• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем заняться в межсезонье???

Лемез (Виктор) написал(а):
а внедорожник везет скарб.
А водитель внедорожника давится слюнями, матерно ругается и и проклинает тот день, когда сел за баранку этого палисоса! )))

Т.е. мы идем на легке (в смысле с пузырем и рюмками), а внедорожник везет скарб.

Виктор, самое ценное в машину не складываете, а потом водитель вас потеряет, тоже не дело. Надо наоборот, чтобы вы на запах шли, тогда точно не потеряетесь. :ag: :rotfl:

В межсезонье: огород, стр-во - ремонт дома, избушек, рыбалка. С авг. привада (куница) и овсы, хотя овсы лучше к концу авг - сент.

Но не более 0,3 промиле
Виктор, тут сасада, все промили отменили, даже квас грят низзя!

Четвертый (Олег) написал(а):
С авг. привада (куница) и овсы
О привадах и овсах поподробнее плиззз, я же чайнег совсем....мож ссылок накидаете для просвещения))

В межсезонье надо расслабляться, набираться сил. Можно классиков (желательно, русских) почитать - полезно. Раза два в неделю- на стенд.

А к августу сознание само даст о себе знать сигналами к охоте.

Нее, я с ентим стендом совсем разорюсь, и так без работы сижу(((

а можно стенд-то заменить недорогой машинкой для метания тарелочек(тыщи за две) или это фуфло полное?

Арсений (Арсений) написал(а):
или это фуфло полное?
Это фуфло. Нормальная, даже механическая, подороже будет. Разве, что в виде рычага, на "y" похожая.

Добавлено через 1 минуту:
Четвертый (Олег) написал(а):
и овсы, хотя овсы лучше к концу авг - сент.
Овсы сажают по весне, а не к концу августа.

Посевная в эт году 10 мая, всего 8 полей, 5 моих. Пахота, кидаем овес, потом связываем 2 средн. елочки вершинка-комель и ездим заваливаем, иначе не все как надо проростет. В июле ремонт лабазов но овод и пауты, тяжело. Щас например мошка душит, если ветра нет то - ад кромешный. Картошку на огороде окучиваешь - набивается в глаза и рот. А в августе уж охота, хотя рано, медведь в августе ходит оч плохо, только к концу мес если ягода отходит. Например в прошл. году 3 поля так снегом и укрыло, ягоды было много и выходов на поля было совсем мало. От черемухи черно, в помете только ягода. Вот и зима была холодная. А обычно овес "укатывают" до покрова.

Добавлено через 8 минут:
Я на стенде в межсезонье не стреляю, не вижу для себя смысла т.к. из гладкоств. стреляю в основном "по сидячим": рябчик на пикульку и с подхода, глухарь на листвянке, влет стрельба только на тяге. А так то не дешевое развлечение. А на охоте за осень расход: №7 до 20 шт., №0 до 5-6шт., около 5 шт. старых патронов на приваду стрельнуть ронжу.

Жара... Парень знакомый звонил. Давно не слыхал. Не охотник, но в лесу часто. В лесу все повысыхало. Трава выжжена. Ягоды сморщились от недостатка влаги. Шел он в выходные по лесу, зашел на ключ не пересыхающий и там лужа такая хорошая. Две головы лежали в луже и даже ноль внимания на него. Пока почти в упор не подошел, эти одуревшие морды не поднялись. И поднялись то с неохотой. Что мол. И так жарко и ты еще тут ходишь :)

Чем заняться в межсезонье? По лесу ходить. На сохатых смотреть :) Осенью то не увидишь :) :) :)

Да уж, жара жестокая. В воскресенье с родины возвращался, лес горит везде, и слева и справа от трассы, в Курганской горит, и тут рядом с Миасским прямо у дороги полыхало...грустно.
Кстати, в курганской путевки на кабана дают без проблем, кому нада???.....за недорого, 25 тыр всего))))

Сергей, а где там дают, какое хоз-во, случаино не "Лидер"?

hunter1 (Иван) , прямо в охотобществе.
Да и нафиг он сдался за 25 рублев, надо осень ждать, там попроще будет.

Барисыч ,
Барисыч (Сергей) написал(а):
недорого, 25 тыр всего))))
5*5 =25, и нет проблем! ЭТО скоко ж свенины можно купить :ai: :ch:

Барисыч (Сергей) ,тут простор возможностям. Конечно возможности нужно вектором нужного направления сделать. Всё смотря на кого и каким способом будем пытаться охотиться, аднака. В угодьях к примеру работы полно, особо, когда до охоты ещё далеко. Можно например зимовьё охотничье починить, баньку там же забацать. Дорожки прочистить, вышечки новые построить или старые подлатать. Можно волчишек попробовать поразведывать (на логовах), если раньше не получилось или просто не повезло. Ну дров в избушке наготовить на зиму. Конечно же веничков в баньки запасти, тихой охотой заняться и сбором ягод. Амуницию конечно подвергнуть полной ревизии. Одним словом-сани с лета подготовить. Галечники, порхалища подновить. Работы край непочатый. Только не ленись. Охотиться то ведь тебе. Другое дело, если живём от места охоты далеко и с аборигенами не контачим. Тут уж... Решать нужно. Так как лично для меня, к примеру, если на сделанном мною галечнике осенью аборигены или ещё кто глухаря стрелять начнёт, а я и знать не буду.... Не понравится сие лично мне.

Лемез (Виктор) ,А если у меня в деревне собраться,не далеко от Кусы,на берегу речки,если погода хреновой будет можно в избу,ну ты Вить знаешь.Только пчёлками я там занялся.

Да че вы? Решают куда поехать понимаете ли. Определиться не могут?
Я в Мурманске сижу и удивляюсь.
Взяли палаточки и вперед с ночевочкой. Выпили, шашлычок, пообщались да спать полезли. Красота. А вы все крышу ищите, не растаяте.

Назад
Сверху Снизу