Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Если не стреляешь молчунов, то действительно вероятность очень низка.Зверобой (Виталий ) написал(а):То есть, возможность добыть на току глухаря возраста менее 2-х лет (1 год и 10 месяцев), равна нулю. Ибо молчунов не стреляю. Какой смысл в охоте?
Теоретически - да. Шанс есть. Но на практике, ИМХО, этот шанс равен нулю.Зверобой (Виталий ) написал(а):И еще, ведь добывая токовика (поющего), я имею шанс взять старого мошника, который производитель лишь в прошлом. Грубо говоря - шанс нанести наименьший ущерб популяции
Нет у него этих шансов на следующий год! ты же сам дал ссылку на замечательную статью, в которой об этом говориться.Зверобой (Виталий ) написал(а):А у молчуна все шансы стать на будущий год производителем.
Наверное и впрямь запутался... В статье как раз говорится наоборот.Зверобой (Виталий ) написал(а):Статья, в которой говорится о том, что двулетние самцы принимают участие в токах не только в роль зрителей.
За 10 лет стационарных наблюдений за поведением птиц на току спариваний годовых и двухлетних самцов с глухарками мы не отмечали.
Не сниму, Вадим! Фингала нет, но взгляд был в правый профиль, прищуренный и заторможенный, как у наркомана.LOS (Вадим) написал(а):Только вот очки сними.
Безусловно! И пусть даже при этом пропадёт некоторая прелесть выстрела под песню, но если ты бережёшь свои тока, то можно пойти на подобные уступки, ради их сбережения. И ради богатой осенней охоты в этих местах.Зверобой (Виталий ) написал(а):Значит, столкнувшись с молчуном при подходе к токовику, лучше брать его - молчуна.
А я от своих слов и сейчас не отказываюсь. Твой экземпляр, совсем не молодой.Вадим LOS говорил, что чем меньше белых пестин на хвосте, тем мошник старше.
Честно говоря, все весенние петухи, которых удавалось взвесить, весили, как один, 4,5 кг.Не особо крупный - 4,5 кг.
Я тоже об этом слышал, теперь жалею, что не удосужился проверить. Но похоже, что так оно и есть.Технически это бывает сложновато, так как обычно носишь с собой только головы для обмеров.Вадим LOS говорил, что чем меньше белых пестрин на хвосте, тем мошник старше.
LOS (Вадим) написал(а):Честно говоря, все весенние петухи, которых удавалось взвесить, весили, как один, 4,5 кг.
Стоп! Я вдруг вспомнил, что несколько раз притаскивал на определение возраста петухов стрелянных мною под песню. И возраст их был определён как раз 1 год и 10 месяцев.Зверобой (Виталий ) написал(а):То есть, возможность добыть на току глухаря возраста менее 2-х лет (1 год и 10 месяцев), равна нулю. Ибо молчунов не стреляю.
В заключительном периоде токования начинают активно петь на деревьях.
Есть знакомый таксидермист, с приличным стажем и приличной наблюдательностью, так он говорит, что белые пятна на груди и хвосте зависят от места обитания.Вадим LOS говорил, что чем меньше белых пестрин на хвосте, тем мошник старше.
Вот с этим полностью согласен, торопиться не надо.Может имеет смысл не торопиться на самое начало токов? Это так... размышления вслух.
не буду спорить, но я в своё время, прочитал, где-то про белые пятна на хвосте.белые пятна на груди и хвосте зависят от места обитания.
Хотелось бы видеть таксидермиста с НЕприличной наблюдательностьюЕсть знакомый таксидермист, с приличным стажем и приличной наблюдательностью
А мы и не против. Просто народ хочет разобраться, что к чему.LOS (Вадим) написал(а):А я от своих слов и сейчас не отказываюсь.
Интересная, вкусная традиция. Надо будет тоже так попробовать. Виктор, в глухариной печени все спокойно относительно паразитов?ayno (Виктор) написал(а):Традиция у меня такая. Как от тока отошел - печенку на рогульку и солью посыпая обжечь легонько, что бы только снаружи запеклася и слопать.
+ 100 Совершенно разумно. Однако вопрос в организации весенней охоты… Лично я, еще зело люблю тягу вальдшнепа. Тут уж как получится. Но лучше действительно к концу сезона на тока идти. С точки зрения бережного отношения к мошнику.ayno (Виктор) написал(а):Может имеет смысл не торопиться на самое начало токов?
Скорей всего, и то и другое в той или иной степени. Количество белых пестрин на хвосте зависит от местности (характера среды обитания), генофонда популяции, кормовой базы, климатических особенностей + возрастные изменения.ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):Есть знакомый таксидермист, с приличным стажем и приличной наблюдательностью, так он говорит, что белые пятна на груди и хвосте зависят от места обитания.
Пока вроде спокойно. Ни разу ни то что не видел, но и от других не слышал.Зверобой (Виталий ) написал(а):в глухариной печени все спокойно относительно паразитов
Ну, тяга к концу глухариных токов ещё в разгаре бывает.Зверобой (Виталий ) написал(а):Однако вопрос в организации весенней охоты… Лично я, еще зело люблю тягу вальдшнепа.