• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

7.62-54 r hp

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Можно быть уверенным в кронштейне (например, я совершенно уверен в геннадиевских кронах),
Интересно, как поведёт себя "геннадиевский крон" при ударе об лесину? Часто такое бывает, когда оленей на буране гонишь.... и по нескольку раз за день.... стёкла лобовые "гибкие" в дребезги разлетаются.... а вот сдюжит ли кронштейн? Или кронштейн останется, а оптике -кердык? Причём мороз - 35-40? Отрытые прицелы точно не отвалятся, хотя были преценденты, отваливалась у меня мушка на трёхлинейке, а вот оптика? Менять стиль и способы охоты как то не с руки...

петрович (Николай Петрович) написал(а):
не встретил такой большой разницы по высоте у легких и тяжелых пуль. Имею в виду от 11,0 до 13,2 гр.
Обычно 13,2 гр. барнаул идут 5 - 6см ниже оболочки 11,6.
Легкая ЛПС или снайперский чуть высит..но не так!
БЛин! не знаю, я ежа обкатывал ЛПС, новыми, "чеченскими", они как охотничьи, в лаке зеленом, только маркировкой на донце гильзы отличаются. Не полетели они у меня. Потом взял барнаул об и п/о. Оболочки в 13гр. хорошо пошли. потом п/о на 300м в 15 см укладывались..Весной заметил, на 120-130м глухаря захотел снять - тот после выстрела шею пригибает, значит выше пуля летит... В мае собрался за мясом, на пантачей, взял пачку новосибовских п/о, отсртелялся в карьере - получил выше на 1м! полностью выкрутил регулировку мушки - получил 15см на 120м выше точки прицеливания, посчитал это нормальным, взял быка....
Теперь тот же бубен с пляской, 50см выше точки прицеливания... перебор, однако...

Пользу принесет только правильно установленный ПРИЦЕЛ!

Leshii (Сергей) , ПОсмотрел кронштейн для пневматических винтовок "" от ГЕННАДИЯ" по ссылке от СВИРЕПЕЯ,,

Сразу скажу следующее, надеюсь тебе и КК2005 подтвердит:

Для ИЖ-18 МН такой крон не подойдет, вернее его установить можно, но толку от него будет мало.

Причина: - ОП будет сдвинут далеко вперед, что не обеспечит прикладистость и удобство прицеливания. Сам КРОН, судя по конструкции прочен, но нет ограничителей от движения от отдачи вперед, что очень и очень важно!
На ИЖ-18МН обязательно необходим такой упор!!

Крон для ИЖ-18МН должен обеспечивать вынос ОП в сторону стрелка около 5 - 7 сантиметров!!!

Ищи специально для ИЖ-18 МН или ТАЙГИ.. :beerchug:

Ищи КРОНЫ нормальные разъемные с выносом для ИЖа 18

Leshii (Сергей) , Два штуки...
Согласен, вынос есть, но туда только старый армейский ПУ-3,5 подойдет!

Есть в России Тульские с выносом, у нас привозят и продают..

петрович, хрень несешь полную.
На фото у пневмеров с геннадиевским кроном хорошо видно ДВА стопора.
Мало того, эти два стопора данного крона на Ижах вообще не нужны (на ихней планке слепая прорезь), по крайней мере у меня они выкручены. Спокойно стреляю пулевыми 12к и 308 12г.
Аналогично - насчет сдвига прицела к стрелку. На фото - Никон с выносом от глаза 10см, ничего не надо никуда сдвигать, все установлено естественно, полностью комфортно.

Но про открытые прицельные с установленным геннадиевским кроном уже не лучше вспоминать.

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    51,1 KB · Просмотры: 195
  • 222.JPG
    222.JPG
    83,3 KB · Просмотры: 196
Согласен, вынос есть, но туда только старый армейский ПУ-3,5 подойдет!
Ну да, впихать туда другой прицел - проблемма! Я по пьяни два раза заказ на вомз оформил - вот два и пришло. Один на ластохвост не оделся, во второй прицел не полез, напилинг выручил! Такие есть девайсы:
http://wht.ru/shop/catalog/Leapers_USA/mount_Leapers/LEAPERS_MOUNTS_11mm/12452.php

Добавлено через 2 минуты:
Но про открытые прицельные с установленнымгеннадиевским кроном уже не лучше вспоминать.
Вот тут то сабака и порылась... :( Нет универсальность нигде!

Добавлено через 9 минут:
Сам КРОН, судя по конструкции прочен, но нет ограничителей от движения от отдачи вперед, что очень и очень важно!
На ИЖ-18МН обязательно необходим такой упор!!
Петрович, там очень короткий ластохвост и хоть и есть прорезь типа для фиксации - нафиг фиксатор не нужен. Некуда крону в перёд двигаться просто!

петрович (Николай Петрович) ,
Есть в России Тульские с выносом, у нас привозят и продают
Такой?

Петрович, там очень короткий ластохвост и хоть и есть прорезь типа для фиксации - нафиг фиксатор не нужен. Некуда крону в перёд двигаться просто!
Для этого крона нужен стопор.

vavan (Владимир) написал(а):
Чёт винты както страшно торчат..будто вот вот с тела крона вырвутся...

Добавлено через 2 минуты:
vavan (Владимир) написал(а):
Для этого крона нужен стопор
а куда он слезает? НАЗАД?

