• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальнули подсадную.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Не думал, что мне прийдется писать в этот раздел. не люблю негатив, но пришлось испытать на своей шкуре, что это такое..
В субботу рано утром высадили подсадных не успели сесть через минуту уже упал селезень, настроение супер. Сели ждем моя похуже работает, а у напарника разрывается прям. Через 20 мин выстрел ну думаю поперло через несколько секунд второй, а он с ИЖ 18. Мне аж дурно стало. Поднялся, стоит рыло с пятизарядкой. Орал на него как резанный. Желание вырубить его даже не возникло, злоба от безсилия, что либо изменить. Самую хорошую утку и застрелил. Мужику 43 года по билету стаж год. Вижу, что он абсолютно не понимает о каких запретах на охоту с подхода я ему говорю. Полный ноль. Говорит, я случайно. Прокрался в 20 метрах я его хрен заметил. В общем забрал у него билет, путевку, позвонил председателю общества тот говорит актируй. Не знаю одобрите или нет решил я финансово его проучить. Отправился он за деньгами, привез отдал. Уже успокоившись показал ему собаку, остальных подсадных обяснил, что значит для меня эта охота. В общем извинился он. Поэтому не буду публиковать его фамилию. Билет ему был выдан неким Санкт Петербургским Охотничьим Клубом, не знаю такой организации. В общем как то так.

topol (Александр),
Сочувствую, Саша ((.
А поступил ты правильно, как мне кажется.
Что ещё в данной ситуации сделаешь?

Мужику тому 5ка. :cf:
Да правильно все сделал.

Ну председателю мог и не звонить конечно(ИМХО) То что денег взял-правильно.То что человеку показал,рассказал чё да как-ваабще респект.
Хорошо что так всё закончилось,а мог бы и отмороз попасться,коих хватает.(Я давно тут историю писал про друга батиного,как у него утей постреляли морду набили еле ускрёбся.)

ну если не правильный охотник, то кто еще недотепе сможет объяснить что к чему?! у меня брат подсадную упустил (с ногавки сорвалась) так я ему всё высказал, что я о нем думаю из-за того что стрелять по ней собрался (я понимаю еслиб в луже пересыхающей она ушла бы - всё равно бы ей хана лисы или ястреб, а то ведь на большом водоеме, заросшем кустами), после первого такого случая под конец сезона стала традицией выпускать подсадную в пруды где охотимся (по осени своё всегда возьмешь). На закрытие этого сезона пришлось по луже в поле нырять несколько раз (ПРИЧЕМ В ОДЕЖДЕ))))) чтоб выловить чью-то упущенную подсадную и выпустить её в пруд в глухих местах, куда по осени буду ездить (утка работа так как я еще вообще не слышал, отбивала селезня от утки!! правда сидела она в соседней от меня, засевшего с профилями на гуся, луже)

Да...
Что уж сказать...
Ростишь подсадную, ухаживаешь за ней, вкладываешь душу, ждешь время весны, считаешь дни до открытия. И вот оно.
Заливчик, пение птичек, восход солнца, пробивающийся через стену перелеска, работа ути...
У вдруг всю эту идилию нарушает выстрел. Причем не твой. И не только нарушает тишину, но и завершает твою охоту. Обидно...

Возможно неким утешением будет это
В общем извинился он.
А то есть такие 3,14дарасы, которые скажут тебе "мне по х...". Хорошо, если только скажут.

Вижу, что он абсолютно не понимает о каких запретах на охоту с подхода я ему говорю. Полный ноль.
Это уже не к мужику, это уже к
неким Санкт Петербургским Охотничьим Клубом

Друзья! Выписывая путевки, постоянно обьясняю что на селезня весной охота только из укрытия, с подсадной или чучелами, процентов 50 (охотников)смотрят на меня с ухмылочкой, с недоумением не могут понять, всерьез я или прикалываюсь. Убили подсадную: одно дело охота с подхода мохет быть ему не обяснили, но ведь целился он в утку в самочку иперепутать ее весной с селезнем не как нельзя. Впрошлом году при охране тетеревинных токов приятель ради прикола выставил в 50 метрах от дороги, вырезанный из фанеры ипокрашенный серой краской профилькаббана, из шести машин только одна машина не остановилась, а из остальных машин пытались произвести выстрел нотут из укрытия поднимались мы ломали кайф (горе охотникам ) На вопрос зачем вам весной пол патронтажа пулевых патронов ответ один а вдруг медведь нападет. Друзья: куда мы катимся? убитая подсадная, расстреленый профиль кабана весной, окаком стиле охоты как в КАНАДЕ мы говорим.

