• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прав ли сотрудник ГАИ?

• Автор темы Автор темы alexei8284
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alexei8284

Участник
С нами с
08/08/06
Постов
164
Оценка
20
Живу в:
Ивангород
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-12,МЦ21-12,МР-155,CZ-550
Собака(ки)
РЕЛ
Сегодня проколол колесо и поставил запаску.Запаска не соответствовала рисунку.Т.е. два колеса на одной оси были разного рисунка.Останавливает меня сотрудник и выписывает протокол.Поясняет,что и запасное колесо должно быть такого же рисунка,что и все колёса на автомобиле.
А как же быть тогда в таком случае,если в машине предусмотрено колесо-докатка.Оно не то что другого рисунка,но и меньше размером

alexei8284 (Алексей) ,по ПДД прав, по жизни - му*ак(если ты ему только не грубил и не провоцировал, короче не нарывался)! Если докатка предусмотрена заводом изготовителем и сертифицирована для РФ, значит можно использовать в течение короткого промежутка времени и при соблюдении скоростного режима! Но если попадешь в ДТП на докатке, могут возникнуть проблемы!
колесо должно быть такого же рисунка,что и все колёса на автомобиле.
Рисунок на одной оси должен быть одинаковый! Таким образом на передней и задней осях рисунки могут быть разные!

Что в таком случае выписывается?Протокол и постановление? Или только протокол.
В протоколе я написал,что не согласен.А в постановлении он сказал,что можешь не расписываться и отдал не подписанный

alexei8284 (Алексей) ,Постановление выносит начальник управления, при условии, что водитель согласен с нарушением, протокол выписывается по-любому! Теперь они должны отправить материал в суд, така как ты не согласился с нарушением, для вынесения постановления о наложении админ. взыскания! Только будут ли заморачиваться, спишут скорее всего, забей!

Т.Е он не имел право выписывать постановление?

alexei8284 (Алексей) ,чево там написано в постановлении-то хоть?
и кстати ты спросил: "Прав ли сотрудник ГИБДД?" - отвечаю: Прав!
А если ты хочешь оспорить его действия сканируй протокол и постановление, выкладывай, посмотрим чево там по формальным признакам! или пиши все что там в этих гаишных бумагах написано слово в слово!

Постановил:"назначить административное взыскание в виде штрафа в размере 100 рублей

alexei8284 (Алексей) ,
Постановил:"назначить административное взыскание в виде штрафа в размере 100 рублей
Если ты написал что не согласен, то не имел!
Похоже так просто решили повоспитывать по-любому, забей, в следующий раз не дерзи гишникам :) "не тронь гАвно, а то воняет"

Я ему так же сказал.Он ответил,что имеет право

alexei8284 (Алексей) ,ну видишь какой богатый гаишник, он имеет права, даже те, которые ему закон не предоставлял!

alexei8284 (Алексей) написал(а):
Т.Е он не имел право выписывать постановление?
Да, имел право. Но если бы вы в протоколе написали что желаете воспользоваться своим правом на зашиту (услугу адвоката), то в таком случае постановление не должно выноситься. Все расчитанно на то , что из за 100 рублей выне пойдете в суд. Суки они, менты по..ные.

Dima78Region (Дмитрий) ,
Да, имел право. Но если бы вы в протоколе написали что желаете воспользоваться своим правом на зашиту (услугу адвоката), то в таком случае постановление не должно выноситься. Все расчитанно на то , что из за 100 рублей выне пойдете в суд. Суки они, менты по..ные.
А Вы, дорогой друг, слышали про презумпцию невиновности, которая теперь есть и в Административном кодексе РФ? Не надо писать про адвокатов и пр. не согласен с нарушением и все, они обязаны направлять дело в суд! Прямое указание закона!

Последнее редактирование:
и кстати ты спросил: "Прав ли сотрудник ГИБДД?" - отвечаю: Прав!

