• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои работы (ножи)

• Автор темы Автор темы FreeMan_SPb
  • Дата начала Дата начала
Володь шкурку не вопрос, но давай при личной встрече на сию тему продолжим беседу.
Нож оцениваю в 3500

крайний с Polar рукоять:ay:, мне такие Очень нравятся!
Дмитрий, по моим запросам(клинкам) прояснилось?

Максим ищу в России за приемлимые денежки...
думается мне что найдем...в общем я завтречко в ЛС отпишу что да как...

FreeMan_SPb (Дмитрий) , Да конечно, буду рад если натолкнул Вас на идею

Миша, я понял твой замысел с полна...изначально, просто надо было клинок найти который ты мне описывал из того что выпускаются...а там уже и концепция ножа в целом рождается...это всего лишь наброски, ниразу не проекты, ибо всеже рисовать надо по клинку и к клинку...надо в руках повертеть его...почувствовать линии изгибов и тд...а здесь я всего лишь прикинул как смотрится с прямым больстером и наклонным....

Ну и вот мой ответ на те рисунку что были выше...с пропорциями конечно можно поиграть еще...но что неизменно так это:
1. клинок обязательно тройной клин
2. спуски от обуха, при тодщине клинка по самой широкому месту у рукояти 4-5 мм, я даже склоняюсь всеже к 5 мм.
3. линия обуха переходит в рукоять ровно без упора, ибо при выполнении тонкой работы при разделки контроль ножа будет лучше, линия обуха будет полностью прилегать к ладони, а безымянный и мизинец будут уперты в подпальцевую выему снизу....
Ну и при всей "скинерной" форме клинка, из-за тройного клина прокалывающая способность у ножа будет высокой.

Вложения

• esk32.jpg
    esk32.jpg
    67,8 KB · Просмотры: 192
  • sk33.jpg
    sk33.jpg
    66 KB · Просмотры: 171
FreeMan_SPb (Дмитрий) , Согласен, на правом рисунке мне больше понравилось. Ну и как Тобой уже было справедливо сказано, плясать в любом случае нужно от клинка, посмотреть, повертететь, подумать и рукоять "нарастёт" сама. В воображении возникнет будущий нож. Потом это рисуется на бумаге, а дальше дело времени.

Очередные ножи в работу:

Вложения

• ser-eskiz.jpg
    ser-eskiz.jpg
    85,2 KB · Просмотры: 264
  • stil-eskiz.jpg
    stil-eskiz.jpg
    65,4 KB · Просмотры: 340
FreeMan_SPb (Дмитрий) написал(а):
Дмитрий. А Вы используете такой материал как рог лося для рукоятки.
И если да , то покажите как выглядит. А если нет , то почему ?

Добавлено через 3 минуты:
Просто есть несколько рожек молодых бычков прикольной формы.
По моему как раз для ...

Иногда сам делаю, мучаюсь, с кипятком .. мозоли.
Опыта "не очень"

Виталий, приветствую.
Если честно пробовал я с рогом Лося поработать - не понравилось...
очень неоднородный материал бывает...и в самый не подходящий момент какая нить каверза вылезает...
но в будущем думаю еще поработаю...
есть некоторые идейки и надо с рогом реализовать, ну так для себя, на полочку...

Не пристало мастерам всяких каверз боятся.

Как в народе говорится:"Дело мАстера боится!"
:ag::ag:
А рог считается тёплым материалом или холодным ?

ну вообще я считаю всеже натрульные материалы теплыми...

FreeMan_SPb (Дмитрий) , Дмитрий а давайте меняться!? :ah: Ваш №2 на мой№1?Работа Мастера-на работу Мастера,все в единственном экземпляре,труд и душа вложена!Проще говоря подарок на подарок :ab: !?Даже названия практически одинаковы "Осенний"-Ваш,"Осень"-мой!

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    35,4 KB · Просмотры: 618
Илья !

Что это ?
(извини за невежество)

FreeMan_SPb (Дмитрий) , Доброй ночи , ав 159 пост! Можно приобрести?
Или похожее
+7 911 941 49 08

Добавлено через 1 час и 16 минут:
FreeMan_SPb (Дмитрий) ,беру!

Добавлено через 1 час и 18 минут:
78 пост-беру! Не могу не взять

Шаман
интересная штучка...если не сложно расскажите что это...
а осенний уже в резерве...

Константин
отписал в ЛС

Фруктовница-неваляшка"Осень"!Материал стекло,техника-фьюзинг!D=380мм,толщина-6-7 мм.,малированна в печи после пескоструйки обратной стороны(сплошное матирование)!Стекло "цветное"-дорогое и качественное USA-Byllsei (вроде правильно написал :ag: )!

FreeMan_SPb (Дмитрий) , Я делал знакомому рукоять ножа из лосиного рога, через два года переделал рукоять на деревянную, из бука.
Рог на морозе однозначно холодный, плюс к тому что ещё и скользкий. При этом он ещё и воду не любит. Рукоять пришлось переделать именно из-за этого, из-за воды. Её (рукоять) повело и она начала растрескиваться.
Поэтому моё мнение- рукоять из рога только для красоты, для рабочего ножа она не годится из-за своей недолговечности

Назад
Сверху Снизу