• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Окунь горячего и холодного копчения

Автор темы

Shturman

Участник
Регистрация
15/05/07
Сообщения
48
Реакции
18
Адрес
Питер
Для знакомых
Игорь
Оружие
МР153; Сайга 410; Сайга 20
Собака(ки)
Нет
Берем 2-3 средних окушка. Либо горбуна. Не снимая чешуи, только преворительно вспоров и промыв, укладываем его под гнет на пару часов. Пока рыбка доходит илем искать ольху и заросли малинника либо смородины. Ольха стругается ножом либо пиляться небольшие чурачки и укладываются на дно коптильни. На полочку укладывается малиновый (или смородиновй) лист. Толщиной 1-3 см. Берем рыбу, кладем на малиновый лист, взбрызгиваем ее лимоном, и слегка черным молотым перцем. После чего укрываем малиновым листом. Закрываем коптильню и ставим ее на огонь. Как правило готовность наступает после 15 - 35 минут. Во время приготовления рекомендую 1 -2 раза снимать коптильню и открывая ее выпускать полностью дым. Объясняется это просто. В закрытой ёмкости дым становится насыщеным никотином и смолой, что в последствии придаст горечь вашей золотой рыбке.

По окончанию приготовления достаем рыбку, кладем ее на доску, лезем в родник за стынущей водочкой.....





Рыба холодного копчения в полевых условиях


Я это проделываю на даче. Или в походе.

Что нам надо для этого? Лопата, усердие, решетка, знание базы физики.

На ровном участке роется траншея (яма, окоп, кому как нравиться) размерами длинна 4м., ширина 50см, глубина 1,2м. При этом глубина должна быть в одном ее конце 1,2м. а в противоположном 60 см. По концам этого окопа копаются квадраты на глубину равную глубине концов окопа. Квадраты 50 на 50 см. канава с верху закрывается доской, засыпается землей. Умелыми руками делается щит с рукояткой 50 на 50 на который крепится проволка с крюками на концах. для подвешивания рыбы. Этот щит с подвешеной рыбой закрывает более мелкий кадрат на конце канавы. На втором конце разводим костер. Желательно с ольхи, но только не из хвойных пород. Закрываем глубокий квадрат листом железа либо люмимния. Поддерживаем огонек в течении 7 часов. На 8м снимаем рыбу, даем охладиться и опять лезем в родничек за стопочкой...
 
Горячего копчения рыба!
 

Вложения

  • American Native woman smoking salmon.jpg
    American Native woman smoking salmon.jpg
    56,9 KB · Просмотры: 306
Сверху Снизу