Не люблю писюнами мериться.
Но прикол расскажу.
Пару часов лазал по озеру, разныривался, тренировался.
Мега Рыпаф не встречал, мелочь не интересует.
Подгрёб к пирсу, ружьё снычил под него, и решил глянуть, кто пугает уток.
Уток этих доча прикормила, вот они и трутся сутками на пролёт возле ближайших камышей, в ожидании халявы.
Пугает их нечто, сидящее под водой, так как на берегу некому. Вооружился фонариком(?) и плавно погрёб в сторону "кормушки".
Про фонарик и брошенное ружьё не спрашивайте, мной руководил НЕКТО, кои действия не поддаются человеческому разумению...
Вплываю в камыши, дохожу до берега и начинаю любоваться игрой малька.
Насмотревшись на это безобразие, двинул дальше, всё так-же вдоль берега.
Камыша много, густой прошлогодний сухой камыш, сломанный чуть выше уровня воды. Он, с одной стороны, прекрасная нычка для рыбы, с другой - хрен пролезешь с ружьём.
Подныриваю под "крышу" на выдохе, и ползу по дну цепляясь руками за корни этого самого камыша. Иначе никак.
Пора делать вдох. Приподнимаюсь чуть над дном и левым глазом замечаю анальный плавник щуки! В 10см от маски!!!
Тела не вижу, ибо оно занимает весь фон. До грудного плавника я плыл два(!) взмаха ластами!!! Про дышать забыл наглухо.
Чуть отстранясь от неподвижного "БРЕВНА" разглядел огромный старый шрам на спине.
Всё это происходило на задержке, с медленным всплытием и сменой курса в сторону пирса и ружья.
"Бревно" даже плавниками не шевельнуло!
На кончиках ласт от табанил в сторону, включил форсаж, и метнулся к ружью.
Всем понятно, что щука меня ждать не стала. В государственную лотерею выигрывает только государство, и рыба, в силу своего опыта видать давно это прочухала.
Встретил я её на следующий день.
Осматривал остров 300м от пирса. Окушариков из лёжки фотал.
Возвращался зачуханый и не внимательный. Шол обратным курсом к пирсу вдоль кромки того самого камыша...
Плыл опять таки без ружья, но с фотоаппаратом. ВЫКЛЮЧЕННЫМБЛ**Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пока ананировал с кнопульками "мамка" свалила...
О весе этой ВЕЗУЧЕЙ мудрой рыбы я даже фантазировть не стану. Марес 70 влезет в её брюхо и ещё место для ласт останется.
Может и повезло всем, что я её не убил.
Во первых она старая, и мясо не вкусное.
Во вторых она умная(потому что старая) и вполне заслужила умереть от старости или обожравшись утятинкой
.
Мир всем!