если запаска заводская (банан) - нифига он не прав.

Никуя инспкектор не прав!

Опять же палки рубил на нас лопухах!

Определнное кол-во протоколов и постановлений должен в смену сдать вот и даже до колеса докопался :)

На счет протокола и постановления:

Если водитель не согласен с нарушением, он должен дать ходатайство о привлечении помощи защитника, при этом инспектор уже после этого ходатайства не имеет права вынести постановление а может и обязан написать протокол и назначить место и время разбора для объективного, всестороннего и полного рассмотрения дела.

Ну и есстественно в протоколе у тебя будут объяснения что мол тока проколол, поменял и с соблюдением мер осторожности и безопасности двигаешься к автосервису.

Повторюсь уж:

Ну да.., вот так по соточке.., по соточке.., изза 100 руб мало кто станет заморачиваться, особенно если слабо подкован, или язык не подвешан, или ещё чего-то.., чтоб сразу и на месте разставить все точки над "Ё" Я вот если чесно врятле смогу так как на видео, ну или точнее невсегда :( , даже иногда зная свою правоту :( ГАИшники нередко тоже "своё дело" знают, "развод" это видемо часть их профессии.
Простите за флуд.
А по существу.. да, эксплуотацыя авто это одно..., но была вроде такая "фишка" в правилах как "движение с мерами предосторожности к месту стоянки или ремонта" или как-то так.., там вообще много чего можно....
Ещё раз сорри что несовсем в тему!!!

Ленинградец (Дмитрий) ,
"Прав ли сотрудник ГИБДД?" - отвечаю: Прав! Нет, неправ. Цитата:
не согласен с нарушением и все, они обязаны направлять дело в суд! Прямое указание закона!
Ссылку на закон можно?
По существу нарушения ПДД инспектор прав, я говорю об этом, а по процессуальным признакам не прав!
Ссылку на закон надо искать, искать ее только для того что бы доказать чего-то там Вам, не хочу и не буду, а вот если бы топикстартер пошел в суд и стал оспаривать действия инспектора, то может я бы и заморочился! Кстати, действуют общие нормы АК РФ!
PS: А приставка "не" прав, пишется раздельно в данном контексте!

Эксплуатация это одно, а движение к месту ремонта - другое... Тут мужики правы, ради принципа отстаивать правоту надо, уже не в 100 рубликах дело...

сатрап (Владимир) ,
ради принципа отстаивать правоту надо, уже не в 100 рубликах дело...
Я думаю, дело было и не в рисунке протектора(это тоже наверное для инспектора было дело принципа)! Слово за слово, так ежик и получил п..ды!
А теперь докажи что ты не эксплуатировал, а ехал на шиномонтаж, не возможно!

Добавлено через 2 минуты:
jasav (Денис) ,
если запаска заводская (банан) - нифига он не прав.
Читаем внимательно посты:
Запаска не соответствовала рисунку.Т.е. два колеса на одной оси были разного рисунка.Останавливает меня сотрудник и выписывает протокол.Поясняет,что и запасное колесо должно быть такого же рисунка,что и все колёса на автомобиле.
А как же быть тогда в таком случае,если в машине предусмотрено колесо-докатка.Оно не то что другого рисунка,но и меньше размером

dene517kh (Денис),
По существу нарушения ПДД инспектор прав
ПДД почитайте, к месту ремонта нельзя двигаться только с неисправными тормозами и рулевым.
по процессуальным признакам не прав!
Процессуальные нормы не нарушены: инспектор имеет право вынести постановление - он его и вынес.
Ссылку на закон надо искать, искать ее только для того что бы доказать чего-то там Вам, не хочу и не буду, ... Кстати, действуют общие нормы АК РФ!
Ссылку на закон искать не надо, ибо нет такого нормативного правового акта. А что такое АК РФ?
P. S. Спасибо, исправил.

Назад
Сверху Снизу