DimaV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/06/05
- Постов
- 573
- Оценка
- 183
- Живу в:
- Самара
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- ТОЗ БМ
- Собака(ки)
- Курцхаар
Первый раз засылаю тему про вкусно жрать. Надеюсь не потеряется в лавине кулинарных рецептов.
Товарищ в прошедшие выходные предложил приготовить на даче. Рецепт был одобрен сторонами и приготовлен. Фото сделать не успели ))) Поверьте на слове, блюдо вкуснее чем выглядит на фото.
Нужно:
Коструля, желательно круглая с высокими стенками,
Лук - много.
Кабанятина - что характерно любая часть, ребра, кости, шея без разницы. Из-за этого рекомендую готовить из любой дичи утка, гусь, кабан, лось - все что душе угодно.
Баклажаны - шт 3-4 крупных.
Помидоры( томаты ) - 3-4-5 крупных.
Специи (по вкусу, кто что любит) как раз привезли кило специй с Абхазии и я оторвался.
Соль.
Даю общие наброски - ибо это блюдо как и шашлык любит творческий подход и каждый повар может превнести свои задумки.
Все овощи режем кольцами, лук можно мельче, мясо некрупными плоскими кусками.
И укладываем в кострюлю слоями:
На дно лук, смешанный с маслом (чтобы не подгорел в самом начале готовки).
Далее мясо,
на него еще слой лука,
Слой баклажанов,
Еще слой мяса, сверху лук...,
...,
...
как кончится высота кострули
Верхний слой укладываем помидорой
(каждый слой щедро посыпаем солью и специями)
Накрываем крышкой и ставим воспитываться на очень медленный огонь, на костре - делаю мангальчик из камней, прожигаю дрова до углей (как на шашлык) вешаю кострулю, а потом подкидываю мелких веточек или щепок.
(воды, вина, пива и прочих жидкостей добавлять НЕ НАДО)
если мяса не много, а жрать хочется - можно положить слой картошки.
Готовиться долго, часа 2-2,5. Но мясо протушивается, сало вытапливается, а суставчики провариваются. Также овощной бульон и специи отбивают запах дичи (кто нелюбит??)
Приятного аппетита!!
Товарищ в прошедшие выходные предложил приготовить на даче. Рецепт был одобрен сторонами и приготовлен. Фото сделать не успели ))) Поверьте на слове, блюдо вкуснее чем выглядит на фото.
Нужно:
Коструля, желательно круглая с высокими стенками,
Лук - много.
Кабанятина - что характерно любая часть, ребра, кости, шея без разницы. Из-за этого рекомендую готовить из любой дичи утка, гусь, кабан, лось - все что душе угодно.
Баклажаны - шт 3-4 крупных.
Помидоры( томаты ) - 3-4-5 крупных.
Специи (по вкусу, кто что любит) как раз привезли кило специй с Абхазии и я оторвался.
Соль.
Даю общие наброски - ибо это блюдо как и шашлык любит творческий подход и каждый повар может превнести свои задумки.
Все овощи режем кольцами, лук можно мельче, мясо некрупными плоскими кусками.
И укладываем в кострюлю слоями:
На дно лук, смешанный с маслом (чтобы не подгорел в самом начале готовки).
Далее мясо,
на него еще слой лука,
Слой баклажанов,
Еще слой мяса, сверху лук...,
...,
...
как кончится высота кострули
Верхний слой укладываем помидорой
(каждый слой щедро посыпаем солью и специями)
Накрываем крышкой и ставим воспитываться на очень медленный огонь, на костре - делаю мангальчик из камней, прожигаю дрова до углей (как на шашлык) вешаю кострулю, а потом подкидываю мелких веточек или щепок.
(воды, вина, пива и прочих жидкостей добавлять НЕ НАДО)
если мяса не много, а жрать хочется - можно положить слой картошки.
Готовиться долго, часа 2-2,5. Но мясо протушивается, сало вытапливается, а суставчики провариваются. Также овощной бульон и специи отбивают запах дичи (кто нелюбит??)
Приятного аппетита!!