Leshii (Сергей) ,
Чёт винты както страшно торчат..будто вот вот с тела крона вырвутся.
Стоят удлинённые, прицел толстоват маленько, крон под 25,4мм
а куда он слезает? НАЗАД?
В перёд, к мушки ползёт.

Я выигрывал соревнования и у мастера спорта (именно пулевика), последний раз (с чужой винтовкой) не далее как в мае этого года.
Можно ссылку по этому пункту. Что за соревнования, где , винтовка в каком калибре, ну и дистанция стрельбы.

Иван, ссылка по результатам давно дана. Разуй уже глазоньки-то.

http://uralshooter.ru/forum/contest/about.php?rq=RX9XMFpQBCxJTVdfekxBUUBAQzEwfxM9KyQ3PDdYSw==

Тут даны две ссылки - уже упомянутая таблица результатов, и тема с обсуждением соревнований.

Вообще, Владимир Куц неплохо чувствовал себя на тировых соревнованиях зимой, т.е. обычно выигрывал. Полевые соревы ему так не удавались.

Календарь прошедших соревнований за 2010г:
http://uralshooter.ru/forum/contest/index.php?rq=vS1QOk9EBA9PUEVGVlBSQkJXVFlcXFQRQw==

стаит вот такой крон на ежике (18мн-308вин),он просто тупо проклеен "суперклеем" ,прицел Вомз -Пилад 4х32, ничего и никуда не палзет.
з.ы. извеняйте за качество фоток :ah:

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    18 KB · Просмотры: 179
  • Безымянныйh.png
    Безымянныйh.png
    17,2 KB · Просмотры: 189
То,что на ИЖ-18 МН фрезой выбраны прорези НЕ до конца мне известно, как известно и то, что с одной стороны и с другой на разную длину. :9:

Мне ни к чему некоторых убеждать полезет оп с кроном вперед или не полезет , зачем? Уполз и не у одного...без упоров.

Чел. дает советы с личного опыта, а вам просто надо или следовать им или нет, или сказать, что совет бестолковый или не правильный.

Уважающий себя мастер или знающий толк в установке охотник примет все необходимые меры исключить непонятки и отказы в будущем.

Да, рассмотрел на кронах по ССЫЛКЕ от СВИРЕПЕЯ штыри ограничители. Извиняюсь, что сразу не приметил, поспешил..
Но! Все же надо на ружье сделать упоры разметив и рассверлив отверстия под выступающие штыри на кронах,,, Так что по любому без дополнительных ограничителей- отверстий, требующих работы мастера не обойтись...

Метода сажать на клей отстойная по сути,хотя можно, если не предстоит снимать в будущем, мы так не делаем.

Но тогда уж лучше на сварку прихватить, скажем тонкий шов с аргоном..насмерть или на пайку.. :9:

Последнее редактирование:
Svireppey (Дмитрий), Так это все из пневматики 4.5 .... соответственно и дистанции...Тема вроде как 7.62-54 r hp Тогда больше вопросов не имею

Поржал, спасибо, Иван. У тебя самого-то когда здесь последний пост в тему-то был? Главный флудер, и вдруг - на-кось, не понравилось ему, что другие не в тему пишут. Вот же зоопарк.

Пневматика, или нарезняк - для увлеченного стрелка это один хрен. И там, и там - еще поработать придется не один годик, чтобы начать внятно попадать. По крайней мере, олимпийских пневматических дисциплин существует не меньше, чем мелкашечных или крупнокалиберных. Да, дистанции там вроде короткие, кажутся детскими, только вот вертикальные поправки самые что ни наесть взрослые, не шуточные. До тебя, наверно, и не доходит, что с пневмы 16Дж, пристрелянной на 25м, при стрельбе всего лишь на 100метров приходится брать поправку, как при стрельбе из 7,62х54 на 800метров, а ветер влияет на полет полуграммовой дозвуковой пульки еще более беспощадно. Вот и попробуй попади еще в цель.

:ag:
До тебя, наверно, и не доходит,
:ah:
да уж , давно я так не ржал, хоть развеселил:ag:
что с пневмы 16Дж, пристрелянной на 25м, при стрельбе всего лишь на 100метров приходится брать поправку, как при стрельбе из 7,62х54 на 800метров, а ветер влияет на полет полуграммовой дозвуковой пульки еще более беспощадно. Вот и попробуй попади еще в цель.
Да - да, ты как всегда прав, я бы даже сказал не "как", а хуже чем на 800 метров, из 7.62 - 54.
Это выдержка с правил по ссылке которые ты дал, но это ни чего, ты же учавствуешь во многих соревнованиях...
Мишени устанавливаются на расстоянии от 8 до 40 метров от стрелкового рубежа. Мишени с убойной зоной 15мм - устанавливаются на расстоянии от 8 до 22м

Wlas (Власов Иван) ,
Странно, что вас так забавляет , ваше же невежество.
Надо быть чуть скромнее.
Прислушайтесь, ведь вам дело говорят.

Вячеслав М (Вячеслав) , А вам не слабо подсказать ВЛАСУ и нам всем , в чем " его невежество", а то как всегда сказал,как в воду ..., а что, как и почему, куда пристегнуть непонятно...

Так смотришь, и его оппоненту подсобишь.

Ничего личного, просто непонятно что вы имели в виду. :beerchug:

Назад
Сверху Снизу