• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем заняться в межсезонье???

Лемез (Виктор) написал(а):
Там только свои
Это факт! Там один товарищ левым даж путеаки не дает, только своим, а они по выходным ему помогают, леса мониторят, бреков гоняют...

Постреливают конечно, после одобрения.
Зайковское лесничество. Щучанский р-н.

Увы, но таких хозяйств полно. Латно хоть по птице и зайцам проблем нету.

Барисыч (Сергей) написал(а):
Гы...тож задался вопросом, позвонил и получил след ответ
У меня проще получилось: Пришел в общество, спросил про отработку сказали 500 р., спрашиваю: можно отработать, а не деньгами?. Сказали конечно! Т.к. желающих отрабатывать нет (многим проще заплатить). Взяли координаты, телефон, записали специальность, спросили готов ли поработать физически :). Как будет время приходите, егеря бывают тогда-то, можете отработать до осенней.

Приветствую!
Я все вернулся на родной Урал.
Мужики получается год не продлевал охотничий, вот надо это дело исправить, что нужно взять с собой перед тем как ехать в общество?

hunter1 (Иван) ,с прибытием Защитник:)).
Взять с собой надо документы, что ты был в Армии, ну и денег на взносы и отработку...900 отработка+600 взнос. Короче доки про Армию нужны для того, чтоб не взяли денег за повторное вступление, у нас в обществе этим грешат..год не пополнялся, всё вступай по новой.

Ванек! Поздравляю! Ну ты я думаю не будешь задавать вопросы чем заняться )))

А взять я думаю надо охотничий, бабосы и на всякий случай военник, чтоб подтвердить что ты защищал родину! Бабосов надо сейчас 1500 руп. 600 взносы и 900 отработка.

Спасибо мужики.
Да чем заняться я уж как-нибудь придумаю)))

Если есть возможность часто за городом бывать, то солонци делай.

то солонци делай.
кстати про солонцы.. делать то их можно и даже нужно (коза есть у нас), а вот дали бы под это дело скидку на добычу..а то у нас коза от 15 000 стоит. Солонцов наделаешь, те же егеря, на них "своих" клиентов и привадят. Короче не совсем благодарно у нас солонцы делать. Понятьно что козе по барабану чью соль лизать, но я понял у нас (в Области) - это мартышкин труд.
Я просился на отработку..мне сказали иди на х..., денег плати. Вот и думай..надо тебе это или нет?

Добавлено через 5 минут:
Блин сказали бы..сделай 10 солонцов или пять кормушек с сеном...и на тебе лицензию на косулю. Верите нет..в детстве сам веники вязал и сено с дедом по кормушкам возили, знал каждую. Щас от них даже следа не осталось.

Dok (Семён) написал(а):
Я просился на отработку..мне сказали иди на х..., денег плати
Семён, просись к нам :). Билет то красный :).

P/S/ Ванёк, с прибытием!!!

vl140978 (Влад) написал(а):
Билет то красный
Большенство из нас, не преписан ни к одному из охотничиму коллективу, вот и болтаемся как г....о в проруби! А состояли бы, допустим на тех же Курладах, можно былоб поехать летом принять трудовое участие! Очень много таких первичьных коллективов, которые имеют свою какую ни есть но СВОЮ базу, где и отрабатывают! По труду и отношение к ним другое. А деньгами проще получать, в итоге ни денег ни работы какой либо сделаной на пользу всем охотникам, и в первую очередь себе! Я Так Думаю! Можно собрать первичьный коллектив охотников которые(болтаются ни у дел) и примкнуть к какому нибудь обществу, я думаю ОНИ будут только рады, лишнии деньги ни кому не помешают!:do:

Интересно - что можно сделать на тех же Курладах. Там все что делали - все сожгли. И лодки и вагончики и в прошлом году построенный стол уже начали разбирать "охотники".

охотников которые(болтаются ни у дел)
Да вроде все при делах :) И так делов на лето полно. Вопрос тока когда и возможность. А то у кого понос, у кого картошка... Баб легче собрать, чем мужиков.

и примкнуть к какому нибудь обществу, я думаю ОНИ будут только рады, лишнии деньги ни кому не помешают
География охот слишком большая. Да и не встречал я в Челябинской области чтоб одна команда охотников была рада другой.

Семён, просись к нам :)
на хрена?:) я уже оплатил отработку:)). Да и дорога к вам "на любителя":).
Большенство из нас, не преписан ни к одному из охотничиму коллективу, вот и болтаемся как г....о в проруби
а что делать? не могу я быть приписанным ко всем коллективам:)) где я охочусь. Жил бы в Тимирязевском или нан Тайгинке то легко, только они то тоже особо не трудоучавствуют...льгот то нет по козе. Ну раставят они номера на открытии..им егерь отработку закроет..и всё. за 900 р. мало кто будет упахиваться сено косить или кормушки рубить в жару летом. А вот козу дали бы даром хотя бы на трёх одну, и пошла бы работа. Или хотя бы по гос. цене, тоесть без накруток ёб...тых.
Или сказали бы мол пять лисиц сдаёшь, коза по гос. цене. Давно бы уже выбили. Но уж хрен там не вашим, не нашим.
Раньше по мойму так и было.

Лемез (Виктор) ,Витя! зачем же сразу в штыки (это плохое качество:dh: ), простой пример! Озеро Буташ, на другой стороне от трассы Челябинск-Октябрьское, с этой д. Писклово с той д. Короблево, там два коллектива и две бвзы, Политех и ВторЧермет, свои домики свой участок, и взносы ты платиш не в Город или Область а непосредственно там,и отработка там же. Те же лицензии, на копыта, если Предцедатель нормальный ему выделят, и ты как активный член будешь иметь возможность поохотить по человечески! Но по мне это лучше обсуждать у костра! Мне так легче общатся!

и взносы ты платиш не в Город или Область а непосредственно там,и отработка там же
вот именно, и билет у тебя зелёный. Тоесть в кыштыме ты уже гость:) и в Тимирязевском..а я на 75% охотничьих угодий области "свой". Вот и разница.

Dok (Семён) ,Сема билет красный! я состою в Еткульском обществе.

Вопрос чего ради - копыта или птица или просто свой домик. Ради утки уж точно не стоит. Как ты говорил путевку на открытие не взять на ... Да оно и не волнует. Уж десяток уток настрелять на открытие даже пьяным без вопросов найду где. Копыта то же разные - маленькие и побольше и совсем большие. И тема эта только костровая и даже не застольная. Не публичная точно. Это можно только у костра обсудить. И только там все равны.

Лемез (Виктор) ,Причем здесь утки? Ты опять за свое!:by: Обсудим чуть позже у костра:az: , и придем к единому мнению , мне так кажется:ft: :ff:

Назад
Сверху Снизу