• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не совсем отчет о красоте Иркутского края

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lkrolik

Старейшина
С нами с
13/03/04
Постов
673
Оценка
213
Живу в:
Москва
Для знакомых
Лёля
Оружие
Меркель
Собака(ки)
Два дратхаара, эпаньоль бретон, жесткошерстная такса, а теперь и спрингер спаниель
Занесло меня значит волею семейной в Иркутский край! Разумеется в район Байкала, но правды ради скажу - не впечатлил он меня! :ek: То ли дымкой от пожаров все затянуто было, то ли погода не самая солнечная, то ли настороженно я отношусь к рекламным акциям. А может быть просто место не то было -были в Голоустном! Как следует из названия - это пологий берег с камнями и базами..базами..базами.. Ну и хибарами местного населения! Русь, одним словом! :bx:
Но потом мы уехали в тайгу! и тут.. тут у меня слова заканчиваются, ибо даже говорливый кролик просто ходил по лесам и скалам с открытым ртом и сил не было даже на охи-вздохи! :ga: Красота неописуемая! Это надо почувствовать.. понюхать.. попытаться разглядеть!! Каждый шаг что-то новое несет в себе! Обрывы и скалы, по которым копытные прыгают, а самому лезть - все легкие нафинг выворачиваются! Лиственницы - красавицы размера такого, что ее рубить не надо - прямо в ней малогобаритку можно обустраивать:) белезна берез заставляет думать, что в москве тополя белят, а в сибири - приходится красить все березы!! там даже трутовики на этих березах - белые!!!!! :9: по глупости бабьей (хотелось покраше выглядеть) умудрилась пятку натереть в первый же день - так меня "слезками пихтовыми" за два дня вылечили! честное слово! А пахнут слезки..м.м...м..м..м.. я себе на запястье мазала - ходила и токсикоманила!!:) Жаль нельзя как духи их использовать :af:
Но самое большое впечатление произвели на меня речки! мелкие, бурные, каменные... Сила, страсть и холод!:) Кое где по берегам еще лед, а вокруг листва разворачивается! и это сочетание белого и зеленого..ни на что не похоже!:)
Животный мир тоже поражает! Копытных много, хотя их присутсвие начинаешь замечать совсем по другим признакам, нежели в подмосковных лесах! Тут у нас все молодые сосенки подъедены-обкусаны! ивы поломаты! и ты видя такое знаешь - тут есть лось-олень! А в тайге такого нет! только по помету начинаешь видеть, что изюбрь, кабарог или косуля тут ходят:) Ну или своими глазами видишь козлика, который выходит на дорогу поздоровкаться с тобой и с нескрываемым удивлением смотрит и не понимает:"что это за двуногая скотина???!":)
Для любителей скандалов в тайге полно бурундуков:) не поверите, но это творь реально полосатая белка! :bq: и орет.. как бабка с третьего этажа моего подъезда!:))) Но бурундук вроде наглее, ибо мы его удочкой сгоняли с дерева прямо в пасть 5ти месячной лаечке и он слез с дерева! :dh: показал лайке язык и упрыгал на второе дерево! нет, чтобы убежать, так он сел и начал орать! :9: Про первоцветы я говорить не буду! эту красоту надо дарить полянами, склонами..
В общем, если бы не дымка от пожаров (бесит, что люди поджигают) и постоянный грумминг из-за клещей - я бы не вернулась от тедова! И поеду еще- это точно! Но уже на охоту! Ибо охота там совсем другая! Там даже солонцы не такие, как наши (делаются в земле в перемешку с глиной), вышки у них раза в два выше ,чем подмосковные, загоны там делать можно вдвоем, тока глухариные там есть живые и.. даже вальдшнеп там имеется:)
В общем, хорошо, что Россия тааакая большая! :ar: :ar: :ar:

Вложения

• DSC00082.JPG
    DSC00082.JPG
    87,6 KB · Просмотры: 363
  • DSC00095.JPG
    DSC00095.JPG
    82,2 KB · Просмотры: 233
  • DSC00099.JPG
    DSC00099.JPG
    83,1 KB · Просмотры: 253
  • DSC00100.JPG
    DSC00100.JPG
    86 KB · Просмотры: 238
  • DSC00101.JPG
    DSC00101.JPG
    81,7 KB · Просмотры: 185
  • DSC00107.JPG
    DSC00107.JPG
    85,5 KB · Просмотры: 348
  • DSC00114.JPG
    DSC00114.JPG
    87,5 KB · Просмотры: 330
Могла бы и позвонить)))

Супер! Классно прокатились! Тож мечтаю так съездить!!!!

