• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои работы (ножи)

• Автор темы Автор темы FreeMan_SPb
  • Дата начала Дата начала
FreeMan_SPb (Дмитрий) ,уважаемый!ни когда не пробовали на рукоять пустить ножку косули?

Олег здравствуйте.
Я обязательно привезу с деревни, где охочусь в основном, нож с ножкой косули и покажу здесь...классная штука...но чисто антиквар я бы сказал )))

FreeMan_SPb (Дмитрий) ,здравствуйте!мой по типу узбекского сделан,сталь клапанная (оставалось чуть-чуть и решил не пропадать же добру),8 лет уже,копытце удалил,волос уже вытерся,но шкурить удобный!!!хотя лосей не пробовал....

Дмитрий здравствуйте!Вы полар используете клинки,а по поводу лаури что можете сказать?цена похожая у них,а качество?хочу тестю сварганить в подарок))

Приветствую.
Мужики скандинавчик "Скромный" все еще в продаже:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=34903
3 000р

shah (Сергей) приветствую.
Лаури классные клинки, я бы не стал сравнивать их с Поларом, они разные...в свое время немного поработал углеродкой Лаури - нож оставил только положительные впечатления.

FreeMan_SPb (Дмитрий) ,Димон Спасибо за "Строгий" просто счастлив!!!

Почему-то только сегодня увидел эту тему. Всегда уважал людей с руками, отличные работы.

FreeMan_SPb (Дмитрий) ,

эт хорошо)но пока я заказывал на бризе,приглядел еще себе клинок(уж больно красив)---Brostrom 110.с таким не сталкивался?нету инфы в сети..а еще такой вопрос нескромный.. поможешь незнакомому человеку набросок рукоятей сотворить,в обмен на пиво и добрую славу))?

Приветствую уважаемые друзья.
Вот и подходит к концу 2010, и постарался закончить его интересным рабочим ножом...
и я надеюсь что найдется ему достойный хозяин, по материалам не поскупился а прошу совсем чуть чуть, фактически себестоимость материалов:
Клинок: 95Х18 (110*24*4 мм)
Рукоять: латунь, фибра черная, фибра красная, "Snake wood" (змеиное деревео, млин всего 2 брусочка у меня было, вот один решил всеже сделать не для себя, очень шикарная по красоте древесина и в тоже время рабочая, надежная).
Ну и конечно же заточка от меня на япоских водниках до 8000 (грит), угол заточки примерно 35-37 градусов.
Ну и пока одно фото, а я убежал доделывать ножны.
Мужики пишите, ругайте...советуйте.
Нож назвал "Новый". 3000р
Спасибо.

Вложения

• новый.jpg
    новый.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 367
А неплохой такой инструментец . Мне нравится .

Сргласен с многими, что работы просто отличные!

"Новый" в резерве!!!

Добрый день Дмитрий ! Посмотрел переписку с отзывами -честь Вам и хвала ...У меня есть небольшая проблемка ..В свое время купил нож Хаттори ...Вроде и магазин приличный ...Но ощущение что ножны от другого ножа ...Может можно их исправить или сделать новые ...После того как чуть не потерял это нож из-за ножен , не беру его на охоту ...

Анатолий
приветствую, спасибо за лестные слова...
давайте посмотрим что за нож, что за ножны, для хатори то надо постараться...уже с ножнами нож то солидный...!!!
можно на мейл фотки выслать если вам удобно...

FreeMan_SPb (Дмитрий) ,Добрый вечер с майлом у меня какие-то непонятки... С хаттори беда в том ,что он задевает острием или режущей кромкой нитки которыми пришит ремешок крепления к поясу ...Два раза уже распускалось ...И из-за того ,что крестовина или ограничитель не ярко выражен, нож немного болтается в ножнах ,даже несмотря на фиксирующий ремешок ..Может вывалиться , а не хотелось бы ... Вот такая беда ..Может чем поможете ??

Вложения

• хат1.jpg
    хат1.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 375
Приветствую.
С наступившим Новым Годом всех.

Анатолий
проблему понял, есть несколько способов решить проблему.
в данный момент в отпуске, волков гоняю )))
как приеду, в середине января, так сразу дам вам знать что да как, да сделаем хаторику достойные ножны!!

FreeMan_SPb (Дмитрий) ,,
уважаемый!ни когда не пробовали на рукоять пустить ножку косули?
Извините, Дмитрий, не антиквариат , а , скорее, сувенир.
А Ваши ножи "пахнут" хорошим стилем.
Мало сделать практичный нож. Мало сделать красивый нож.
Когда ножи становятся практичными и красивыми тогда рождается Мастер.:ch:

Очередной нож моих рук дела...
Делал до НГ, уже у хозяина.
Эскиз полностью согласован с заказчиком.

Вложения

• DSCN2345.JPG
    DSCN2345.JPG
    56,6 KB · Просмотры: 413
FreeMan_SPb (Дмитрий) ,Добрый вечер ,а в углу клеймо мастера ?? Лазерная гравировка ?? .. Хороший нож ... Единственное не совсем понял цветопередачу в фотографии ...Вроде тон ножен не совсем совпадает с тоном рукоятки ...Но впрочем это наверно уже глупости... Про сувенир не совсем согласен ...Антиквариат (типа лежит дома ,достают по праздникам и любуются ) ...Нож должен использоваться ...Не говорю ежедневно и ежечасно(скорее поварская история) ...Не понимаю ружье висящее на стенке ...Какая от него радость ...Да год от года все дороже ...Но , а польза то где ??? ..Человек который пользуется ножом отдает частичку себя общению , и посылает доброе слово мастеру ...Удовольствие от процесса ...Вы никогда не задумывались за что вы любите что-то .. Женщина ,машина ,оружие ,нож дают нам маленькие радости от общения ...И именно из этих радостей складывается жизнь ...При одном взгляде на вещь погружаешься в историю ...А если нож висит на стенке ?? Наполняешься конечно пафосом от обладания этим чудом ..Но жизнь у него была не с Вами ,а с тем кто пользовался этим ножом по назначению ...:ad:

FreeMan_SPb (Дмитрий) , Дмитрий, а "Пижон" повторить можно? Из темы не смог отследить его судьбу.

Назад
Сверху Снизу