• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота на кабана и лося

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей) ,
Лосиха одного(реже двух) рожает.
Это не хрюшка-десяток.
Вот поэтому лосиков если не жалеть-перебить проще.

С удовольствием лучше сходил бы в загон сам(правда, загонных вариантов у меня на данный момент нету)- только страшно:9: ,зная наших стрелков.

Как это загонная и нагонная, типа в лоб и по лбу???)))
От я темнота....))
Охота это для охотников, а загоны - это чаще для людей с ружьями...)
Да и в загоне загонщику разрешено делать всё, а не стрелять в загоне - это когда толстопузам охоту устраивают...)))
Нужно уж своими именами называть ситуации...

Pomor (Миша) написал(а):
Да и в загоне загонщику разрешено делать всё, а не стрелять в загоне - это когда толстопузам охоту устраивают...)))
Эт кто такое тебе сказал?
Знаешь. я не толстопуз. Но когда стреляют в загоне - это уже не загонная охота, а бардак... Это если называть своими именами.

Так не факт, что зверь на номера пойдёт...
Я как то не очень люблю загонную охоту, она конечно результативна, но слишком уж проста...)

Вложения

• DSCN0629.JPG
    DSCN0629.JPG
    80,2 KB · Просмотры: 252
Я как то не очень люблю загонную охоту, она конечно результативна, но слишком уж проста...)
она не особо затейлива, но простой ее нельзя назвать....часто подготовка к загонной охоте в новых местах занимает не один сезон...
она простая только в тех местах где все "сделано уже до нас"...

Конечно она нужна, в случаях когда проблемы с лицензиями, большой коллектив собрался...
А чего там готовить... номера поставил и в загон, и повторюсь, главное чтоб номера не чесались, башкой не крутили, и не переминались сноги на ногу-чего достичь практически невозможно...)))
Готовить нужно охоту, чтоб приехал, встал или сел, через полчаса сделал выстрел и с трофеем домой вернулся... а загон - это слом всех природных канонов и биоциркадных ритмов, вне времени и вне погоды...

Добавлено через 1 минуту:
Я бы еще разделил понятия слепой загон и загон с обрезанным следом... обрезать по снежку - вот это что ли подготовка...)

Pomor (Миша) , ДА не хотел бы я с тобой оказаться на охоте! :( Вообще нармальные загонщики выгоняют зверя даже на тот номер на какой скажешь! вот это загон! Для тебя наверное это новость.

Я человек на этом форуме новый,особо встревать не буду,но целиком и полностью поддерживаю "Pomora" в его взглядах на загонную охоту,видать он правильный охотник и знающий толк в этом деле,побольше бы таких,глядишь и зверья в наших лесах по более было и сам процесс охоты происходил намного интересней,а теперь можете в меня кидаться тапочками,но я своё мнение высказал.

sibiri (Vladimir) написал(а):
а теперь можете в меня кидаться тапочками,но я своё мнение высказал.
пришел. увидел. наследил... :ag:

интересная позиция, не хотел-бы я оказаться на коллективной охоте с таким "персонажем".

Это... так фильм-то посмотрел уже кто-нибудь? :d А то я так и не могу понять где его брать(

SergBoroda (Сергей) ,

Спасибо за первые тапочки и шишки на голове,значит заслужил.

,глядишь и зверья в наших лесах по более было
Как отказ от коллективной охоты может повлиять на увеличение "зверья".

Mihalych (Сергей) ,

Ну так уже и отказ..Я согласен,что коллективная охота имеет свои прелести,это общение,знакомства передача опыта,взаимодействие сплочённость ну и в конечном итоге общий стол по случаю добывания зверя,что есть ,что есть с этим спорить не буду.
Ну как то весь процесс происходит однообразно с почти 100% результатом,загон стрелковая линия выстрел.Не знаю,а может чего не понимаю нет какой то изюминки,но это лично моё мнение.
А на счёт количества,как я уже выше изложил 100% будет бит в отличие от других видов охот,где надо ещё серьёзно поработать и успех не гарантирован,а зверю даётся шанс на выживание.

А на счёт количества,как я уже выше изложил 100% будет бит в отличие от других видов охот,где надо ещё серьёзно поработать и успех не гарантирован,а зверю даётся шанс на выживание.
На загонной зверь знает по чью душу столько людей собралось, что не скажешь об индивидуельной охоте с шансом зверю на выживание ... :9:

Да откуда такая уверенность - аж 100%? :ag:

И кто вам сказал, что загонная - это легкая веселая прогулка? Создается стойкое впечатление, что не знакомы ни с загонной. ни с индивидуальной охотой по зверю... Иначе не говорили-бы так.

Последнее редактирование:
valentin1 (Valentin),да... извини.:ag:
Ступил конкретно!
Я запарился мальца - киндер отвлек и я потерял мыслю, вот и попутался....:ag:

ща потру лишку

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Проехали ...

А вообще случай для примера:
давеча смазал на коллектиной по бегущему кабанёнку на 300 метров, на той же индивидуальной на теже 300 метров по кормящему, ну вообщем думаю шансов у него мало было б.

Семёныч (Игорь) ,
Вообще нармальные загонщики выгоняют зверя даже на тот номер на какой скажешь!
:9: Представил как загонщики волокут лося на верёвке к НУЖНОМУ номеру (был приказ доставить к дяди Пети):rotfl:

Количество изъятия лимитируемых видов охотничьих ресурсов зависит от их плотности обитания на данной территории, а не от способа охоты. При коллективной охоте удовлетворяется потребность в охоте нескольких человек, что очень важно при невозможности обеспечить всех желающих "индивидуальщиков" разрешениями на лимитируемые виды (лось,кабан,медведь).

лесовик (Алексей) написал(а):
был приказ доставить к дяди Пети
:ag:Смех-смехом..
Я вот тоже не верил, пока не увидел как работает загонщик "экстра класса" знающий угодья, как собственную кухню.
В Карелии, например, на 3-4 стрелков загоны иногда делаются. И выходит на один из номеров ведь....выходит.
В Вологодской по этому сезону, опять-же, наблюдал пример выгона лося на заранее известную точку.
Вот на ней "дядя Петя" и может быть поставлен.
В это раз "дядей Петей" у нас Юрка (Uris) был:ag:
Профессионалы загонной - ой, непростые дядьки. :ag:

Назад
Сверху Снизу