хорошо, что Россия тааакая большая
Однозначна!!:er:

С Байкалом, Вас! Тож давно мечтаю попасть, да не складывается :er:

А на третьей фотке чем так дерево то скрутило? Типа шпалы.

Гвелешапи (Марина) , это рельса:) лес вывозили и бросили:) вот и не ясно - толи рельса так загнуло сосну, толи сосна одолела рельсу:) вокруг иных следов человека нет на несколько десятков километров:)

Тоже пару раз бывал в прибаикальской таиге, только осенью. Красота действительно неописуемая, и охота класная(хотя и козла не добыл :)). Правда Байкал мне очень понравился. И хибар не очень много было.
lkrolik (Лёля) ,

Осенью Осенью ,вот где золотая пора. Короткое, но яркое врямя года тут. Ягода ковром , грибы полянами . Рыба катится ,птица табунится, зверь ревёт.

Ягода ковром , грибы полянами

А вот это не надо!!! :) Кедрачи - да, гари огромные - да(как бы аборигенам спички отобрать). Грыбов и ягод, в существенном количестве не встречал, правда, я только километров тристо по тайге протопал, может места не те попались :). гkedr (Алексеич) ,

Tusins (Ainars) , Я в ТЫЩЕ км от Иркутска живу!)))Чтоб не быть голословным нонче пофотаю!)))

лёля просто в заповеднике была или в нацпарке, надо бы поточней координаты места. А то уж сколько живу а красот особо не наблюдаю, мож ет не там или не туда смотрю? Айнарас, а ты в каком районе был?

Блин))) Ну типа я это и имела ввиду)):er:

Эх, это всё работа! Мешает общению на Питерханте))))
Айнарс, может год сухой был? Помню лет .. 5 чтоль тому взад их даже в Карелии не было!

Природа таёжная действительно красива. Даже если идёт дождь.

Спасибо Лёля! Так красочно описали наш Иркутский край.

Последнее редактирование:
ты прав

Фёдорович (Сергей) , Да.. ты прав! фантастически красивый край..

Красота сибирская; необъёмная...
Надо бы брать аппаратуру и туда; да на несколько месяцев.
Жаль осозновать, что занимаешься большую часть времени не тем, чем хотелось бы.
Вот они - эти "особенности" рыночной экономики.

Я об одном жалею. Когда были ноги , не было такой аппаратуры донести до людей. Такую красоту. Сейчас появилась, такая возможность. А ноги ,уже не то. Хотя нос утру ещё любому, но уже не те ноги.Не те...

kedr (Алексеич) , хи..хи.. ноги там явно вещь нужная! очень нужная!:) Вот теперь думаю как готовится к новой поездке;);)

lkrolik (Лёля) написал(а):
Вот теперь думаю как готовится к новой поездке

Главное бери минимум,но самое главное. Лишний груз,он уже лишний,только весу придаёт.

lkrolik (Лёля) , Кто об чём ( для женщины ноги ,очень важная часть.С Хорошими ногами, везде дорога) .)) Ноги, крылья - Главное хвост!))

Ноги важная вещь в Иркутском краю. Так как дорог мало. А заташить хвост , на господствуюшую высоту. Потом ,срочно крылья надо .. А вот фотоаппарат тож надо.

(На моёй Афишке. Не монтаж, то скалка что спротив окошка)

lkrolik (Лёля) написал(а):
Сила, страсть и холод! Кое где по берегам еще лед, а вокруг листва разворачивается!
Хорошо сказано! Это и про вас тоже. Вы классно видете природу...

kedr (Алексеич) написал(а):
Когда были ноги , не было такой аппаратуры донести до людей. Такую красоту. Сейчас появилась, такая возможность. А ноги ,уже не то.
Алексеич, верно, в наши годы уже и молодые могли бы помочь с такой экспедицией, да и лошадок взять, а верхом совсем другое дело ведь.

kedr (Алексеич) написал(а):
Когда были ноги , не было такой аппаратуры донести до людей. Такую красоту. Сейчас появилась, такая возможность. А ноги ,уже не то.
Тоже верно подмечено.

Назад
Сверху Снизу