• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота на кабана и лося

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
Смехом- смех...

SergBoroda (Сергей) , /// Смех-смехом..
Я вот тоже не верил, пока не увидел как работает загонщик "экстра класса" знающий угодья, как собственную кухню. // :ap:

Это из той же оперы, что : -"" а моя собака зайца выгоняет прямо на меня!"

Дело не в умении загонщика гнать правильно зверя, хотя это также надо уметь и знать, но для другого дела..

Только толковый егерь, или распорядитель охоты , или самый понятливый и толковый охотник , СООБРАЗУЯСЬ со временем года, повадками зверя, знанием лазов и звериных троп

МОЖЕТ ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО РАССТАВИТЬ СТРЕЛКОВ И С ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ГАРАНТИРОВАТЬ ВЫХОД ЗВЕРЯ НА КОНКРЕТНЫЙ НОМЕР!!

Это вы Сергей наверное и имели в виду , а не действия конкретного загонщика... :ap:

А знаете ли вы, что при охотах на оленей , стрелков, пару человек, иногда ставят вообще позади загонщиков начавших гнать?

Олени часто прорывают цепь загонщиков и идут назад..

Надо знать и предвидеть куда зверь пойдет, а не " уметь" его направить на "дядю Петю..", " дядю Петю " ставим на пути гонного зверя.. :ey:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Это вы Сергей наверное и имели в виду , а не действия конкретного загонщика...
ну, да! Типа того.
Я вот каких людей имел ввиду:
В Карелии егерь стрелков поставит, а сам гнать уходит. Один.
А в вологодской егеря с загонщиком совещательно решали схему загона.

Надо знать и предвидеть куда зверь пойдет, а не " уметь" его направить на "дядю Петю..", " дядю Петю " ставим на пути гонного зверя..
Ну, тут спорить не могу... не в курсе достаточно.

SergBoroda (Сергей) ,Это не загонщики доставляют к дяди Пети, а дядю Петю ставят на место более вероятное прохода зверя. Просто зверь часто ходит своими тропами.
Р.С. Пока писал Петрович опередил.

лесовик (Алексей),Опять-же - пример. В самом начале загона, при старте, лось хотел обойти загонщика стороной и уйтив сторону от линии. Загонщик сделал серию выстрелов и повернул лося в нужную сторону.
Причем, стрелял он в такую сторону и так взяв расчет отражение эха от стены леса, что лось развернул практически на 180 град.
Мы эти выстрели приняли за старт загона, а потом на "разборе полетов" поняли схему хода лося и тактику действий загонщика.

замечу, загонщик - один +собака

Опыт и профессионализм, коллеги. Как это назвать еще?

Только толковый егерь, или распорядитель охоты , или самый понятливый и толковый охотник , СООБРАЗУЯСЬ со временем года, повадками зверя, знанием лазов и звериных троп

МОЖЕТ ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО РАССТАВИТЬ СТРЕЛКОВ И С ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ГАРАНТИРОВАТЬ ВЫХОД ЗВЕРЯ НА КОНКРЕТНЫЙ НОМЕР!!
+100

Места переходов неизменны почти всегда, годами. И просто переходов и во время загона отходов, они тоже постоянны как правило, поэтому и выставляется зверь на номер практически безошибочно.
С оленем немного не та кухня, правильно Петрович сказал, часто вбок или назад.
С полем коллектив.

Добавлено через 1 минуту:
Блин, все об одном, вобщем все молодцы, а с лосем топикстартер )))).

При коллективной охоте удовлетворяется потребность в охоте нескольких человек, что очень важно при невозможности обеспечить всех желающих "индивидуальщиков" разрешениями на лимитируемые виды
Вот и весь сказ.

ahotneg (Олег) написал(а):
С оленем немного не та кухня
Вологодские лоси - хитрованы, как прибалтийские олени!:ag:

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Вологодские лоси - хитрованы, как прибалтийские олени!
Выживают хитрые(умные). "Дураков" повыбили.

ahotneg (Олег) написал(а):
Добавлено через 1 минуту: Блин, все об одном, вобщем все молодцы, а с лосем топикстартер )))).
О чем это я...
==
Серега, точно )))

В общем любимый канал у многих охота и рыбалка, где 25 загонщиков на одного "толстопуза" привезённого с собой кабана выгоняют, но со слов этого толстопуза всё звучит по другому...))) но жанр всегда один, егеря в загоне, настоящие охотники на номерах, а если продолжить сюжетную линию, то на кой чёрт господа егерю нужны номера, он этого лосика и в загоне щлёпнет на счёт раз, а вам лосик доступен только на номере, и получается, что с некоторыми из вас на охоту то ходить бесполезно...)
И почему потребность в охоте у всех вдруг на лося, а на зайца, на енота, на барсука, на куницу, и ещё бог весть на что, просто эти охоты индивидуальны и судя постам многим совершенно недоступны... по понятным причинам...)))
Интересная позиция потребителя - всем нужны мерседесы, а ездят почему то многие на нексиях, но пантов корявых, откуда это а?

