• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан рычит?

• Автор темы Автор темы ОВС
  • Дата начала Дата начала
ahotneg (Олег) написал(а):
Да, никогда не рычал раненый кабан
Рычат и смертельно раненые, когда лежат и слышат, как к ним кто-то подходит. У меня было таких несколько случаев. Первый - когда очень большой секач был стрелян на выходе из леса в овсяное поле. После выстрела убежал метров на 100 в поле, постоял и лег. Где то через минуту начал реветь. Причина выяснилась через 20-30 секунд - к нему из глубины посевов, очевидно спугнутый выстрелом, подошел еще один крупный зверь.

Второй случай - ревела очень крупная свинья-одиночка. После выстрела отбежала на 150 метров и легла на горке на скошенном поле. При нашем подходе к ней услышала звуки шагов по стерне (подходили против ветра) и по медвежьи начала рыкать.

На первой же охоте на кабана в своей жизни, я ЭТО и услышал.
Охотился с подхода в поле и после выстрела, когда все стадо рвануло в лес и долго еще раздавались треск и хруст ломавшихся там веток, по полю медленно, огибая меня по дуге, шел кабан и рычал как.... ну так, как я никогда не ожидал от кабана. Рык этот был долгий, громкий и глубокий, длился секунд по 6-7. (уж не знаю, какая там у него физиология)
Я думал, что раненый мной кабан не смог убежать со всеми и, медленно умирая, выдает такие звуки.
Ан нет. Оказалось, что кабанчик мой лежит там, где стоял. А это - свиноматка своим рычаниемм прикрывает отход стада.
Замечу: памперсы не менял только по одной причине: была тьма кромешная и жила уверенность, что этот жуткий зверь меня точно не видит...

topol (Александр) написал(а):
а у неё когти вместо копыт!
Следов таких "кабанов" уж лет 8 здесь не видно, слишком уж близко к МКАД (50-60 км), вся местность в дачных участках, пресс людей очень большой. Раньше - проходные были, даже знаю о нескольких случаях случайной добычи местными охотниками в загонах возле скотомогильника :)
Сейчас, в основном, медведь проходной по самой кромке области. Увидить его след, а не самого зверя, - большая редкость.

Игорь-56 (Игорь) написал(а):
ревела очень крупная свинья-одиночка. После выстрела отбежала на 150 метров и легла на горке на скошенном поле. При нашем подходе к ней услышала звуки шагов по стерне (подходили против ветра) и по медвежьи начала рыкать.
Игорь, при подходе подранок конечно может и зарычать, и рычит иногда кабан, только если лежит и не может встать, я о ситуации ТС, раненый ДО ЗАЛЕГАНИЯ будет уходить молча, я по крайней мере не слышал что бы после выстрела и ранения он отбегал и рычал, ломицца он пока силы есть подальше молча, пыхтит иногда, но без рыка. А вспугнутый, но целый и невредимый, отбежав, может и порычать. Ну и хриплый стон на месте от ранения и рык здорового кабана ну никак не перепутает даже неопытный охотнег.
Я в этом аспекте, можа нописал коряво :) .

раненый ДО ЗАЛЕГАНИЯ будет уходить молча,
Совершенно верно. Рычит, и то - редко, лишь тот, который лежит и не может убегать. Именно рычит, а не стонет или хрипит.
Ещё по своему опыту скажу, что при попадании (ранении) если сразу после шлепка пули раздалось взвизгивание - на 100% можете быть уверены, что это или подсвинок, небольшой кабанчик, или свинья. Секачи, как настоящие мужики, боль переносят молча.
А вспугнутый, но целый и невредимый, отбежав, может и порычать
Так же полностью согласен.

Сайт:www.primlaika.ru тема КАБАН, статьи "Хохот" кабана", "Слуховые "глюки".

Назад
Сверху Снизу