• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан рычит?

• Автор темы Автор темы ОВС
  • Дата начала Дата начала
Был промах, рычал кабан, они мастера на это дело, причем и секачики и свиньи порыкивают, кабаны счас лысые, кровь при малейшей царапине видна была бы.
Валентин все правильно расписал.

Рычание медведя оценил в вольере при притравки собак, когда ездил в гости к Белорусскому мише.
Был момент когда он встал на задние лапы, зарычал и при этом показал что такое "медвежья болезнь". Рычал он тогда не в шутку - с одной стороны собака лаяла, а с другой мужик чего-то изображал с дубиной ( это был не оценочный день, а просто тренировка перед состязаниями).

Когда рычал "мой" кабан, то никогда не подумал бы, что просто кабан может так продолжительно и постоянно издавать такие звуки, да ещё идти на людей. И рык этот чем-то напомнил именно тот, что мне удалось услышать в вольере.
Ни до того случая, ни после ничего похожего мне услышать от наших кабасиков не удалось. Да и был я не один, а с товарищем который как-бы в охоте не новичёк - цвет кожи на лице у него чего-то тогда стал бледным, наверное таким же как и у меня. :10: Адреналина получили в кайф, но следы смотреть не стали, а списали всё на кабана. А вот мишы у нас иногда проходные бывают ...

Медведь отличается от кабана.
Владимир спасибо за науку. А вдруг пригодится ...:af:

• Like
Реакции: ayno
Нужно было вторым и ещё двумя из своего, тогда бы он точно не посмеивался по свински над вами...))))

Pomor (Миша) написал(а):
Нужно было вторым ...
Тык он в кустах герой был и фиг свой хрюндель из кустов показал. Но настроены мы были правильно, ибо такие звуки "мелочь" издавать не может. Я потом на это поле ещё неделю день в день ездил, небольшие кабасики выходили, но я не стрелял, а всё надеялся на того, кто тогда заставил меня вздрогнуть. :rolleyes:

valentin1 (Valentin) написал(а):
всё надеялся на того, кто тогда заставил меня вздрогнуть
Нееее, он потому и дожил до тех пор, что ушлый и удача ему благоволила...

Рычание, оно и есть рычание и как подметил Игорь , звук этот может быть сопоставим с медвежьем рычанием.

НОРМАЛЬНОЕ поведение секача, который заподозрил неладное. Медвежье рычание, своеобразная проверка и обозначение своего положения и статуса без "разведки боем".

Насчёт визга, то чаще всего это указывает на попадание непосредственно по позвоночнику или отросткам . Было, что и визжали и молодые самцы трёхлетнего возраста
Абсолютно верно. Зимой попал в отросток, визжал как резанный.

А вообще, мое мнение, кабан рычит страшнее (гораздо громче, кому как нравится) медведя. И для неискушенного слушателя...

На фото показаны характерные виды кабана для европейской части России. Встречаются различные представители по строению головы, тела, окрасу (длиннорылые, горбатые, с различной длинной щетины и шерсти, с рыжим и черным окрасом, иногда с белыми пятнами, с белыми пятачками и ногами (копытами), с длинными и короткими клыками и т.д.). Иногда по внешнему виду добытого зверя сразу видно подливание крови домашнего кабана. Все-таки кабан не оседлое животное, широко мигрирует.

Добавлено через 17 минут:
Сегодня хорошо выспался, вчера лег спать в 17.00 и встал сегодня в 7.00. Предыдущую ночь проверял, кто же ходит на посевы овса с горохом. Уже с началом рассвета чуть не наступил на секача. Обошел по кругу поле - услышал хорошо знакомый запах кабанов. В поле никого видно не было и не слышно звуков кормежки. Пошел через поле по незасеянной полоске к дому. В середине поля поднял голову и метрах в 10-12 от себя увидел торчащую голову с навостренными ушами, часть спины зверя. Он, очевидно, давно уже услышал меня и, затаившись, пытался определить - кто же это шарахается по его полю. Посмотрели друг другу в глаза пару секунд. Секач ухнул и прыжками ушел в овес. На поздно посеянном овсе пошло молочко - зверь начал выходить на поле для кормежки.

Лично я часто слышал как кабан рычит когда учуят человека на лобазе.

Даже жалко,что не записал.Была года 2 назад очень крупная самка с гуртом 16 свиней,так она рычала,как тигр:ai: .!

