Русский (Олег) [/b
Когда вы поохотитесь с мое с гончими и норными у Вас мнения изменятся.Ваша подначка насчет НЕТА мне понятна...
1)-то что бобр зверь умеющий постоять за себя не секрет. Мои фоксы и ягды моего друга не раз получали раны , которые приходилось шить .
Мой друг и напарник по охотам Владас каждый год добывает несколько сотен бобров именно с ягдами и фоксами. Своей невестке я пошил из меха молодых бобров шикарную шубу.
2), то , что собаки породы русских гончих , бывают гоняющие только зайца не новость. Приветствуется во многих кругах гончатников.
Собак переключающихся с лисы на зайца не встречал и не слышал НИКОГДА от таких выдающихся гончатников как Ливеровский, Пахомов и из своего многолетнего опыта как гончатник не столкнулся..
Бывают, слабочютые никчемные гончаки, которые переключаются с одного зайца на другого, более свежего. Таким место на осине. Послушаем что по этому поводу скажет например ХРЮ-ХРЮ, если , конечно прочтет.
3) гончая поедающая зверя ставится вне породы и место ее на осине. Только пазанки как презент и то не каждая гончая берет .
4) Конечно, случайно натолкнувшись на молочных зайчат собака их поймает. Но в силу их ничтожного запаха даже лиса их может найти нюхом, только визуально.
5) подросшие и начавшие питаться травой зайчата часто становятся добычей бродячих псов.
Ни разу мои гончие не сгоняли зайчонка за многие годы охот. Трех недельного зайчонка обычная собака уже не поймает.
Уместно описать здесь случай, когда моя жена на лугу случайно обнаружила пару лежащих новорожденых зайчат несколько лет назад и рассказала и показала место мне.
Взяв на поводок своих фоксов я три раза провел их буквально в двух метрах с наветренной стороны и они их не почувствовали! Через несколько дней зайчата ушли.
Послушаем уважаемого гончатника ХРЮ-ХРЮ и некоторых других имеющих богатый опыт работы с гончими.