• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как восстановить численность зайца

• Автор темы Автор темы vik-hunter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не стоит переходить на оскорбления и таким образом доказывать свою правоту и силу.

Ваше сообщение , цитирую:

/
1.Очень рад за Вашу невестку!Ей повезло со свекром (в плане работы языком).Владаса надо остановить!Еще несколько лет охоты на бобров и он покроет линию экватора бобровыми шкурками./

вам чести и веса не добавило, разве что в глазах таких самих """гончатников """ как Вы.

В Литве за уничтожение бобровых домиков и семей платят денежки, вредят много...

Не стоит дебатировать здесь и оскорблять .. Хотите может дуэль по гончим? Я только "" ЗА",

Подождем мнений настоящих знатоков охоты с гончими, дабы разрядить обстановку , Вы таковым в моих глазах, после ваших не верных толкований самих принципов работы гончих уже не являетесь, о чем сожалею. :9:

петрович (Николай Петрович) ,

"Хотите может дуэль по гончим? Я только "" ЗА",..."-ТЫ СКАЗАЛ" Помните?

P.S. Разве можно подгонять под оскорбление радость за невестку?
Возможно ли выстаить как хамство восхищение человеком убивающим от 300 и выше бобров за год(вспомнил Станиславского).

По заслугам и встречная речь:Вы стольких охотников (настоящих)здесь ссылками на великие имена и своим "авторитетом" пытались вразумить.

Гончая помыкнувшая зайца (моя) НИКОГДА не перейдет на другого,да-же если он на сколе, из подноса ее выскочит.Прогонит метров 200 и уйдет своего искать.Я -бы очень не хотел чтоб моя собака с зайца , на другого переключалась.А вносить в тему склоку ? Перестаньте. Давайте просто без "сердца " разберемся.

Николай58 (Николай) ,

Мне "сердец" не нужно,а там как...

Мои собаки всегда пойдут за более свежим зайцем-мне это больше подходит.Вероятность взятия выше.Ни это ли основная задача в охоте?

Николай58 (Николай) , Конечно, вы насчет гончей не переключающейся на шумового 100% правы!

Как правы и насчет склоки! Но как оградить от глупых мнений начинающих охотников, показать ошибки других и понять свои личные как не в правильном, красивом споре? Без перехода на " ЛИЧНОСТИ"?
К чему мой язык и 300 бобров о которых РУССКИЙ не применул прибрехать?
Иметь собаку и уметь с ней правильно охотиться далеко не одно и то же!

Русский, готовься ответитить по гончим, читай интернет! :9:

Не "готовься" -на "Вы"пожалуйста!Я с Вами детей не крестил.

В остальном:как скажете.

Русский (Олег) ,Я очень часто в первый час гона зайца не стреляю.Хочется собак послушать,хочется вязкость проверить и т.д. Понятно результат то-же нужен ,но он -ли главное?Потом, когда собак держит одного зайку (при хорошей плотности) шумовых набьешь.Или...

По моим наблюдениям: Беляк исчезает в местах активной подкормки кабана.
Русак в отсутствии земледелия ведет кочевой образ жизни(не стало полей постоянной "привязки").
И еще-увеличился прессинг гончатников с "прогончими".Развелось "охотничков" с бестолковыми собаками,охотятся они компаниями,прочесывая лесные массивы выпугивая всю живность криками и прочим шумом.После такой "охоты" еще пару часов трубят,свистят и стреляют созывая никчемных собак.
Хоть я и противник всякого охотхозяйства(кроме промыслового),вполне понимаю "хозяйственников" ограничивающих охоту с "такими" гончими в "своих" угодьях.

PavelK (Павел) ,Тогда и грибников надо вспомнить.Вот уж кто три месяца лес прочесывает, и собаки у них на любой вкус.

Николай58 (Николай) ,Особенно там,где рядом дачные массивы.

Николай58 (Николай) написал(а):
Тогда и грибников надо вспомнить
Это точно. Прошлой осенью сижу на вышке вдруг в метрах 100 рамштайн начинает орать Духаст, Духаст мич. Офигительная охота получается.

Не знаю как открыть тему-отпишусь здесь.

Я против выхода с сайта.Вас сейчас на нем нет.
Дуэль должна быть,в моем понимании,без лазанья по нету.

Вопросы задаваться должны быстро и с глазу на глаз,ответы так же...
Очень Вас прошу об этом!

Я не знаю в чем причина но в Приморском крае численность резко не увеличивается.Гончатников нет грибников нет петли только старики возле деревень ставят.Поля заброшены(фазана больше стало)химию давно не применяют.Численность населения деревень сокращается.Лис больше но не на много.Хищных птиц тоже не немного больше.Ворон в тайге тоже больше не стало(а возле городов стаи).Но что меня поразило выйдя поздно вечером к таежной пасеке(поплутал все дороги заросли)был атакован ушастыми чуть с ног не сбили настоящее кроличье царство(добыв одного я только в избушке понял что это кролик)я пол часа стоял наблюдал как они на поляне играют.Получается на кроликов ничего не влияет если от сбежавших такая колония выросла.

