• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

небольшой отчётец

• Автор темы Автор темы mesnyi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mesnyi

Участник
С нами с
14/02/10
Постов
129
Оценка
23
Живу в:
Всеволожск
Для знакомых
Вадим
Оружие
Русское-16кал.
Собака(ки)
Нет
Собрались и мы наконец-то (если работа мешает вашему отдыху - бросайте вы на фиг эту работу :by: ) "отметиться" . Итак - путёвки были взяты, ружья смазаны, снаряжение уложено, - НО получился бюрократический казус - брату (а он после покупки нов. ружья должен был получить "синьку") не выдали разрешение. Сказали: "Приходи через неделю". Но как-же ! Через неделю уже пол охоты пройдёт, вы и так должны нед. назад были выдать! - Ничего не знаем нужна подпись нач. милиции, а его нет. В итоге всё было отложено на неделю :ak:

И всё таки справедливость восторжествовала и в 5:00 24-го мы в угодьях Союза ООРО :). Хлебнув чайку и наметив маршрут двинулись к полям.
Как оказалось, пройдя метров 100, что так называемые поля - это вовсе не поля , а ОГРОМНЫЕ РАЗЛИВАННЫЕ МОРЯ глубиной от !!!! - 0,5м :er: обалдев от увиденного двигаем дальше. Была скудная ,но надежда подойти к озёрам, но и она не увенчалась успехом :ec: В итоге пришлось охотить прямо с дороги. Очень пожалели что нет лодки. Ну да ладно выставились - сидим. Примерно в 6 с гаком начались пролеты утки, вместе с ними открыла огонь и "система противоуточной обороны"
Выстрелы были повсюду , утка металась по этим "морям-полям" как истребитель от самонаводящейся ракеты. Сиё действо подолжалось примерно до 9:00 после пришла с юго-запада огромная туча и в течении часа засыпала всех мокрым снегом да таким - что видимость была не более 50 метров.
Ну вот наконец-то !!! :bx: Снег прошел тут-же вышло солнышко и стало совсем душевно :ga: Подъём настроения видимо произошел и у дичи . Мин. через 20 вырулив из-за леска "великолевная четверка" чирков идёт на нас. Увидев что братан что-то ищет :mad: в рюкзаке они мгновенно "потянули штурвал на себя" и были таковы. Но ещё мин. через 5 снова тройка чирков но мы то уже... на чеку. Сделав пару кругов ёёё.. садяться ну тут один и попался :)

Дальше всё прекратилось ВООБЩЕ до 20:00 . Вечорка у нас не удалась, а "канонада" стояла не меньше чем утром :ec:

На следующий день приехал я один думал постоять на вальдшнепа и не прогадал!!!
Пролётов нащитал около 12 за 21:30 - 23:30 добрая половина из них была без голоса
И все таки двое не ушли !!!:ce: Один подкрался ко мне со спины и хрюкнул только над головой "нэ хороший птыц" за что получил по корме и был благополучно спущен с небес на землю. Второй летел чётко над дорогой и молча , то-же был бит, но по инерции шлёпнулся в огромную лужу метров 20 в диаметре . Ох и помучался я доставая его (сапоги-то маленькие по колено всего) .
А в общих чертах всё круто!!!!!! Заряд бодрости , свежего воздуха, настроения, красоты весенней природы - всё на самом высоком уровне!!!
Всем удачных охот ! НП НП.

Вложения

• Фото057.jpg
    Фото057.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 372
  • валя.jpg
    валя.jpg
    57,1 KB · Просмотры: 330
  • DSCF1438.jpg
    DSCF1438.jpg
    76,2 KB · Просмотры: 337
  • Фото055.jpg
    Фото055.jpg
    61,1 KB · Просмотры: 328
mesnyi (Вадим) , Ну с открытием!!! :az: :az: :az:

С полем мужики! Жаластливо он как то на снегу выглядит, будто замерз:bx:

с полем :):):):):)

Жаластливо он как то на снегу выглядит, будто замерз:bx:
по мне так он выглядит добытым наглушняк!

CAHEK_48rus (Александр) ,

Да не . Просто он все ветки "сосчитал" пока падал.

CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
Он от этого менее жаловистей не стал:9:

Были то где и когда? С полем или озером ))))

vooster (Антон) ,Да скорее всего с озером .Спасибо. Дык написано-же вроде и где и когда.
На Сокольих Всеволожский район. 24-го.

ок, спасибо.
А вода с дорог ушла уже или нет? Затра туда тож поеду. Заходили с бетонки?

vooster (Антон) ,Да с дорог давно уже. И с полей, помаленьку правда , вода сходит есть свободные места. Сглупили зайдя с бетонки , можно было заехать от помойки - тачки шли постоянно.
Удачи ! Не забудьте лодку или забродник. В выхи сами поедем закрыватся :ad:

mesnyi (Вадим) написал(а):
Ничего не знаем нужна подпись нач. милиции, а его нет.
дык сам на охоте.Вон настреляли полный рюкзаг-валя не влезс...:9::9::9:
С полем!

Zolotina (Андрей ) ,
Вон настреляли полный рюкзаг
Конечно - полный . С такими охотнегами настреляешь.

Zolotina (Андрей ) ,Да потому что канонада такая :cp: Какие там наши чучела ей бы спрятаться.

mesnyi (Вадим),бывал я на Котовом,знакомо...А во Всеволожске жил где склады.

Завтра тоже в те края, а то первый выезд оказался не очень удачным... С полем! =)

Назад
Сверху Снизу