Pomor (Миша),экий, ты Миша, злой и кусучий...:ag:
здесь просто обсуждаем конкретный вид охоты "Загонная на кабана и лося". Ну тема так называется.
про зайцоф-лисоф - это уж другая тема.:ag:

А про лимитированные виды? это лицензионные виды, впрочем как и бобёр, а лимитированные животные - это пожалуй все кроме лисы...
Очень, очень тяжело понять друг друга охотнику и обывателю, и это даже не спор о роли загонной охоты на современном этапе, это просто разговор не очём, и заявление, что на охоту не пошёл бы просто не уместно и несколько обидно... может ни кто и не пригласил бы вас таких и стаким подходом и взглядами на охоту...))

Добавлено через 8 минут:
Я всегда серьёзно подхожу к диалогам о своём хобби, и не оскорбляю ни кого, типа на одном поле на номер не встану, но всегда хочется пообщаться с людьми от которых я могу что то подчерпнуть, а тратить время и подбирать доступные буквы для пустых разговоров - этого и в быту хватает, когда каждый увидя фоточку кричит - так вы зверушек убиваете...
Так и сейчас - а чего это вы загонами не охотитесь если такие умные...
И просто смешно читать о суперохотниках, когда охотится то егерь, он и выследил, и обрезал, и всех ретивых убедил где номера поставить, и собак воспитал, и ещё выгнал на линию номеров где всё шуршит, хрустит, пукает и харкает...)))

Добавлено через 13 минут:
А о коллективном потреблении добавлю, чего это вы по заграницам с жёнами ездите, а не большими коллективами, как на охоту, и деньги на путёвку находите, а кто то и копит в течение года, а на лицензию на кабанчика 15 косарей - это проблема... нельзя, нельзя Алексей так узко смотреть на потребление... ровно так же как и на охоту - что охота - это загон.

Добавлено через 18 минут:
Сергей! Жизнь полна полутонов и красок, а у вас крайности... мнение отличается от вашего - значит не охотник, аргументы привёл - ещё и злой...
А зверь всегда знает по чью душу следы этого зверя топчатся...)))

Pomor (Миша) написал(а):
Жизнь полна полутонов и красок, а у вас крайности
так уж устроен... А сам-то. сам!:ag: Достаточно категоричен в суждениях, обрати внимание.
Pomor (Миша) написал(а):
мнение тличается от вашего - значит не охотник
утрируешь.
Pomor (Миша) написал(а):
аргументы привёл - ещё и злой...
А чего ты так? пришел и нарычал на всех?:ag:

Понедельник наверное... и снег не прекращается, а вчера в лесу уже почти по колено было...)))

Добавлено через 4 минуты:
А категоричен, потому что знаю всё по своей шкуре...))) другого то пока ничего не придумано, всё везде одинаковое, начиная с людей....)

Pomor (Миша) написал(а):
и снег не прекращается, а вчера в лесу уже почти по колено было...)))
у нас уже выше. Плюс мороз крепчает плавно. К выхам двадцак если нарастет то ку-ку. Лось встанет.

Серега вот ты и не прав,попробуй ка постой в такой мороз)))

Hunter Den (Денис) написал(а):
попробуй ка постой в такой мороз)))
В мороз все готовы быть загонщиками, даже хромые. )))

Hunter Den (Денис) написал(а):
попробуй ка постой в такой мороз
Не...я в загон!!!:ag:
А лосяра жрет и двигается +\-300 м... переходов - ек. Или ошибаюсь?

Хрен знает твоих лосей, Дэн!
Они у тебя все с высшим-лесным образованием и после противоохотничьих курсов. Двигаются в загоне, небось, короткими и при стрельбе окапываются.:ag:
Карельские такие простые и предсказуемые.

\\лосяра жрет и двигается +\-300 м... переходов - ек. Или ошибаюсь?\\
По моим наблюдениям у них большая активность даже днем,и следов как в зоопарке)))

Назад
Сверху Снизу