• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицел ночной.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PerSTKov

Завсегдатай
С нами с
07/10/09
Постов
2 712
Оценка
530
Живу в:
Псковская
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1992
Оружие
Разное
Собака(ки)
ВСЛ
Господа подскажите по ночной оптике что за зверь? Модель ПКН 01м что за характеристики? кто пользовал?

Интересный прибор. Мое мнение, что не из "армейцев", а производное конверсии. Полагаю, что произвел его на свет Рогачевский завод "Диапроектор", который сейчас делает ПНК-03М, а твой - просто более раняя модель.
Подождем, что скажут спецы. Может Петрович в курсе?

Тишина... Во загадал загадку!!! :ag:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Тишина... Во загадал загадку!!!
Конечно.... меня то в гугле не "забанили" ,а он молчит.... соответственно молчат и "спецы" :)

PerSTKov (Владимир), Мне думается на оборот, это военный. ПКН - Прицел Коллиматорный Ночной, Производства или НПЗ или Беларусь. ССылок и описаний не нашел. Конечно мое ИМХО

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Производства или НПЗ или Беларусь.
Ни Новосибирск ни тем более братья славяне там и близко не были. Кстати прицел 2 поколения....

PerSTKov (Владимир), Значит я купился на крон. А с другой стороны фотку можно

Значит я купился на крон
Мне интересно мнение "Петровича" пусть докажет что он знает про ночники с точки зрения практика и специалиста ,а не "опытного пользователя Гугла" Меня как охотника он вполне устраивает, прицельная марка "точка" увеличение 3х изумительно работает в городских условиях и в лесу, подсветка нужна только в безлунную ночь. Расчитан на СВД (судя по эргономике) вес 1.3 кг. Инструкция написана на принтере ;) , но изделие гражданское (конверсионное, только не понятно что взято за основу?).

зы Грамотный ответ конечно маловероятен ибо нахамить оппонетнту гораздо проще.
ззы Изготовитель один п\ящик на берегу Невы ;)

Судя по габаритам средней части это не "двушка", а тривиальный ЭП33 (нулёвка).
пКн - очевидно, по способу ввода прицельной марки - коллимация.
За это предположение - расположение механизма поправок. Но это всё догадки.
Конкретно не сталкивался, хотя по поводу Рогачёва - согласен, очень похоже...

А с другой стороны фотку можно
Можно, но дождёмся ответа "начальника транспортного цеха", хотя там никакой маркировки нет.

Добавлено через 2 минуты:
yevogre (Евгений) написал(а):
а тривиальный ЭП33 (нулёвка).
Возможно, я не специалист но по сравнению с Большими Армейцами 1 поколения (53\58) видимость намного приличней. Картинка не черно зелёная ,а черно белая, если это сможет помочь "мушек" практически нет при большом затемнении. Вообщем сам не пойму что за зверь :(

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Мне интересно мнение "Петровича"
Ну тода не буду мешать:9: . Опять на Петровича капкан:bh:

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Возможно, я не специалист но по сравнению с Большими Армейцами 1 поколения (53\58) видимость намного приличней.
Есть такой "дурачок" среди нулёвок. Именуется ЭП213 (далее буквицы всяческие).
Так вот, по сравнению с сородичами (ЭП54...57, ЭП33, В8) у него крайне выподающий коэфф. усиления.
2500 против 900...1500 у сородичей. Но достигнуто это коэфф. преобразования или, как его называют, масштабирования.
У сородичей 0,5...0,6, а у данного 0,39.
Это влияет на необходимость бОльшего увеличения окуляра и, как следствие, будет мЕньший АйРелиф.
Т.е. в счёт безопасности выстрела (расстояние до глаза при полностью вытянутом поле будет не более 40мм)

Уже ответил, пользуясь тем, что слово данное о молчании до конца дуэли потеряло вес..

ПРицел второго поколения, ДВОЙКА чистая и простая, проще некуда.. Производство Г. РОгачев Белоруссия. По чувствительности чутка лучше 1+, от 120 до 220 мка/люмен. Есть паспорт, могу найти . Подъ ..ку Персткову ответил в личку, пусть учится. Опять начнет кукарекать , но видит бог не зацепил первым..

