• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это за утка?

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Во я туплю, Щас попробую другую фотку выложить, их там несколько видов было в стае, и явно говорили о РОЗОВЫХ

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 176
  • 9.jpg
    9.jpg
    76,4 KB · Просмотры: 135
  • 8.jpg
    8.jpg
    90,9 KB · Просмотры: 146
  • 7.jpg
    7.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 143
  • 6.jpg
    6.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 172
  • 5.jpg
    5.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 162
  • 4.jpg
    4.jpg
    78,9 KB · Просмотры: 141
  • 3.jpg
    3.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 180
Это огари конечно же, белое поле и темные кончики на крыльях почти не видны у сидящей утки, зато бросаются в глаза в полете.

Понял
Есть её низя,
это как с грибами - не знаешь не срывай
А то понарасказывали баек о вкусности, диликатесс
Хотя может на их вкус и ....

СПАСИБО !!!

С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ!

Неманский (Андрей) написал(а):
У пеганок голова черная, а на фото у летящей утки голова светлая.

Вот пеганки. Самец и самка
1345830.jpg

А вот в полете как они выглядят
1321538.jpg

А вот огари в полете. Как раз именно эта утка и попала в кадр Сергея
1237968429_1028.jpg

Что-то я ничего не понял со съедобностью данных видов. По ссылке Пулькина написано что огарь "служит объектом спортивной охоты". Или спортивная это "добыл-отпусти"? ;)

Эта заметка от 1989года, но уже тогда говорилось что можно охотиться только осенью и местами, как раз о тех местах.Сегодня Казахстан и Киргизия теперь отдельные государства и там свои правила. А у нас она не может быть многочисленной из-за особенностей ее гнездования и находится в Красной книге. Во всяком случае в Новосибирской обл. и Красноярском крае точно, это можно уточнить.

Ясно. Значит не стреляем.

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Что-то я ничего не понял со съедобностью данных видов.
Огарь съедобен но не вкусен

Или спортивная это "добыл-отпусти"?

Михаил, улыбнуло, Спасибо!

Но уж простите меня непробиваемого, но я чётко видил розовый оттенок, но это голос сомнения говорит, в следущий раз буду более тщательно целить...

СПАСИБО!!!

РS: Вспомнил, по размеру в полёте раза в 1.5 больше крякаша, ближе к гусино-казарочному размеру

Назад
Сверху Снизу