• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

7.62-54 r hp

петрович (Николай Петрович) ,
Ответ кроется в сообщении на которое я ответил.
Разве не так ?
Остыньте , горячие парни.
Вы ведь перестали думать и перестали видеть смысл своих слов.
В ваших постах только ненависть к собеседнику и все.
Вы ведь так и не смогли доказать в чем не прав Свиррипей.
Если вы хотите доказать свою осведомленность в этих вопросах, ну так докажите, именно докажите а не хамите.
А то в лужу, пока сами, а все остальные слушают.

Добавлено через 5 минут:
петрович (Николай Петрович) ,

Может вы с чем то не согласны?

"Пневматика, или нарезняк - для увлеченного стрелка это один хрен. И там, и там - еще поработать придется не один годик, чтобы начать внятно попадать. По крайней мере, олимпийских пневматических дисциплин существует не меньше, чем мелкашечных или крупнокалиберных. Да, дистанции там вроде короткие, кажутся детскими, только вот вертикальные поправки самые что ни наесть взрослые, не шуточные. До тебя, наверно, и не доходит, что с пневмы 16Дж, пристрелянной на 25м, при стрельбе всего лишь на 100метров приходится брать поправку, как при стрельбе из 7,62х54 на 800метров, а ветер влияет на полет полуграммовой дозвуковой пульки еще более беспощадно. Вот и попробуй попади еще в цель."

петрович (Николай Петрович) , дофига найдется человеков с рук без упора в тарелочку на 200м с первых выстрелов??? Соревнования этим лентом показали, что языком чесать оказывается проще. Народ давайте без пустых наездов! За то что Слава стрелок не из последних тут многие присягнут. Я бы рекомендовал слушать толковые советы. Дмитрий может и ершист не в меру, но в бредятине его не готов упрекнуть.
Давайте лучше про НР в 54 поговорим. Калибр распостраненный и любая новая пулька - вопрос не праздный! Сами все знаете что с ассортиментом творится.

Вячеслав М (Вячеслав) написал(а):
Странно, что вас так забавляет
Меня забавляет очередная проблема не по теме,:ag: Тем более ее расширение. Только сравнивать 4,5 и 7.62 некорректно - абсолютно разные категории, в каждом калибре свои проблемы и причуды
А ведение спора с переменными приоритетами, с некоторых пор становится нормой, когда нечего сказать. Как то так

Народ, извиняюсь за безграмотность... Но 7,62*54 hp - это барнаульский Кентавр с пулей от Хорнади или нечто иное?

Leshii (Сергей) , кентавра они обещают! а вот барналуьский НР существует даже в каталогах, фото видел)))

Скиталец (Денис) написал(а):
барналуьский НР
Так что это такое? Что за пуля, об,экспансивная? счем её едят то?

Leshii (Сергей), Вот по Барнаулу - интересно http://talks.guns.ru/forummessage/57/606428-2.html
Теперь можно с темы уходить, лучшего описания чем там, не видел \сегодня Ганза плохо загружается\

Так что это такое? Что за пуля, об,экспансивная? счем её едят то?
Сергей, 7,62х54 НР в наших магазинах появились. Сегодня видел. К сожалению у меня ее не с чего отстрелять... :(

С уважением.

Вот еще

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Мастер этот - пневмер-винтовочник. И гоняли мы его на пневматическом хантинг филд-таргете (40 штук падающих мишеней на разных дистанциях - от 8 до 50метров,
Взято здесь, пост 69 http://www.uralshooter.ru/forum/index.php?action=profile;u=328;sa=showPosts;start=60
Запишите Куц Владимир Фёдорович.
Я знал, что интернет....
Дмитрий, ты меня сдал...
Но по-честному, в ФТ я новичок.
И Матроскину обещал не тренироваться.
Слово сдержал. В городе тира теплого нет.
Даже прицел обещали только 4.01. принести.
(Юра, не подведёшь?).
Готовьте вопросы. До встречи.
ВФ
Победа над новичком, хоть и мастером в других дисциплинах, победой над мастером не является

Wlas (Власов Иван) ,
Победа над новичком, хоть и мастером в других дисциплинах, победой над мастером не является
Очень может быть. Но не тебе об этом судить. Я стрелял с Владимиром в одной тройке, и обошел его по очкам в самом последнем коридоре, на последних трех мишенях. Он тут же подошел и поздравил. Как видишь, мастер, если он настоящий мастер, отличается от других людей еще и широтой души.
Тебе, к примеру, стать таким настоящим мастером не грозит.

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Как видишь, мастер, если он настоящий мастер, отличается от других людей еще и широтой души.
Про Владимира - золотые слова. А остальное как всегда - на публику. Мое мнение стало еще хуже.

Надо завтра съездить пострелять

Wlas (Власов Иван) ,
Мое мнение стало еще хуже.
Так ведь меня-то не интересует, каково оно, твое мнение. Ты мне - никто, не так ли?

Съезди да постреляй, делов-то. Благославляю тебя на хорошую стрельбу, Иван.
Наверно, это хотел от меня услышать? :D

У меня есть пачка, хочу попробовать реально на охоте, после чего прикупить еще или забыть про них.

skidive (Илья) ,Берите НПЗ, и летит хорошо и ствол не портит (томпак).

НПЗ пробовал, не то. Карабин пристрелян, и закуплено с одной партии 600 патронов барнаула 11.3 гр.

Всё, наконец то купил себе патрончиков.... съездил в Питер. На моём тигре шаг 240 мм, поэтому все патроны с пулей 13 грамм. В основном Новосибирск (пачка с кабанчиком), оболочка, несколько пачек Новосиба с полуоболочкой (пачка с лосём), только для охоты, ну и на пробу экстры, которая на бардовой пачке, с богиней что ли, на пробу. Теперь хоть возможность будет популять, да посмотреть воотчию что и как. Фотик бы не забыть с собой. Как приеду, отчётик с меня, на Ваш суд. :)
p.s. Цены порадовали, у нас в сравнении с тем ценником, патрончики куда дороже выходят.

Купил сегодня Кентавр х54 с пулей НР 11,3 грамма. Кто нибудь уже в курсе за данный патрон, я думаю что да. Отпишитесь по возможности

Назад
Сверху Снизу