• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смешивание масел, можно или нет?

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Xan

Завсегдатай
С нами с
20/12/08
Постов
647
Оценка
219
Живу в:
Город где лето как осень, город под номером 78
Для знакомых
Хан
Оружие
есть
Дело в том, что недавно менял масло, сейчас нужно долить, а я не помню какое из двух у меня там залито..
Mobil super 2000 x1 10W-40
Mobil super 3000 x1 5W-40
Так вот вопрос: Можно ли мешать между собой эти масла, или сново придётся менять масло? ;(
машинка дизель
x_c4ae672d.jpg
x_cfb01f02.jpg

Xan (Александр/Хан) ,
машинка дизель
Саня, на дизеле не стал бы рисковать!
Если масло закипит, привет движку.
Поменяй, не такие уж и деньги.

Добавлено через 1 минуту:
Тем более, что как я понял синтетика и полусинтетика?
100% не мешать!

Я мешал и никаких проблем.
Какой может быть риск, если смешать синтетику с (полу) синтетикой ?!

Добавление "не того" масла допускается, но не более 30% примеси от общего объема в двигателе (синт и полусинт)

ИМХО можно и налить... Тем более что уже "надо доливать" :)

Добавление "не того" масла допускается,
Саша!
Может я плохо разбираюсь в смешивании моторных масел, НО!!!
После того как у меня из под масляной крышки попёрла белая пена, я больше не смешиваю.
На капиталку не попал, доехал до станции на галстуке, там промывка и новое масло.
Слава богу! Всё обошлось, но очканул я по полной.

мешай смело. полусинтетику и синтетику можно мешать. нельзя мешать минеральное и синтетику.

jasav (Денис) написал(а):
После того как у меня из под масляной крышки попёрла белая пена
Нормальная реакция после смешивания минералки и синтетики.

alexsipa (Алексей) , в конце поста я добавил в скобках сокращенно "синт и полусинт", и у Александра(Хан) вопрос именно о смешивании оных, так что все ок. А вот с минералкой действительно не стоит.

Ребят, огромное спасибо за информацию. Щас и в сервис заехал, сказали можно долить, ничего страшного не произойдёт.
Причём ведь всегда доливочная литровая бутыль стояла в корзинке в багажнике, а порядок наводил и выкинул всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу