мы с Вами на охот форуме и нам нужно мясо резать да шкуры драть.
Отделяем "мух от котлет"!
Да мы на охотничьем форуме, это бесспорно, но ножи приходится точить не стуча по клавиатуре, так нож естественно острее не станет, а оторвавшись от сидения на форуме.
На мой взгляд проще и удобнее наточить нож заранее, чем вспоминать об это когда приходит время
мясо резать да шкуры драть.
Или я что то путаю и мы будем рассуждать о том как наточить нож до стругания волоса?
По поводу "путаю", Вам решать, а вот сама данная тема создана автором именно с целью выяснения вопроса:
Поделитесь пожалуйста опытом. Знаю, что иногда следует воду добавлять, но где и когда - у кого узнать, как не у вас.
В общем, задача - бритвенная заточка, или близкая к ней. Если можно, то прошу процесс разложить по шагам. Если кто знает где почитать или посмотреть видео толковое, буду премного признателен.
Значит будем рассуждать, а как иначе?
На Ваш
вопрос а многим ли читающим сие интересно)) да и нужно ли вообще.
ответ то совсем простой.
Небольшой части аудитории, кому это реально интересно, кто хочет научится много в жизни делать сам, тема будет полезной. Остальные даже открывать её не станут.
Мне вот только не понятна Ваша мысль:
какое мне дело,нравятся пасты Вам и замечательно
я же пишу своё сообщение Игорю, автору темы, Вы тут "с какого бока"?
Относитесь философски к тому, что читаете.
А то будет как в анекдоте:
-"Играете ли Вы на скрипке?"
-"не знаю, не пробовал!"
Я ведь тоже ещё год назад мало что знал о полировальных пастах и прекрасно обходился всевозможными брусками.
Только вот попался мне на заточку год назад нож, который даже на сланцевом камне, (на котором ещё мой отец бритвы правил, а получил он его вместе с бритвой, как памятный подарок в Англии, в память о коронации ныне царствующей королевы) довести до идеальной остроты ни как не получалось. Вот и вычитал я на ножевых форумах тогда о пастах. Нашел в продаже пасты, купил, попробовал, результат превзошел ожидания.
Почему и взял на себя смелость дать совет по пасты.