lkrolik (Лёля) , Я уже второй год, рассказываю! Плохая охота последние года, Дичи мало. Ещё Путинку ( ТАК НЕФТЕПРОВОД ПРОЗВАЛИ) протащили, Поперёк всех рек . Медведя наплодилось ,больной весь червивый .Не кому не нужен. Хоронить потом морока. Пушнинки тоже не богато. Давно приличного урожая кедра не было. Охотников сильно поубавилось . Да впрочем как и народу в районе. По "переселению с Севера" ,да кто на родину вернулся. Молодёжь не рвётся на промысел, старики по привычке больше. Один промысловик сказал ,дальние угодья пустуют. Дорого снарягу покупать . У вас лодка 10600 ,я ещё не знаю сколько мне обойдётся . Пачка фетера 25 шт.- 500 рублей .Хоть 12 хоть 20.
Одно радует : Места красивые и бескрайние . Егеря не досождают ,есле ты бродяга-пехотинец. Заберёщься ногами или лодкой в тайгу уйдёщь, далеко. Там ещё богато. А где дороги, особо - не рыбы, не дичи.Одни егеря !)))) Ещё хорошо быть "туристом", одна проблема себя любимого прокормить свеженинкой.( дома я лежалую не ем, да и семейные не очень, в перестройку наелись досыта) Заготовками не занимаюсь ,и другой выгоды не ищу ( пушного не трогаю, за "струей" не гоняюсь). Со сплава, ведра 2-3 ленка . Так оно и присохнуть не успевает ,на свеженькое много охотчих. По родне гостинцы. И почитай сколь дней на реке ,на столь и дома хватает!)))) Зато отдохнёшь, сил душевных прикопишь , о жизни поразмышляещь определищься. Со сплава спокойный как слон выходищь.
И в плане "курортном" , твоя "Путёвка" окупается . Ну рубля на два -три потратищься. Зато полмесяца на подножном корму ,и с рыбкой на туже сумму . Отдохнувший вертаещься. Для семейного бюджета ни какого ущерба. Я на море не разу не был, и нет желания. Чтот я тут наговорил много,однахо!)))) ( сервер не глючит теперь , ну и обрадовался)
Последний курортный день!)))) ( р. Малая Тира в районе с. Верхне-Марково)