Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А ты сначала растолкуй от какого именно сига ты хочешь его отличить)))Виктор Г (Виктор) написал(а):Омуль, ну просто копия сига. Витя, растолкуй, как их отличить?
...тот который ловится вместе с рипусом, только со дна и рот у него нижний). А так копия омуля. Унас он так изовётся СИГ...Пелядь пеледья или сырком, рипус - рипусом, а СИГ -Сигом...он больше всех вышеперечисленных рыб.от какого именно сига ты хочешь его отличить)))
Во загрузил, Сёма... Из тех сигов кого я знаю хорошо - нижний рот только у муксуна, чира и сига-пыжьяна. Может какая то разновидность пыжьяна у вас?Dok (Семён) написал(а):.тот который ловится вместе с рипусом, только со дна и рот у него нижний
...совершенно в дырочку Витя), только начал искать...а ты тут как тут... наверное пыжьян.Может какая то разновидность пыжьяна у вас?
baza0007 (Сергей) написал(а):И одно ещё скажу что вкуснее Байкальского омуля нет
Ха-ха! Если бы я был Императором, то к моему двору бочки с полярной камбалой привозили бы!baza0007 (Сергей) написал(а):Но к его Императорскому двору по чему то привозили в боченках именно Байкальского омуля.
Да ты на воду за окошком погляди. На обскую. Чо, скажешь муксун хуже омуля?baza0007 (Сергей) написал(а):Ну и согласись что вода в Байкале чище?От сюда и вывод.
Ни фига себе... сиг и рыбой питается... я думал, что нельма - единственный представитель хищников в семействе?Виктор Г (Виктор) написал(а):Во, нашёл название нашего сига.
http://www.rus-fishsoft.ru/index.php?pg=2003
Нельма у нас тоже есть, иногда называем её желтощёк. Очень вкусная рыба, а тала из нельмы , за уши не оттащишь.baza0007 (Сергей) написал(а):Слушай,он ведь хищный как наша нельма?
Ещё какой хищник, ловится на всё, на малька, на нарезку, блесну (балансир) давит ко дну. Очень интересная рыбалка на сига зимой, особенно по первому льду.ayno (Виктор) написал(а):Ни фига себе... сиг и рыбой питается... я думал, что нельма - единственный представитель хищников в семействе?
Максун (толстолоб) не пользуется популярностью, или вялим, или на котлеты.ayno (Виктор) написал(а):Чо, скажешь муксун хуже омуля?
baza0007 (Сергей) написал(а):к его Императорскому двору по чему то привозили в боченках именно Байкальского омуля
Виктор Г (Виктор) написал(а):Максун (толстолоб) не пользуется популярностью, или вялим, или на котлеты.
Дорогой коллега... Если бы Вы откушали Нельмы, а не Желтощёка.Виктор Г (Виктор) написал(а):Нельма у нас тоже есть, иногда называем её желтощёк.
Так и никто и не спорит, и так понятно, что вкусовые качества зависят от среды обитания рыбы, и даже в одном регионе могут сильно отличатся даже у одной породы рыбы.baza0007 (Сергей) написал(а):,Обалдеть! муксун и не пользуется ,да вы там батенька закушались или всё токи ваш муксун,нашему не товарищ
Настоящая Нельма (Stenodus leucichthys nelma) это рыбина из отряда лососеобразных и семейства сиговых.
А Желтощёк (лат. Elopichthys bambusa) - он из карповых, родственник карасям ... Напоминает нельму он только формой тела, потому его иногда так и называют. Хотя, говорят, тоже очень вкусное мясо.
Ну, а муксуна с толстолобом (которого на Амуре называют мАксун) я даже и сравнивать не стану )))