Тему, конечно, превратили в помойку... оскорбления, неуважение к мнению оппонента...Ну можно понять, один, второй раз, но потом... ну перестань отвечать либо разбей оппонента по пунктам и восторжествуй победу! Ну не воспринимает твои доводы противник - просто игнорируй его посты... Ну да ладно...
Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Вот и еще один плюс в использовании оптики вырисовывается.
С одной стороны, вроде и ДА! Сам уже заказал прицел:
http://www.30-06.ru/index.php?productID=9481 ещё не оплатил, правда, завтра сказали перезвонить.. Но беда в том, что НЕ МОГУ Я при моих методах охоты 100% надеяться на оптику, вот в чём беда. И так же не могу себе позволить купить брэндовскую оптику... ну масса неотложных затрат в семейном бюджете.....
Потому...китай.., ну попробую... гавно в том, что с августа открылась охота на мишаню, очень нужны некоторые ингридиенты этого зверя, типа жир, желчь. Вот только я привык чтоб на 100-150м пуля точно ложилась туда, куда я выцелил, а стрелять эту скотину нужно в башку, а патроны, что я взял - что п/о , что экстра новосибовская, дают 0,5 м. выше по вертикали... и мушка полностью в верх поднята.... задумаешься тут... 3500 лицензия стоит... но жизнь стоит намного дороже.
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Самая большая беда легких ружей ( типа ИЖ-18МН) в том, что стреляя тяжелыми пулями неизбежно повышение СТП за счет подброса ... Одна из мер борьбы с " подбросом" это замена приклада типа " для дробового выстрела" который , к сожалению, сохранился полностью от простого, дробового ИЖ-18 , прикладом у которого гребень явл. продолжением симметрии канала ствола..
Петрович, ВОТ БЕЗ ОБИД! Чё, грибы в прибалтике торкучие пошли? Да практически одинаковые приклады у ИЖ-18МН и ИЖ-18ЕМ,16К, что уменя имеется. Да и вес ИЖ-18МН - 3,2кг... Легче, конечно, чем мой Вепрь в 5,5кг... но всё таки! "Подброс" - после вылета пули из канала ствола. Беда другая - убогая регулировка мушки! Посадка типа Акмоидов, годами проверенная вивинчиваемая, была бы более оправдана, чем подпружиненная мушка, пружина ведь может и "садиться"...
петрович (Николай Петрович) написал(а):
никогда не вращайте винты ( барабанчики и как там еще кто их зовет) ввода поправок " от упора до упора высчитывая середину с целью установки оборачивающей системы " по нулям"!! Это очень вредно для поджимающих пружин, можно их "посадить" или сломать ,если там пластинчатая рессора, а потом получить болтающийся крест или неустойчивую при выстрелах СТП.
Сто процентов согласен для прицелов ВОМЗ! Не один так хлопцы усахатили, с нова крутя до упора барабанчики.... походу и я так свой убил...
Wlas (Власов Иван) написал(а):
Снайпер стреляет на 700-800 метров противнику между глаз, охотник - по туше лося на 150 метров.
Не, ну на 500-600м с открытого приходится стрелять и по туше, бо сама туша чуть выходит за края мушки... но на 150м я привык видеть дырку там, куда я прицелился... задача одна : скотина должна упасть и желательно больше не встать... бо при стрельбе косолапого это чревато... его ваще лучше в башку стрелять... там на кону не искусство и позор от промаха - иной раз просто жизнь, мать её!
Народ, только давайте будем слушать и уважать друг друга! Все мы разные, но усли уж накипело, обменяйтесь телефонами, обматерите друг друга, полегчает! Ведь и кроме теории есть просто тупая практика, я баллистике не чужд, но калькуляторам предпочитаю отстрелку в карьере по мишеням, перед выездом на охоту. Вот сорвалась охота из за непристрелянного ствола, ну чтож, будем бороться. Сильное подозрение на влияние высокой температуры окружающей среды на тонкий ствол ёжика, почему и нехочется напилинговать целик.... У нас через месяц уже зима...