петрович (Николай Петрович),
Собак переключающихся с лисы на зайца не встречал и не слышал НИКОГДА от таких выдающихся гончатников как Ливеровский, Пахомов и из своего многолетнего опыта как гончатник не столкнулся
. Согласен на все 100, в моём понимании такая бы выжловка (выжлец) стояла (стоял) на втором месте, после выжловки (выжлеца), которые бы аппортировали подранков(что бы не терять время на поиски).

Русский (Олег),
3.Умная собака со старого следа зайца переключится на более свежий заячий-это главный принцип охоты с гончими(вместо зрячки по старому следу нюхом по более свежему -повышение добычливости).Еб.нутая будет идти по старому ,не обращая внимания на свежий(такого в моей практике не было)-но я охочусь с гончими всего 15 лет
Не согласен, по мне лучше что бы собака работала по своему зайцу, а не по шумовому. Сейчас зайца мало да, но я помню времена, когда на гону бывало и два и три шумовика выскакивало.Добудешь степашку, а собака в стороной проходит, в стороне выстрел друга, крик готов, а Санта опять стороной прошла. Гонного зайца отстреляли только через час. Это сейчас шумового отличу, после добычи (сухая щубка, лапки, сразу выделение мочи после поглаживания по брюху), а по молодости только учились.
Сейчас в лес опять заходить не буду (собаки выросли), будем зайца ждать на дорогах. Извиняюсь за этот ОФТОПИК.

Сейчас по теме: низкая численность зайца из - за болезней и "охотничьего свиноводства", погодных катоклизмов. К примеру на торфоболото кабаны не заходят и тетерев есть, и заяц был. Кстати бобры облюбовали это болото(мелеоротивные канавы запрудили), так зайцы и лоси активно осины зимой грызут.
Как увеличить поголовье: солонцы, "осинновые столики", расселение(понравился фильм про Италию).
Ответы по этой теме хорошо описаны в книге В.А. Окуня "Охота на зайцев" стр.176 по 196.

Как увидел так и отписал..

Русский (Олег) , ОТписываюсь: По НЕТУ не лазил, мне это ник чему. Все мое со мною в голове. ТО что уходил из дому да, было , о чем известил модератора, что иду собак гулять.

Ваше подозрение о НЕТЕ можете даже не вспоминать больше.. Если, конечно верите мне на слово. Дальше больше: Вы легко можете посмотреть разрыв меду моими ответами --вопросами и вашими. Кроме двух случаев когда ходил с собачками все разрывы с бо-Ольщим запасом в мою пользу. ПЕчатал на одном дыхании .

Можем вообще на СКАЙП перейти или на какие любые условия мне все едино и уже все ясно и вам и мне. Надеюсь, вы больше не станете незнакомого гончатника пытаться нагнуть?

Пы-Сы: в начале ветки ( этой) вы были много многословнее.. Что случилось? Готов пойти навстречу. :beerchug:

vik-hunter (виктор) , как-то в одной стране решили извести воробьев, они мол мешали...:ag:
Лиса имеет свое место и роль, для сохранения зайца надо бороться с браконьерством - стрельба ночью из под фар, добыча сверх лимита. В одном регионе как-то дострелялись в лис, до сих пор мышек на полях раком ползаючи травят...

Вы не садомазохист часом?Вам нравятся подстегивания?
Нет у меня в знакомых Борисенка и т.д и т.п,но есть возможность показать работу своей гончей и работу гончих друга,до сих пор держит 18 р.гончих(не смотря на малую плотность зайца)
Предлагаю в сезон охоты выставить видео наших охот с гончими(нашими)-родословные с нашими фамилиями(владельцы)прилагаются.

Это будет веским аргументом в чью либо пользу.Вы как? Свидетели нас видят и напомнят.

А дуэль само собой.

Русскому Аборигену и Петровичу (Николаю Петровичу).

Мужики! Ну и что это за дуэль такая?! Сейчас столько возможностей онлайн - зашёл в массу энциклопедий или в книжке посмотрел, и, на тебе- ответ во всей красе выложил. Это не дело. Вот если бы вы как в шоу у Соловьёва "к барьеру" спорили, или как в "Что? Где? Когда? (на виду у всех и с лимитом по времени), тогда это дуэль.

Турок (Дмитрий) , Все, что Вы предложили предлагал и я. Но ни в коем случае не говорил о тотальном уничтожении лисы. :ey:

Добавлено через 2 минуты:
Stalker (Андрей) , Не хочу писать еще раз, если не трудно, прочитайте случайно удаленное мною сообщение :cy:

vik-hunter (виктор) написал(а):
Не хочу писать еще раз, если не трудно, прочитайте случайно удаленное мною сообщение
Витя))) Невозможно прочитать удаленное сообщение. Может чирканешь пару строчек в личку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу