• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не совсем отчет о красоте Иркутского края

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала

Виды не Байкальские ,сопочки помельче. 803 метра самая высокая.Да и пригород.

Спасибо, завидую вам Ребята, что в такой красоте живёте. Лёле, вдвойне. :ac:

хи..хи..

Вовик168 (Николай) , А че мне завидовать? только что с мужем повезло?;) тогда ЗАВИДУЙ!:)

А этого мало, остальное всё будет. :ab: Просто подумал, что это вы выстовили фотографии. :ah:

Леля молодец, что удалось туда выбраться, жаль вот только мало фоток вывесили... В следующий раз, действительно осенью туда поезжай, уверена впечатлений от красот окружающих будет существенно больше!!!

Вид с балкона..

А Это девчонкам ,Вкусненького!))))

kedr (Алексеич) , за вкусненькое спасибо:) ты бы про охоту местную рассказал бы;);

lkrolik (Лёля) , Я уже второй год, рассказываю! Плохая охота последние года, Дичи мало. Ещё Путинку ( ТАК НЕФТЕПРОВОД ПРОЗВАЛИ) протащили, Поперёк всех рек . Медведя наплодилось ,больной весь червивый .Не кому не нужен. Хоронить потом морока. Пушнинки тоже не богато. Давно приличного урожая кедра не было. Охотников сильно поубавилось . Да впрочем как и народу в районе. По "переселению с Севера" ,да кто на родину вернулся. Молодёжь не рвётся на промысел, старики по привычке больше. Один промысловик сказал ,дальние угодья пустуют. Дорого снарягу покупать . У вас лодка 10600 ,я ещё не знаю сколько мне обойдётся . Пачка фетера 25 шт.- 500 рублей .Хоть 12 хоть 20.

Одно радует : Места красивые и бескрайние . Егеря не досождают ,есле ты бродяга-пехотинец. Заберёщься ногами или лодкой в тайгу уйдёщь, далеко. Там ещё богато. А где дороги, особо - не рыбы, не дичи.Одни егеря !)))) Ещё хорошо быть "туристом", одна проблема себя любимого прокормить свеженинкой.( дома я лежалую не ем, да и семейные не очень, в перестройку наелись досыта) Заготовками не занимаюсь ,и другой выгоды не ищу ( пушного не трогаю, за "струей" не гоняюсь). Со сплава, ведра 2-3 ленка . Так оно и присохнуть не успевает ,на свеженькое много охотчих. По родне гостинцы. И почитай сколь дней на реке ,на столь и дома хватает!)))) Зато отдохнёшь, сил душевных прикопишь , о жизни поразмышляещь определищься. Со сплава спокойный как слон выходищь.

И в плане "курортном" , твоя "Путёвка" окупается . Ну рубля на два -три потратищься. Зато полмесяца на подножном корму ,и с рыбкой на туже сумму . Отдохнувший вертаещься. Для семейного бюджета ни какого ущерба. Я на море не разу не был, и нет желания. Чтот я тут наговорил много,однахо!)))) ( сервер не глючит теперь , ну и обрадовался)

Последний курортный день!)))) ( р. Малая Тира в районе с. Верхне-Марково)

kedr (Алексеич), Эх Лексеич, обратно к вам захотелось, а чего у вас в октябре есть (моно в личку, дабы не засорять эфир). Ранее ни как

Печерах (Виктор) , В октябре заезжают промысловики и готовятся к сезону . С 15октября пушнина начинается . Промысловики не особо рады пришлым , шарахающимся на их угодьях.(зверя лишний раз тронут уйдёт ) Снег , погода хреновая. В начале в первых числах, ещё гусика увидеть можно.Слякотно и как-то пустынно в лесу , дичь отсиживается. Но рыбка ещё катится с шугой . Сети народ ставит, елец густо идёт. В плане у местного населения, обычно после 20 сентября попасть на реку. И можно, чутка октябрь захватить. Насчёт рыбы это не ко мне. Я ещё "на узерку" схожу раз другой. А там практически заканчиваю сезон свой.

с промыслвиками шутки плохи -это знаю я....

kedr (Алексеич) , Значит вторая половина сентября? И это охота на кого? Солонцы и ножками? Меня, кстати, солонцы удивидили! В москальском крае делают солонец в пне или в дереве.а у вас в земле..в глиннике! так везде или просто мне так повезло?

и еще.. птичка на ягодниках охотится у вас?;)

lkrolik (Лёля) , Зверь охотно ест, глину солёную. В корнях можно , землю палкой истыкают и солют . Геологи используют, для тех нужд соль. На заброшенных буровых площадках, можно . Стожки, по снегу уже объедают. Не охотил ни разу . На чужих солонцах без спросу , и свои нельзя на чужих угодьях солить. И не то что б боялся , просто я правильный весь такой :9: Для коров на таёжных стойбищах видел, ну и дикие не брезгуют с деревянной посуды.

Я так понял, за зверя очень интересует. Ладно чо творил в юношеском возрАсту поведаю, за давностью срока амнистия может приключиться. По первому снежку, кабаргу тропил успешно. Белку без собаки не трудно ( И с Собакой тож) ,есле знать места и при хорошой плотности. Петельками грешил , на зайца. Ну а самая захватывающая охота на Изюбря, на реву. И сам ревёшь и он ревёт , топот ног в ночи . Сопение рядом за ёлкой. А ты глазами черноту сверлишь ,а неть облом. Вот там душонка трепыхается , можещь и мишку подманить. Ему на жир в спячку, кого-нибудь надо переработать. Это повсеместно у нас , все творят.

На ягодниках само собой ,боровую . По ручьям и берегу реки. Позже по старым дорогам, или на речных галечниках. На токах по утру и вечеру глухаря , можно застать .Обычное дело , и есть одна хитрость . Надо в гору заходить , Глухарь когда подымается спугнутый. Он под гору идёт ,чтоб высоту набрать быстрей .И всегда практически идёт "в лоб" , за редким исключением.

Оставил я для себя .
Сплав :
И ноги целы и снарягу не на себе , боровая и мокрозадая птица пожалуста , Спининг:- Ленок, Щука. Постоянно меняющиеся пейзажи и размереный быт . Забота одна: что будем готовить сегодня. Полное отрешения от мирской суеты, в Храме природы.
Пешие походы по лесным (старым заброшеным) дорогам:
Опять же , ноги целы и глаза. Дичь пернатая тож придерживается дорог. Там на границе леса и дороги, Ягоды много и крупная ( вроде и сыро и солнца хватает). Камушки. И есть возможность с далека увидеть. Опять же есле дорога в гору ,то глухарь с большой вероятностью в лоб пойдёт.
Ну и зайчишку "узреть" , рад бываю.
А так мне и свининка хороша!))))

пс. Кстати Кабана у нас нет,снег глубокий.

lkrolik (Лёля) , с путешествием тебя! Красивый отчет, спасибо!
В следующий раз побольше фот из красоты!

Байкал очень красив ,он за один день может быть разным в одном месте,просто надо его понять :14:

Вложения

• ткачук 278.jpg
    ткачук 278.jpg
    64,9 KB · Просмотры: 139
  • ткачук 272.jpg
    ткачук 272.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 154
Был в Иркутске три раза, работа, своим ходом от Москвы. Прошлой зимой брал с собой удочки и ледобур, рыбачил на речках пересекающих М-53. Впечатлений полный короб. Хочу отметить, что Сибирь богата не только мощью своей природы, но и людьми, простыми и сложными - ЧЕЛОВЕКАМИ! И слава Богу.

В прошлый выходной просидели с братиком на солонце ночь (комаров покормили - досих пор чешусь) и всё впустую. Толи сухо уже в тайге и зверь ушёл на воду, толи лесорубы пораспугали...

Привет Лёля! - Приятно было читать отчёт! - Рад что понравилась прибайкальская природа - я просто балдею каждый раз когда бываю там.

;)

Авдей (Василий) , ты не поверишь, но когда я летела туда и обратно - я думала о тебе:) вспоминала твои фотки и отчеты:)

Лёля, заходи в гости - там есть ещё - буквально с прошедших выходных.

Назад
Сверху Снизу