• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Окунь запеченный, почти диетический

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Достал из морозилки последних окуней. Сам люблю копченых, но жена предпочитает запеченного . Итак потрошим окуней, все оказались с икрой.
b223d7f68558.jpg


Рыбу солим, лук мелко крошим
ba8168e1d508.jpg


На противень укладываем фольгу и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В брюхо окуням укладываем лук
bfefe162216d.jpg


К окуням укладываем икру и края фольги подгибаем, как то так
7473fdfc6b3b.jpg


В разогретую заранее духовочку до 150 градусов на 30 минут. Окунь получается вкусный, сочный, почти диетический. Икра то же.
ceba02cad49c.jpg


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Просто и вкусно, как говорится ;)
 
Витя, спасибо за незамысловатый рецептик. Действительно просто и смотрится так аппетитно :ay: Я бы может по кусочку лаврушки вместе с луком положил. Но это уже как говориться "На вкус и цвет все фломастеры разные". Люблю я окуня. Он в любом приготовленном виде всегда вкусен.
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
Просто и вкусно, как говорится
я думаю, там Витя еще с десяток блюд наделал... такое вот у меня ощущение =)))
 
не хватает послелней фотки!!!
Там где шкура с чешуёй снимается единой пластинкой и рыбка "разбирается" как конструктор, на спинку, бока и обе половинки хвоста!
Зажал Витя - самое вкусное!? Торопился наверное, а то ведь не достанется)))
 
ayno (Виктор) написал(а):
Зажал Витя - самое вкусное!? Торопился наверное, а то ведь не достанется)))
Дамы спороли все пока я отвлекся, вот и не успел заснять.
 
Эх вкуснятина!!!
 
Виктор опять балуете нас изысканными блюдами. Вкусненько получилось!
 
Окунь запеченный в духовке

Для приготовления необходимо: 0,7 кг филе окуня, 6 помидор
1 луковица, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 яйцо, 100 грамм майонеза, 3 ст. л. йогурта (несладкого), 4 ч. л. горчицы (неострой), соль, перец, лимонный сок.

Способ приготовления блюда:
Филе окуня сбрызнуть лимонным соком и посолить. 4 помидоры нарезать и посолить. Всё это поместить в посудину. Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке, добавив в него порезанные оставшиеся помидоры, залить вином.
Яйцо сварить, нарезать, смешать с несладким йогуртом и неострой горчицей. Заправить рыбу полученной массой перед подачей к столу. Добавить немного зелени по желанию.
 
Назад
Сверху Снизу