Собрались на охоту. Поскольку все лооировские, решили ехать в угодья своего Общества. Отправили одного гонца на Пряжку с копиями билетов других: первая страница, уплата членских и срок действия билета каждого. Всего на 5 человек.
Эпизод первый.
Одному путевку не выписали потому что карточка человека на Советской. Если бы гонец приехал с билетом (а не копией), выписали бы без каких-либо дополнительных документов. Предложили сгонять на Советскую, чтобы там подтвердили факт членства в Обществе, по телефону решить вопрос отказались. Ну да и понятно: "ходют тут всякие".
Очевидно, это разные организации, а не филиалы одной в одном городе...
Эпизод второй (по второму человеку).
В кабинете, где уже выписали три путевки, человеку отказались выписывать, потому что карточка находится в другом кабинете. Ладно, гонец остоял еще одну очередь в другой кабинет. Никто, естественно, не предложил ее принести или хотя бы удостовериться, что она есть не гоняя человека.
После всего тамошняя девушка отказалась выписывать путевку по причине того, что "отсутствует разрешение на оружие... и вообще". Цитата. При этом, в первом кабинете выписали без всяких требований разрешений на оружие, по таким же копиям билетов.
Очевидно, это разные кабинеты разных организаций, а не одной организации на одном этаже...
Двоим выписали (о, чудо!) по копиям билетов, а двоим нужно отдельно ехать и стоять в очереди. Интересная непоследовательность.
Г-н Бородулин сослался на вышедшее постановление о том, что путевки выдаются теперь только по билетам (не копиям) в свете творимых чудес современной техникой и появления множества подделок. Этакая презумция виновности в мошенничестве для всех членов Общества. Личных звонков этих людей оказалось недостаточно, равно как и копий их билетов и карточек в самом Обществе.
Я наверно ошибаюсь, если считаю, что люди, которых, в том числе и я кормлю, не хотят помогать и действовать в интересах членов Общества, наверно я не достиг той степени высшего просветления, когда открывается тайный смысл происходящего, наверно я напрасно ёрничаю предполагая, что следующим шагом будет требование предоставить нотариальную доверенность на право получения путевки, наверно лучше, если в Обществе будет толпиться гораздо больше людей за тем же количеством путевок, я даже не спрашиваю, почему карточки в Обществе, где есть вся информация о человеке, и личной просьбы уже недостаточно, чтобы выписать такую ерунду, как бесплатную путевку...
Можно долго заниматься демагогией. Меня одно интересует: почему "правая нога" не ведает, что творит "левая рука" в другом кабинете и почему у разных "чиновников", в рамках одной организации, разные требования?
На ответ представителей руководства ЛООиР даже не рассчитываю, хотя очень бы хотелось узнать их мнения насчет не формального, а человеческого подхода к тем люди, интересы которых они должны отстаивать.
Просто печально все это как-то...
С уважением к Питерхантовцам, Артем.