В потьмах с реальным вепрем спутали.

Алексей, читаем пост полностью ;)

AlexMal (Алексей) написал(а):
Впрошлом году при охране тетеревинных токов приятель ради прикола выставил в 50 метрах от дороги, вырезанный из фанеры ипокрашенный серой краской профилькаббана, из шести машин только одна машина не остановилась, а из остальных машин пытались произвести выстрел

kay-2 (Александр) написал(а):
куда мы катимся?
Да прикатились уже. Дальше некуда. После весенних охот в последние годы постепенно пересматриваю свою позицию на открытие весной. Охочусь в Рязанской области много лет, знаю в районе очень многих местных охотников, регулярно с ними общаюсь. Так среди местных с подсадной охотиться не принято. Почти все, за редким исключением, с подхода и влет. Сколько утвы валят - не поддается учету. И им все пофигу. Но осенью обязательно начинаются разговоры и гадания - куда же пропала утка.

vladmen (Владимир) написал(а):
Сколько утвы валят - не поддается учету
Володь, выскажу крамольную мысль: на мой взгляд, не все так мрачно.
1. Местные (именно местные, а не дачники) не тратят обычно патроны на "птюшек". Им лося, кабана подавай, иначе накладно.
2. Пои охоте с подсадной речь идет о крякве, прежде всего. Крякву, мне кажется, извести невозможно - огромная часть этих уток не только зимует, но и размножается в городах и поселках. Да, стреляют из пневматики, да, отлавливают бомжи, но... Приспособляемость невероятная. Это не чирки или гоголь...
Прошу не рассматривать мой пост как призыв палить по крякве напропалую... :)

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
2. Пои охоте с подсадной речь идет о крякве, прежде всего. Крякву, мне кажется, извести невозможно - огромная часть этих уток не только зимует, но и размножается в городах и поселках.
Городская часть популяции так и живет в городе (населенных пунктах).
Уничтожить можно все! Главное целью задаться, китайцы на примере воробьев это доказали. Тот же странствующий голубь в Америке был полностью уничтожен как вид, а это отнюдь не бескрылый голубь - дронд, которого то же в свою очередь перебили палками.
topol все правильно сделал, поддерживаю! Поддерживаю и соболезную по поводу испорченной охоты и погибшей подсадной!

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Уничтожить можно все! Главное целью задаться
Влад, ты о чем? Я - о том, что в городской черте особо не постреляешь.
]китайцы на примере воробьев это доказали
Государственная политика, нам вроде, не грозит.
]Городская часть популяции так и живет в городе (населенных пунктах).
Не совсем согласен - они, как бомжи, вылетают на летние дачи летом.
Поддерживаю и соболезную по поводу испорченной охоты и погибшей подсадной!
А вот это и не подлежит обсуждению. По чучелам стреляют, злоба растет, как ком в горле. А тут по воспитаннице, беззащитной...

В.А.Ш. (Андрей) Крякву извести под корень невозможно,и слава богу, но ее численность уже сократилась внесколько раз.Причин много, некоторые из них 1) Страшно выросло поголовье Енотовидной- собаки и лисицы. 2) фактор беспокойства: Постоянное протаптывание береговой полосы (туристами,рыбаками и нами охотниками. ) 3) Стаи ворон по берегам водоемов промышляюшие отходами пищи брошенными туристами и рыбаками,а также раззорением утинных кладок.4)Вылавливание утят рыболовными сетями.

kay-2 (Александр) написал(а):
Причин много, некоторые из них
Касаемо Приозерска (да и не только его) основная причина другая - крайне сильно выросшее количество людей на воде в общем, и со стволами в частности. При крайне слабом надзоре и наказании либо невозможности оного по причине наличия у последних корок/бабок/пушек. В Ярком стреляют круглый год, в т.ч. и из под мотора. Вокруг Кротово тоже. А за железкой вообще беспредел. Если Вы выписываете путёвки, то наверняка об этом отлично осведомлены.

Да согласен я с тобой Сергей согласен.

Сообщение от topol (Александр)
китайцы на примере воробьев это доказали
Государственная политика, нам вроде, не грозит.

Цитата:
Сообщение от topol (Александр)
Городская часть популяции так и живет в городе (населенных пунктах).
Андрей это не мои посты.

topol (Александр)
Саша, сейчас поправлю, не туда кликнул! :),

Назад
Сверху Снизу