• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как разделать кабана

  • Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
Респект тем, кто всё же фильм досмотрел до финала. Некоторые устали на двадцатой секунде. :9:
До чего же эти темы так бударажат народ из года в год, будто и кабан не редкость и множество охот происходит зимой.
А запах ? Ну конечно он будет, правда бывает и такой, что хоть святых с хаты выности. :da:
Обычно при готовке как вода закипела, так сразу сливаю и заливаю свежую.
А яйца кабана круглый год вкусные - хорошая поджарочка с лучком, да под рюмочку в кругу друзей, ну вообщем это так просто не рассказать.


Все, уезжаю на охоту.
Стреляй мимо ! :)
 
valentin1 (Valentin) написал(а):
Если все сделать быстро, минут через 5 после выстрела и ОСТРЫМ ножом то у нас мясо практически не пахнет, но и кабаны надо отдать должное не вырастают до комплекции "вонючий мамонт" :)
 
Мясо не пахло вообще.Что и удивило. Правда,сало имело небольшой запах.
Пришел к выводу,что запах у кабанов очень индивидуален то-же.
Прошлый год из одного выводка 1,5 летки-2 клона были взяты-один пахучий,
второй-идеальный и пошёл на душистые шкварки:az: .Оба самцы.

Добавлено через 8 минут:
А мне не получится в лес-зарядил дождь, и сидеть некомфортно. Придётся всё-таки смотреть Кузенкова(раньше не грузился)-каждый год забываю,как это делается:bg: .
 
За все время самым несъедобным лично для меня оказался маленький доходяга-поросенок, взятый в сентябре на скошенном овсяном поле. Ни сала, ни жира совершенно не было. Паяльной лампой опалили как домашнего, запекли - есть совершенно не мог, т.к. отдавал "поросятиной". Очень своеобразный запах и привкус - больше одного куска проглотить не решился, ибо все назад бы вырвало. Правда, кушали без водки :)
 
Мы всегда в секунды после выстрела всё удаляем, но вот парадокс, некоторые почти не пахнут , некоторые в допустимых пределах, а некоторые как в ацетоне вымочены...
 
Как разделать кабана


Сколько фильмов не смотри, а полным совершенством овладеешь только на практике, и не на одном кабасике.
Товарищи все на лабазы!!! за хрюнделем :) :) :)
 
...и конкурс на лучшую экспроприацию источника запаха...)))
 
Pomor (Миша) написал(а):
но вот парадокс, некоторые почти не пахнут , некоторые в допустимых пределах, а некоторые как в ацетоне вымочены...
Интересно, а не может ли это зависеть от режима выброса гормонов, который для каждого зверя индивидуален. Например, учуял секачок свинку или конкурента - шерсть дыбом... пена с клыков... железы бросают в кровь помимо адреналина ещё целый букет очень нужных стероидов-андрогенов и.. арома-а-а-т поплыл от него.
А другой кабанчик-праведник всю ночь о кукурузе только и помышлял.
О бабах не думал, надпочечники да прочие железы его мирно дремали в режиме ожидания. И тут - ХЛОП, пуля его нашла!
Понюхал его Валера Кузенков и говорит - видите как важно вовремя отрезать кабанчику пипиську (18 раз).

А мы тут головы ломаем - у одних пахнет, а у других не пахнет...
(я про кабанов)
 
Я по своему скромному опыту всё же на стороне Кузенкова. Его оппоненты базируются на предрассудках, которые у нас слишком живучи. Запах для предрассудков вообще благодатная почва...
Хотя считаю, что на кабанов охотиться нужно не в гонный период, слава Богу новые правила позволяют делать это с 1 июня теперь.
 
