Зверобой
Завсегдатай
- С нами с
- 09/11/06
- Постов
- 2 080
- Оценка
- 1 439
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виталий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- есть
Ждем.m1tya (Дмитрий) написал(а):(если что - книжка на даче, на следующей неделе могу точно процитировать)
---
И заключительный штрих отчета.
Глухарь острый в горшочке с грибами белыми.
Итак, простенький рецептик:
Мясу глухаря нарезать «шашлычными» кусочками. Вымочить несколько часов, лучше в молоке. Легким движением руки выложить на дно глиняного горшочка. Далее, обжарить на сковороде мелко порезанный репчатый лук с сушеными белыми грибами (грибов и лука не жалеть). Готовую обжаренную смесь выложить поверх мяса. Посолить. От души поперчить черным и красным перцем. Положить лавровый лист. Затем, крупными колечками нарезать картошку. Уложить в горшочек до верха. Залить воду, чтобы покрывала колечки картошки. Горшочек поместить в духовку. Довести до кипения. Томить на самом медленном ритме кипения 1.5-2 часа.
Перед подачей на стол добавить поверх сметаны и зелени.
И можно пускать в дело.
Приятного аппетита!