• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как разделать кабана

  • Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
Все разногласия сразу пропадали, когда я предлагал "мудрецам" сделать мсяо гонного кабана НЕ вонючим при термической обработке.
Соглашаюсь на ВСЕ условия.
Все просто: роняем секача в период гона, убеждаемся ДО разделки, что его мсяо на самом деле имеет запах кнурятины (в месте, где будет продольный разрез отрезаем махонький кусочек сала с прослойкой). Поджигаю зажигалкой. Если изначально мсяо имеет запах кнурятины, то сделайте так, чтобы мсяо после разделки и первоочередного вырезания пениса с яичками ВДРУГ перестало пахнуть.

Такой фокус пока не удался НИКОМУ.
Если изначально мсяо имеет запах, то никакие отрезания рогов, копыт, пениса не устранит его.
*Прим.
Приверженцам бреда из обсуждаемого фильма.
Кабан, судя по сюжету фильма, был с яйцами после смерти не менее часа, пока его подобрали на вышке, погрузили, привезли на базу, подготовились к съемке.
И, о, Чудо!!! После урологических манипуляций Кузенков, спустя еще как минимум час, восклицает: "Никакого запаха!" (лобызая тушу секача в СЫРОМ виде).
Это - Чудо!
А я вижу в этом шарлатанство и ПОДМЕНУ понятий.

**Прим.
Кто прав, а кто нет в данном вопросе, определить не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Совершите Чудо, используя "правильную" разделку, я съем свою шляпу.
 
Неманский (Андрей) написал(а):
Совершите Чудо, используя "правильную" разделку, я съем свою шляпу.
Давайте, в таком случае, поставим вопрос ближе к изначальному, согласно топику: правильны ли рекомендации вырезать препуциальный мешок вместе с пенисом и семенниками, избегая попадания его содержимого на шкуру и мясо, верны ли рекомендации не браться за шкуру и испачканными ею руками за мясо? Либо вы берётесь "совершить чудо", демонстративно пренебрегнув этими рекомендациями и допуская свободно контакт с мясом упомянутого вещества и не ухудшите качества последнего? Именно об этот ролик, а не о методах обработки мяса с целью улучшения его качества и элиминации неприятного запаха, которые, кстати, существуют, и весьма эффективные, как доводилось мне убеждаться, но это скорее для кулинарного раздела дискуссия.
Хотя опять замечу, что период гона не лучшее время для заготовки на мясо секачей, что не противоречит вышесказанному.
 
На мой взгляд не стоит пренебрегать советами, даже из фильма, для минимизации характерного запаха, только все нужно делать вовремя, и процессы попадания намного сложнее и глубже, чем преподнесено. Вот адреналин выделяется в кровь, он же не через лысину на башке впитывается из вспотевшей бейсболки...))) Но полностью от запаха не избавиться, это точно.
 
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
... правильны ли рекомендации вырезать препуциальный мешок вместе с пенисом и семенниками, избегая попадания его содержимого на шкуру и мясо, верны ли рекомендации не браться за шкуру и испачканными ею руками за мясо? Либо вы берётесь "совершить чудо", демонстративно пренебрегнув этими рекомендациями и допуская свободно контакт с мясом упомянутого вещества и не ухудшите качества последнего?

1. Рекомендации вырезать.
- они сами в фильме НЕ следовали этим "рекомендациям", т.е. вырезали на публику для фильма спустя время, а НЕ сразу.
- ЧТО из содержимого "мешка" (а это ПРОСТО крайняя плоть!) и яичек и КАКИМ образом может попасть и КУДА??? На внешнюю поверхность окорока???
- браться за шкуру, потом носить этими же руками мсяо - ничего страшного или нового не произойдет.
2. Готов сотворить "Чудо". Т.е. качество мсяо НЕ испортится. Оно уже НИКАКОЕ еще при жизни секача. Его нельзя испортить более того.
3. Попробуйте оторваться от клавы и попробуйте САМИ проверить все на практике.
Всех благ.
И Удачи!
 
Неманский (Андрей) написал(а):
- ЧТО из содержимого "мешка" (а это ПРОСТО крайняя плоть!)
"Крайняя плоть" - это то, что обрезают младенцам некоторые народы :), а у секача препуциальный мешок, имеющий вполне реальное и вонючее для человеческого восприятия содержимое.

Неманский (Андрей) написал(а):
Готов сотворить "Чудо". Т.е. качество мсяо НЕ испортится. Оно уже НИКАКОЕ еще при жизни секача. Его нельзя испортить более того.
Иными словами, вы утверждаете, что мясо секача в гонный период заведомо не пригодно для употребления и никакие правила разделки вследствие этого не имеют смысла по определению и им не нужно следовать.


Неманский (Андрей) написал(а):
Попробуйте оторваться от клавы и попробуйте САМИ проверить все на практике.
У меня встречное предложение: оторваться и вам от того же девайса и заснять короткий ролик о том, как вы ошкуриваете и разделываете секача в гонный период, дабы можно было сравнить с представленным топикстартером, что даст возможность научно оценить целесообразность обеих методик и предоставить ещё высказаться профессионалам, что по моему скромному опыту :) будет способствовать разрешению столь непреодолимого противоречия во взглядах.
Засим, со взаимными регардсами! Удачи!
 
