpg
    47,5 KB · Просмотры: 435
  • Фото0166.jpg
    Фото0166.jpg
    41 KB · Просмотры: 471
  • Фото0168.jpg
    Фото0168.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 380
  • Фото0163.jpg
    Фото0163.jpg
    39,1 KB · Просмотры: 584
  • Фото0164.jpg
    Фото0164.jpg
    37,1 KB · Просмотры: 385
Меня интересует Rockstead JIN-S из ZDP 189 в обкладках и возможность его изготовления

DSC_2394.JPG

интересно выведены спуски, хочу такое же творение.
сколько будет стоить?

Dmitry,выбирай,этот или в 317 посте с деревянной ручкой.

Вложения

• Фото0169.jpg
    Фото0169.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 449
  • Фото0170.jpg
    Фото0170.jpg
    41 KB · Просмотры: 265
Станислав почем нож указанный выше в посте 320?
Все же хочу в коллекцию свою вашу работу.

C ножнами 1.500.Но ты и сам можешь прекрасно сделать такой.Твои работы замечательные.Это не лесть.

Добавлено через 3 минуты:
elvis_k (Руслан) написал(а):
Меня интересует Rockstead JIN-S из ZDP 189 в обкладках и возможность его изготовления

интересно выведены спуски, хочу такое же творение.
сколько будет стоить?
Руслан,я не совсем разберу,там двойной угол на спуске,или это закалка так выделяется?
С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) ,
Да вы правы, это таким образом сделана заточка.
Есть интересные обзоры в интернете, с подробными фото.
я как молодой участник форума не могу оставлять ссылки.
Но я прошу Вас, посмотрите в поиске - есть более чем подробное описание этого очень известного ножа. Оригинал стоит неимоверных денег.
Нож знаменит в частности своей заточной, кромка выведена под бритву.
С Уважением, Руслан.

Назад
Сверху Снизу