Прицел позавчерашнего дня по всем параметрам. Лучше купить 2,5 на 50 1+ ЮКОН.

Добавлено через 3 минуты:
петрович (Николай Петрович) , "" Двушка имеет характернейшее отличие по физике работы от нулевки: после выключения картинка пропадает сразу, нет послесвечения.. Перстков, ты еще не совсем на желчь изошел? Как здоровье и веревки на катушках? ОК??

Привет тебе большой . :ck:

Там даже шайбы нету, оборотка линзовая...Самая первая двушка..

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Производство Г. РОгачев Белоруссия
Так все таки Беларусь. Паспорт в студию

Иван, даже найдя выложить нет возможности, технической..

Абсолютно такой-же по всем конструктивным размерам и параметрам, кроме крышки- бленды выпускался в Красногорске на з-де им. Зверева.

Был у них и разговаривал с конструкторами.. Делали они его ( на Зверева ) и с ЭОПОМ чувствительностью 780 -- 920 мка/ люмен.. Но как много ушло в серию не знаю..Очень не большое колличество, судя по всему.

Лежали также на витрине в ""ПРедставитель"" в С, Петербурге, сам видел и крутил в руках..

На Юноне видел их по 250 - 300 баксов лет восемь назад..

ПРицел второго поколения, ДВОЙКА чистая и простая, проще некуда..
Тогда надобен ликбез по поколениям....
Петрович, второе поколение должно иметь МикроКанальнуюПластину.
Оборачка линзовая - преррогатива ПРИЦЕЛА, не ЭОПа.
Никакой линзовой оборачки ЭОПы никогда не имели. Нулёвка (1-е пок) переворачивает картинку
по причине т.н. Electrostatic Focusing. Это прицел на основе ЭП213, ничего более.
НИКАКОГО отношения к "двушкам" не имел и не имеет...

ЕВгений, это не ко мне.. Да и не говорил я такого как Вы предложили..

Заранее соглашаюсь с вашими возможностями..

С ув. Петрович.! :beerchug: Вы уж с ПЕрстковым разбирайтесь. Еще раз :beerchug

Там чистая ""двойка"" и никакого отношения к нулевкам не имеет!!!! Езжайте в Красногорск или РОгачев. Мне спорить недосуг,
а паспорт еще ищу...Даже уважая вас Евгений, сейчас дам ссылку..

Если я где либо вспомнил здесь, то что Вы , Евгений мне вменяете : --

///Оборачка линзовая - преррогатива ПРИЦЕЛА, не ЭОПа.///

хоть ""ЗА"" хоть ""против""--

Ударьте меня!

Пойду с друзьями общаться, всем всего хорошего!!!!!

:beerchug:

Даже уважая вас Евгений, сейчас дам ссылку..
Не надо меня уважать - просто дайте ссылку.
Какое поколение - решим потом. Интегральная чувствительность - на совести автора.
Ещё раз - СУДЯ ПО ГАБАРИТАМ, а также отсутствию оборачки в системе это НУЛЁВКА, а именно ЭП213,
что объясняет более высокую чувствительность...

Добавлено через 10 минут:
Если я где либо вспомнил здесь, то что Вы , Евгений мне вменяете : --

Без комментариев...

Легко зайти на сайт з-да им. Зверева г. Красногорск и посмотреть ПКН - 001. Всего лишь..

А микроканальная пластина в наличии, святое дело, это же второе поколение..

Там чистейшая простая двушка... Ну не нашел паспорт, да и не досуг, занят с друзьями.. Всем привет!

//
Цитата:
Сообщение от петрович (Николай Петрович)
Без комментариев...//

Можно и прокоментировать..

yevogre (Евгений) написал(а):
Не надо меня уважать - просто дайте ссылку
Да где ж он ее Вам возьмет, если "поисковики" молчат с ответом? :ag:

Назад
Сверху Снизу