• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прав ли сотрудник ГАИ?

• Автор темы Автор темы alexei8284
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец (Дмитрий) ,
ПДД почитайте, к месту ремонта нельзя двигаться только с неисправными тормозами и рулевым.
Сам почитайте ПДД, "ЗАПРЕЩЕНО устанавливать на одну ось покрышки с разным протектором", двигайся хоть в пивную, хоть в публичный дом, хоть в мастерскую, только вот устанавливать нельзя!
что такое АК РФ?
Вообще, когда я сдавал Административное право в университете, действовал КоАП, но позднее, вступил в силу Административный кодекс РФ (АК РФ), но могу ошибаться, может он тоже называется КоАП РФ, так как с юридической практкой распрощался сразу после поступления на эконом.фак, и последующего занятия бизнесом.
ибо нет такого нормативного правового акта.
ну если САМ Ленинградец говорит что нет, то значит нет, так в мировом суде и говорите все! Гуру сказал! чАво понты колотишь, на фоне серпа и молота?

тезка, нестандартная запаска, это заводское колесо это раз.
и второй момент - рисунок протектора в основном, определяет сезонную принадлежность колеса.

таким образом, это требование , вполне справедлиевое кстати, требует, что бы у тебя зимой запаска была зимняя, а летом летняя. согласись - поставть зимой летнее колесо - это прямой путь к ДТП.

вот это и надо обьяснить менту. думаю, что суд будет такого же мнения.

dene517kh (Денис) ,
действовал КоАП, но позднее, вступил в силу Административный кодекс РФ (АК РФ),
Да небыло таких кодексов никогда, тут Ленинградец прав, просто ты на юрфаке не дальше второго курса проучился...Я полагаю, универ не Питерский...а то позор джунглям, президент с горя повесится бы... :9: :da:
А вообще то этот эпизод яйца выеденного не стоит, и надо всего то - написать в протоколе, что несогласен и объяснить причину замены колеса...на шиномонтаже взять кассовый чек с указанием времени и товарняк...После - обжаловать постановление в суде. Выигрыш на 100 процентов...Желательно пояснить инспектору алгоритм своих действий и он вас отпустит... :er: :ff:

Не фантазируем, а читаем ПДД вместе:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Денис, или надо давать ссылку, или добавлять "ИМХО", а то, вдруг Вам кто-нибудь поверит...

Старина Хенк (Дим Саныч) ,
на юрфаке не дальше второго курса проучился...Я полагаю, универ не Питерский...а то позор джунглям, президент с горя повесится бы... :9: :da:
Угу, так оно и было :) бы, да вот и не получилось, все 5 лет от звонка до звонка проучился, а потом еще эконом 3 года, в общем, куда мне до Вас, ребята!
"Если Вы такие умные, то где же Ваши бабки, господа успешные фермеры?"- Барак Обама.

Добавлено через 3 минуты:
Ленинградец (Дмитрий) ,
Денис, или надо давать ссылку, или добавлять "ИМХО", а то, вдруг Вам кто-нибудь поверит...
понял, учту, спасибо!
То что Вы пишите, правильно, но речь-то ведь идет не о том, что нельзя двигаться на машине с неисправностями, а о том что нельзя устанавливать разные покрышки!

dene517kh (Денис),
Не хотите Вы читать правила...
Возникла неисправность, с которой приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации запрещена эксплуатация транспортного средства - прокол колеса. Водитель не может устранить неисправность на месте - нет у него запаски с нужным рисунком. Он ставит запаску с любым рисунком и следует к месту ремонта с соблюдением мер предосторожности. Эксплуатировать такой автомобиль нельзя, а следовать к месту ремонта - можно.
"Если Вы такие умные, то где же Ваши бабки, господа успешные фермеры?"
Как Вам хочется пиписьками помериться!:9:

Последнее редактирование:
dene517kh (Денис),

Да прав Дмитрий.... Был в похожей ситуации, правда зимой.... поставил летнюю запаску....Остановили для проверки доков на посту...Увидели...Объяснил как было на самом деле... Гай посоветовал ехать аккуратнее и все...Надо только себя вести вежливо......

солидол (Виктор) написал(а):
Объяснил как было на самом деле... Гай посоветовал ехать аккуратнее и все...Надо только себя вести вежливо......
В подавляющем большинстве мелких "сторублевых" нарушений обоюдовежливый диалог заканчивается устным предупреждением и пожеланием "счастливого пути" с одной стороны и "всего доброго" с другой.

Гаишник не прав в том случае, если у вас в богажнике было проколотое колесо. Тогда кудабы вы не ехали, вы ехали к месту ремонта с соблюдением мер предосторожности.
Я через пост 2 недели так ездил и они просили показать проколотое потом получил предупреждение (они ведь не дураки) пришлось клеить.

Psix (Александр) ,
потом получил предупреждение (они ведь не дураки)
Устное или в постановлении? :er:

если у вас в багажнике было проколотое колесо
А если я его выбросил, потерял, продал, поменял, забыл на дороге?
Я через пост 2 недели так ездил и они просили показать проколотое
Значит эксплуатировали автомобиль, а не следовали к месту ремонта. Неужто за две недели колесо не сделать было?

Назад
Сверху Снизу