Как разделываем секачей в период гона? Так же как и в любой другой период. Во Всяком случае не возим НЕ ПОТРОШЕНОГО зверя. Впрочем, к ссылкам вышмне добавить пока нечего.

Невежество - не порок. Негодование вызывать не должно, только жалость.

Кто-нибудь из взрослых есть здесь? Хотелось бы предметно поговорить...
 
Неманский (Андрей) написал(а):
Как разделываем секачей в период гона? Так же как и в любой другой период.
А вы покажите, как топикстартер сделал, а то всё слова, слова...

Неманский (Андрей) написал(а):
Невежество - не порок. Негодование вызывать не должно, только жалость.
Кто-нибудь из взрослых есть здесь? Хотелось бы предметно поговорить...
И не вполне уместные для "взрослых" эмоции, особенно когда они подменяют демонстрацию своего теоретического и практического превосходства, столь громогласно заявляемого.
Видеоролик! Документ в студию! Тем более, что вы разделываете одинаково, независимо от сезона, охота у вас открыта и уж вашим трофеям несть числа. Иначе несерьёзно будет выглядеть, не "по-взрослому" :)...
 
lkrolik (Лёля) написал(а):
Может дело в том, что гормоны не пахнут? а воняют феромоны?
))) Ну, я вообще то не имел ввиду, что эта вонь и есть запах гормонов.. Но всё равно, спасибо за поправку. А то и вправду так можно понять...

Я предположил, а не может ли быть такого, что стартовый механизм "воняния" запускается в зависимости от "настроения" зверя?
Ну, так просто в голову пришло. А то ведь слышишь от многих, что не каждый секач так ужасно пахнет?
 
Если не про запах,а по ролику-непрофессиональный ролик.
Конкретные моменты не показаны. К примеру-Кузенков говорит,что тазовые кости надо рубить-а ничего этого не показано.А там как раз самое место,где говном мясо извозить можно:an: . И тому подобное....

Добавлено через 7 минут:
Кстати,запах поросят из охотхозяйства и из леса,где они у меня кукурузу и корешки жрали:9: то-же отличается.Похоже ,когда плотность собратьев высокая-запах более неприятный.
 
Джек (марк) написал(а):
онкретные моменты не показаны. К примеру-Кузенков говорит,что тазовые кости надо рубить-а ничего этого не показано.А там как раз самое место,где говном мясо извозить можно

Не нужно ничего мазать.
Вырезается задний проход до свободы прямой кишки. Потом при потрошении она целиком извлекается вовнутрь и выбрасывается вместе со остальными внутренностями.
Вариант, когда НОЖОМ (не топором) у ЛЮБОГО кабана можно по хрящевому соединению разделить тазовую кость снизу на две половины и извлечь прямую кишку мне лично нравится меньше.
 
В общем погорячились мужички, а нужно было Никиту Михалкова пригласить, он бы срежиссировал, дублей бы наснимал с привлечением дублёров из домашних свинок, ну так чтоб и зрелищно и наглядно и для служебного пользования можно было использовать...)))
 
Признаюсь, я бы наверное не смог трофей разделать. Наверное еще не дорос. Марально)
 
Тут не моральный, а прфессиональный рост нужно рассматривать...)
 
Неманский (Андрей) , Вот об этом и речь-эти подробности не показаны.
Товарищи кость на кишке топором то и рубили,пока я в прошлом году им и не предложил кишку то и вытаскивать прежде.
 
Сколько людей, столько и мнений, не каждому кабану, в общем то, повезёт, быть не запачканым в дерьме...)))
 
Народ! А я до 8-й минуты досмотрел!!!!
 
ayno (Виктор) написал(а):
Я предположил, а не может ли быть такого, что стартовый механизм "воняния" запускается в зависимости от "настроения" зверя? Ну, так просто в голову пришло. А то ведь слышишь от многих, что не каждый секач так ужасно пахнет?
Что-то в этом все-таки есть однозначно. Точно не помню, но по моему антилопу гну (или другая африканская антилопа) после 3-5 мин. бега уже не охотят, т.к. кровь к мышцам качает какие то гормоны и именно из-за них мясо практически непригодно к употреблению.
По поводу разделки могу сказать следующее, как ни как 5 лет работал обвальщиком, если кто не знает это мясник. Опыт и хорошее знание скелета очень упрощает разделку туши. Знакомый рассказывал как с ними на охоте был эксперт-криминалист который практически перочинным ножиком разобрал кабана в считанные минуты. В противном случае будут долгая возня, уродливые обрубки (как будто гранатой оторвало), в том числе и куски сала на шкуре как показатель отсутствия практических навыков.
 
был эксперт-криминалист который практически перочинным ножиком разобрал кабана в считанные минуты
Вот бы такое на видео (или в живую) хоть раз увидеть.
 
Для начинающих советы дельные есть.
 
Назад
Сверху Снизу