• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый кабан

• Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
vavan (Владимир) написал(а):
Кабан слеповат и здорово, он больше на слух и нюх чует опастность, и вверх он не смотрит, а поднимает хрюкольник всосать воздух с посторонними запахами.
Абсолютная правда!

Учтём на следующих охотах :)
Спасибо за информацию, лишних знаний не бывает!

Поздравляю! представляю сколько радости, адреналина от первого добытого зверя.

добрый вам день

КлоЯн (Николай) ,Буквально три,четыре дня тому назад подстрелил своего очередного кабана,и вот что я заметил,что кабан отлично слышит ,но конечно обанятельная информация у кабана на первом месте,в общем обаняние кабану раскрывает полную картину о объекте.Я ДАЖЕ ПРОЛЕДИЛ и убедился лишний раз какой информации кабан полносью доверяет.Сначала он вышел из кустов и очень внимательно и неподвижно глядел в мою сторону,здесь главное нешевелится,затем он начал двигаться медленно и я тоже стал плавно поворачиваться. ЗАТЕМ кабан все-таки уловил посторонний звук и встал,но встал так неудобно для меня ,из высокой травы торчало рыло и часть спины,как-бы следущая должна была быть проверка на обоняние. Но все-таки я успел выстрелить раньше ,чем кабан должен получить обонятельную информацию..Выстрел был произведен в голову ,кабан рухнул сразу.А вот если бы я прошляпил момент и кабан обошел бы меня и понял ,что ему угрожает опасность,тогда бы точно удачи небыло. Удачных вам охот и с полем и первым кабаном вас......

ded egor (Egor) написал(а):
Сначала он вышел из кустов и очень внимательно и неподвижно глядел в мою сторону,здесь главное нешевелится,затем он начал двигаться медленно и я тоже стал плавно поворачиваться. ЗАТЕМ кабан все-таки уловил посторонний звук и встал
Всё точно так же вчера было и со мной. Только мне не было нужды поворачиваться, а вот то, что предохранитель надо снимать при первом хрусте, тык свиней в этом году много, как по этой причине много и пустых охот. Так вначале про поросят думаешь, а потом про выстрел
Поначалу кабан как вышел из лесу, на вышку действительно долго смотрел, а мне так хотелось ему между глаз ... :cg:

Вот собственно попробовал люля кебаб приготовить из кабана, выставляю на обозрение. Вкуснотища получилась, хотя и суховат, надо сальца добавлять ...
i-191.jpg

С полем!!! ... Может фото такое, но как я понял из отчета - был добыт подсвинок - а тут крупноватое свинятое рыло??? Если это подсвинок, то свинья должна быть размером с Т-34.:cool:

Ну отожрал он рыло, что ж не понятно :) Действительно этот кабаньчик, кстати самец, весил в районе 50-60 кг, но секачем его тоже не назовешь, так что как его реально назвать не знаю, кабан и есть кабан, главное что мой :)

С полем, лиха беда начала! Люля выглюдят отлично, пойду перекушу, а то нет сил смотреть на такое. Удачи!

Поздравляю, Николай! Зачётненько!)))

Пост #26 - как результат разумного выбора оружия, способа и объекта охоты!
С полем, Николай! С полем!

Назад
Сверху Снизу