Считаю всё же, что доля правды в том, что основной запах от мяса кабана идет из-за попадания содержимого препуциальных желез, которое в обильном количестве находится на шкуре животного и в большинстве своем заносимых руками разделывающих зверя на поверхност мяса, есть.
Выделенное НИ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к запаху мсяо, если речь идет о ВНЕШНЕМ нанесении содержимого, а не о вбрасывании в кровь при еще живом кабане.
Фильм не спорный - это ВЕРХ некомпетентности. Люди видели кабана либо пару раз в жизни, либо через стакан вотки.
Бросил считать на середине первой части:
1. "Не хвататься руками за мсяо, тогда не будет запаха" - повторение 18 раз
2. "Сразу вырезать", "В первую очередь" - 9 раз
Перлы.
1. Кабан писяет на шкуру, потом этой шкурой трется. Шкура пахнет от мочи. Моча - источник гонного запаха.
(как будто в другой период моча пахнет вкусно)
2. Африканскую чуму свиней солдаты принесли в Ленинградскую область на сапогах.
3. Внутренне сало диких свиней никуда не идет.
(У свинки при вытапливании оно ничем не отличается от домашней, т.н. "здор", используемый при жарке вместо растительного масла, что более полезно)
4. Кабан съедает боровую дичь.
(то-то у нас вальдшнепа хоть жопой ешь, не смотря на то, что его стреляют на зимовках в Европе. Сидишь в засидке на кабана, видишь на выстреле 20-30 птиц)
5. Особо понравился "показ", куда нужно стрелять кабана. Все время употребляется слово "лопатка". Не по легким, сердцу, а по "лопатке". При этом показывает не саму лопатку (кость), а плечо, за которым даже легких нет. Или только часть верхних долей.
А когда показал место, где по его соображениям должен быть позвоночник на уровне лопатки, то у меня конкретно сложилось понятие, что человек НИ РАЗУ не разбирал кабана. НЕТ там никакого позвоночника - там остистые отростки, попадания по которым случаются подранки. На уровне плеча позвоночник у свиньи имеет существенный прогиб вниз.
Все, устал.
*Прим.
Шедевр второй части: Кузенков НЮХАЕТ тушу и радуется, что СЫРОЕ мсяо не пахнет.
**Прим.
Все, уезжаю на охоту. Всем Удачи!