Немножко хи..хи.. из истории! :af: Подруга в институте Археологии работает! как раз занимается остеозоологией! типа смотрит по косточкам кого людишки древние кушали;) так вот мы с ней по насечкам на костях сравнивали и пришли к выводу, что скифы мясо разделывали примерно так же как и современный человек :bq: это я так.. для справки:)

А насчет мяса кабанчика во время гона.. в прошлом году участвовала в разделке больше десятка кабанов разного половозрастного состава. был и секач достойный.. что он гонный - было ясно сразу!! Нам глаза резало до слез (умиления), а молоденький мальчик аж сознание у нас потерял - пришлось оттаскивать его на травку:) Но видать егеря правильно 18 раз отрезали причинное место .. мясо не воняло! :cs: Может дело в том, что гормоны не пахнут?;) а воняют феромоны?;)
 
Респект тем, кто всё же фильм досмотрел до финала. Некоторые устали на двадцатой секунде
я осилил целых пять минут!

Если по теме, то полностью согласен с написанным Неманским.
 
Неманский (Андрей) , всё верно.
Пахнут гонные и это глупо отрицать.
Те, кто это отрицает - похожи на того сантехника из анекдота...
Приходит сантехник молодой в квартиру по вызову.
- Что случилось?
- Да вот... Унитаз забился.
- ща исправим!
Залезает рукой в унитаз. Копошится, копошится. Достаёт руку
- ФУ-у-у-у!! Вы чё туда ****е, что ли?!
__
В фильме вроде не пьяный егерь, а разделка на скорую руку (на время, что ли они соревновались?) не впечатлила. Не айс. Так и я разделаю пьяным.
Неоднократно видел КАЧЕСТВЕННУЮ разделку. Смотришь почти как завороженый!
ПыСы: своего первого в жизни кабана я сперва "унюхал" (почуял), потом услышал, а потом уже увидел
_
Добавлю
Не могу не добавить. "Из вредности"
1) Сказано, что ошкуривать, дескать, будем не в лесу, а "с соблюдением ветеринарно-санитарных норм"... Да. Стены и потолок шелушатся, пол грязнющий, стоит СНЕГОХОД!, валяется ржавое железо
2) Непонятный какой то охотовед. Может троечник? "Медведя добираем сутки" (а разве не двое его можно добирать по правилам?)... Не знает "как называется" (я о семенниках и "пипиське" :) )... На 20 минуте и седьмой секунде сказал, что не мог отличить след огромного секача от следа "лосика небольшого". Это я, к примеру, не смогу отличить :9: , мне можно :er: , а охотоведу?
3) Он говорит, что кабан большой, гонный. А на минуте 17, секунде 52 - говорит, что "он ещё НЕ ГОННЫЙ" :an:
4) Обратите внимание на то, что он более десятка раз сказал, что мяса касаться нельзя, а сам на 17.55 и 25.00 минутах мацает своими кривыми грабельками мясо зверя, хотя сам трогал и брал в руки шкуру, трогал пах
5) Господин Шнакслер получает оценку "неудовлетворительно". Взялся снимать - снимай процесс нормально. Или не трогай камеру - доверься профи
 
Последнее редактирование:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

Я по своему скромному опыту всё же на стороне Кузенкова. Его оппоненты базируются на предрассудках, которые у нас слишком живучи.

Я сплю??? Это у меня предрассудки? Да всю жизнь с ними борюсь.
Ведь это в фильме у людей предрассудков и распространенных заблуждений куча. Я их перечислил выше.
Кузенков и его многочисленные знакомые разделали с его слов под сотню секачей... Детский сад. За 40 лет или за год?

Доктор, а ваш "скромный опыт" скольких насчитывает? :cl:
Беда в том, что этому БРЕДУ следуют и те, у кого вообще нет никакого опыта.

*Прим.
Если вы заметили, я давно не лезу в темы, которые мне мало знакомы. Однако данная - как раз та, которая мне интересна и ПОНЯТНА.