Убедился, рычит! Хотя теперь уже- рычал.....

Кабаны способны не только рычать.Приходилось видеть как два секача выясняли отношение.Вот это были звуки!И рычание ,и сопение,и визг,и фырканье,и всё это очень громко...
Года 3-4 назад, сидя на вышке на пшенице,видел странный табунок кабанчиков.Он состоял из шести свинок без малышей.Руководила этой стайкой очень крупная свинья.Это можно было определить легко,как говорят "не вооружённым глазом".Так вот,эта предводительница издавала такие звуки,что в жизни не подумаешь,что это кабаны.
А вот свинок (вожаков) таких нужно отстреливать в первую очередь.Она сама не идёт в охоту,Но и не разрешает другим свинкам со своей стаи спариваться.Но это уже совсем другая тема...С ув.

Кабан ооччень рычит! Хуже собаки! При том не зависимо свинья это или секач. Рычат в том случае если занюхает - чаще всего. В других случаях не рычали. Несколько раз приходилось подходить близко при добивании подранков - не рычали.

Когда занюхает случайно, воздух втянет, хрюкнет, отбежит метров на 20-30 и начинает рычать, отбежит еще и опять рычит.

Была точно такая же ситуация как и в первом сообщении. Бил по секачу с разворота, на дереве. Так же отошёл на метров 25 и издавал то ли утробный рык ,то ли хрип. Искали кровь, не нашли ни капли. Хотя стрелял метров с 15, практически в темноте. И если бы попал, то скорее всего пуля пробила бы его навылет.

Прошедшая суббота. Вышли 3 или 4 кабана, взрослые, точно из-за постоянной их беготни и малых размеров полянки посчитать не удалось. После выстрела кабан остался на месте. При подходе к быстро дошедшему зверю из ельника в 60-70 метрах пару раз угрожающе прозвучал рык одного из убежавших туда зверей. Ушли после этого оставшиеся звери беззвучно. Рычание зверя впечатляет. Я думаю, что неопытный, начинающий охотник (особенно если начитался различных рассказов о нападениях кабанов), услышав этот звук, не скоро бы слез с дерева и подошел к уже поверженному зверю :)

Игорь 56- Ага, прямо в точечку! Новичок сходит в штаны после такого прикола. По крайней мере к такому надо быть готовым или знать это. :ag:

Кабан действительно рычит, наблюдал сие явление буквально на днях, секач рычал на нас когда мы засели на лобасе, этим предупредил остальное стадо которое уже собиралось приступить к вечерней трапезе :)

Ну не может кабан "рычать"... это не более, чем филологически неправильное (в сравнении с медвежьим рыком) название кратковременно издаваемого им звука, которым он оповещает о неожиданно возникшей опасности...

ЮрийВасиленко (Юрий Василенко) написал(а):
Ну не может кабан "рычать"... это не более, чем филологически неправильное (в сравнении с медвежьим рыком) название кратковременно издаваемого им звука, которым он оповещает о неожиданно возникшей опасности...
Чуть поподробней свои личные наблюдения озвучу.
Юрий, ну скажем так - звук очень похожий на рык :).
И он может быть и кратковременным и долгим, долгий обычно слышал когда тебя срисуют при подходе, некоторые ушлые взрослые кабаны прекрасно знают расположение засидок и тщательно проверяют их перед выходом, вот от них чаще всего и слышишь долгие рыки. Звучат они как бы с ленивцей, на выдохе, и они не громкие. Особо с подветренной стороны когда подойдет, учует, и
А звучные звуки, короткие рыки обычно слышал от кабанов отбежавших от мнимой или явной опасности, иногда помойму они не особо и представляя пока конкретной опасности, например от следа часового могут отбежать и рыкнуть, или вон от промаха, тоже пришлось слышать, признаюсь. :) На громкий хрип что ли больше похоже, а не на рычание.
Вот правда рычали-хрипели всегда кабаны в возрасте, не малые вобщем, и без разницы свинья или секач, свинья даже по моему чаще рычит.

Добавлено через 3 минуты:
Да, никогда не рычал раненый кабан, хрипел конечно, но это совсем другие звуки.
Так что если после выстрела будет такое поведение как у кабана ТС, - на 99% промах.
Но проверять конечно обязательно!

Назад
Сверху Снизу