• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Размеры глухаря

vitalin,
Хватит баек))
Мне уже модераторы пистон вставили за озорство))
Буду тише воды-ниже травы.

Да и работать мне нужно... я на работе сейчас.

ладно всего хорошего!

Ляпну ка и я в тему!
Прошлой весной взял, сделал чучело!
Мясо потянуло на 5,5 без шкуры и потрохов.
Вот чучело!
67844799.jpg
Может кому надо :)
.... так... просто спросил :)

Lee, Чучело шикарное...
А мясо без шкуры и без потроха на 5,5???? И без черепа стало быть, и без косточек крыльев и лап??:ai:

И без черепа стало быть, и без косточек крыльев и лап??
Потрошеная тушка без головы :)
Сейчас у родителей стоит... как к ним приеду сделаю фото рядом для пропорций - все увидите :)
Кстати... вот тема про него :)
Вот и я познал таинство... или как я открылся... - Отчеты об охотах -...
Да, плитка на полу, что под крокодила... вроде 50х50... ну эт так :) к слову :)

Последнее редактирование:
Lee, Так это получается, что глухарь был около 7 кг живого весу..
Фото чучела, к сожалению, не актуально..
Вот если бы тушку на безмене сфоткал (((

Вот если бы тушку на безмене сфоткал (((
Все не могу купить :( Знаю, что надо... но акромя весов для навесок увы :(
Кстати... взвешивал на продуктовых весах... могла быть погрешность но не белее 100 - 200 грамм.

Мой потянул приблизительно на 4,5 кг. Вешал приметивным безменом. Мой первый глухарь. Опытные охотники сказали, что это хороший трофей, средний такой глухарик.Мой глухарик 18.04.14.jpg

Своего последнего вешал 8300(осеннего) ,а до этого только около 3000.

Вот вам и рекордсмен. В книгу рекордов срочно. А весы- в мусорку.

Сегодня отдал его в таксидермию. Смотрели и думали- размер не совсем великан,хвост здоровый,шея не очень большая ,а на вес тяжелый. закончат его делать фото выложу. В длину он был около 90см.

Первый глухарь добытый весной в 1994 г. весил 6.500, после этого более 4.500 не стрелял.
Двадцать дней назад поставил осенний рекорд, вес не знаю, но птичка очень большая и тяжёлая.
Глухарь 1.jpg
глухарь.jpg

Крайний глухарь 4 100 - 19 перьев в хвосте; копалуха - 1 950.....

P.S. Почувствуйте разницу и по осени копалух не стреляйте

G1_%283456_x_2592%29.jpg

DIMA, а когда ж их стрелять то?:))))

а когда ж их стрелять то?
Если одних мужиков выбить, то девкам не от кого плодиться будет. Вот по весне нечего копалух бить, да и мужиков на расплод оставлять следует.

Моя первая охота на глухаря была осенью и первый добытый глухарь был молодой. Вес чистого мяса без перьев, требухи, головы и лап была 2,4 кг. После этого повезли меня " на дальний кордон", где мною был добыт матерый петух. Вес чистого мяса был 5400 гр., взвешивали на бытовых электронных весах. После этого, глухари больше чем 3,5 кг не попадались.

глухарь.jpgглухарь1.jpgПро 8 килограммовых глухарей байки. Взвесьте и покажите , а так это бла-бла-бла.

Евгений66, Ахренеть... такой здоровенный глухарь и весит 5 кг.
Какие уж тогда 8-килограммовые должны быть? ))

Ахренеть... такой здоровенный глухарь и весит 5 кг.
может быть просто рядом стоящие объекты сравнения маленькие.
кроме того снимок снят по-хитрому. петух ближе к объективу чем тот кто его держит, поэтому и кажется больше. здесь были похожие темки со снимками с кабаном.

Назад
Сверху Снизу