**Прим.
Только что приехал в город с охоты. Заметил торчащие из высокой травы (смесь на сено клевера, тимофеевки и сорняков) уши. Начал подходить, чтобы удостовериться в том, что перед нами одинец, а не мамка.
Никого движения в траве, никаких звуков - ни бормотания и резни поросят, не рохканья мамки. Секач!
Ветра НЕТ. Иду дальше, подхожу на 10м. Начинает смеркаться. Вдруг замечаю вторые уши, периодически появляющиеся над травой. Два секача???
Смотрю в бинокль 8х30 с 10 м. Ничего не могу понять. Не видно и не слышно поросят. Иду дальше. До свиней 5-7 м.
Короче, десница господня отвела от смерти двух мамок, предостерегла меня - после бегства свиней в траве осталось около 15 поросят. Поигрался с этими ежиками, западают красиво - не увидеть. Но поймать в высокой траве невозможно.

Начался дождь, уехал спать. Не взял с собой сотик и шляпу, а по пути белочка перемахнула дорогу - можно было и не выезжать. :)

Добавлено через 9 минут:
Важное замечание.

Я тут вижу, что большинство не понимает, о чем собственно идет речь.

Любое мсяо, любого животного в сыром виде имеет СВОЙ запах. Кому-то нравится запах лося - молоком, а кто-то слышит у взятого на реву оленя ужасный привкус.

Когда речь идет о запахе мсяо гонного секача, имеется ввиду исключительно запах мся и сала при термической обработке, а НЕ сырого.

И на самом деле, какое мне дело до того, как пахнет мсяо в сыром виде??? И что при этом нюхал Кузенков, не понятно.
Я в сыром виде кабанов не ем. Если только поледвичку засолить... Однако при этом в холодном виде никакое мсяо пахнуть отвратно НЕ ДОЛЖНО.
Если только не испорчено неправильным хранением.
 
Неманский (Андрей) ,В середине декабря 2009г мною и сотоварищами был добыт секач трёх лет от роду и в районе 90кг весом , хозяйство удалено достаточно технологично в итоге мясо без запаха . Утверждать не могу по какой причине запах и привкус отсутствовали но факт есть факт.
 
Совсем запутался!!!

:cs: Хм, ну так в итоге, как правильно разделывать кабана??? :fd:
 
Неманский (Андрей) , Спасибо за ссылки, всё обязательно скопирую в свою библиотеку! Также буду признателен за квалифицированное видео и фото от профи!!!
 
Неманский (Андрей) ,
Обязательно отсниму на видео и снабжу фотами
Выложи видео где определяешь направление ветера стоя на номере, очень поучительно, некурящие оценят пользу курения
t4317.gif
и возьмут на вооружение.
 
Неманский (Андрей) написал(а):
Доктор, а ваш "скромный опыт" скольких насчитывает?
Из названного числа вы предполагаете оценивать достоверность моей точки зрения? Мой скромный опыт именно этому противится :). Если человек умеет один раз сделать операцию правильно, он сделает её верно и в другой раз. А некоторые по пятьдесят лет ежедневной практики отбивают себе пальцы спусковой скобой и стали специалистами в их переделке...
Верно замечено, что гормоны не пахнут. А феромоны, предназначенные для привлечения самок в гонный период, "заточены" именно на действие в окружающую среду, а не для изменения вкуса и запаха мяса секача, которое свиньи не пробуют даже в период гона. Поэтому тот факт, что разносящийся по лесу запах гонного секача в значительной мере обусловлен содержимым препуциального мешка, размазываемым животным по своей шкуре, широко общеизвестен и не нуждается в опровержении, по крайней мере не подкреплённом доказательствами.
По поводу невозможности при стрельбе в лопатку поразить позвоночник и спинной мозг, оставляю без комментариев.
p.s. Ещё раз скажу, что мясо гонного кабана, даже при правильной разделке туши, не может не отличаться по вкусу и запаху в худшую сторону. Поэтому секачей лучше стрелять не в этот период, а когда зверь откормился летом на растительных кормах. Да и понятно, что мясо секача и поросёнка - это не одно и то же по вкусовым качествам.
 
Назад
Сверху Снизу