• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России с 2011 года могут отменить транспортный налог

Да проще все. По нашему законодательству, пенсионеры, инвалиды и т.д. транспортный налог не платят, и это нормально. А в карман к ним властям залезть ох как хочется. Денег на что то видать не хватает. Вот и придумали. Введи налог для всех, так ведь терпения у народа может и не хватить. А так, все для "блага народа", ёпть!

141822.29136.jpg

для мощных авто получается экономия, для мелочи переплата

городничий (Павел) , О! я минимум 1000 выигрываю (на "мелочи")! Утверждаю таблицу! :ay: =))

krash (Егор) ,
Где справедливость?
Офис у меня находится в 2-х минутах ходьбы от дома, езжу на машине по выходным за продуктами и на охоту с рыбалкой, бывает еще а Москву! Бензина трачу в месяц на 3000р.! Лошадиных сил 300, транспортный налог 45000 в год! Пробег за 4 года эксплуатации, 50000 км! И за что скажите, такой налог? По принципу - купил тачку, не поскупился, вот и плати, что ли?

Добавлено через 1 минуту:
городничий (Павел) ,
так на мощных, как правило, меньше и ездят, некогда просто таксовать :)

Я уже считал. И пришёл к выводу, что для меня включение налога в бензин выгоднее.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=559545&postcount=12

Выгоднее не столько в деньгах, сколько в том, что платить надо постоянно и мелкими суммами, а не всё сразу.

городничий (Павел) написал(а):
хм такую бы табличку для город где транспортный налог, не как в Мск, а в несколько раз выше... у нас транспортный налог на 75 лошадей - около 2500 тыров

У меня точка безубыточности составила 60 т км., я 3 года столько проезжаю)))
Я за отмену налога. Если отменят налог, куплю следующую с двигуном под 300 лошадей)))

Поэтапный ввод дополнительного акциза на топливо, как составляющей транспортного налога выльется в простую вещь:
- Дополнительные акцизы на топливо введут, а транспортный налог, в том виде как он сейчас есть, оставят, может только ставку на 30-50% снизят. )))

Вот увидите,- это и будет поэтапный ввод, только уже по самые гланды для всех простых автолюбителей и автоперевозчиков. :er:

Волчара (Сергей),
Странный расчет, по таблице минфина у меня Хендай Акцент 102 л.с, расход реальный с автоматом 10 л/100 км. получаеться налог/расход/надбавка*100 (3570/10/0,53*100=67358 км.) при таком расчете я выдержу увеличение стоимости бензина на 1,7 рубля. с точкой безубыточности на 21000 км. но это ведь не разовый платеж.
Из Вашей таблицы я уже начну переплачивать после 5 т. км, откуда такие расчеты?

у нас и так ставка тр. налога задрана в 4 раза по сравнению с Москоу сити. как будто дороги у нас от этого лучше.

Назад
Сверху Снизу