Алексей, вы видели кой где, и кто радеет за это дело,
Николай! Так я туда где не радеют и не езжу!
вы видели в вашем воо в каждом обходе солонцы на зайца, лося, кабана, как вы говорите порхалища,
Я к сожалению из всех хозяйств ВОО более-менее часто посещаю только одно. Ржевское!
Там и видел и принимал участие в чистке просек и дорог, строительстве и ремонте вышек и полувышек.
Солонцов на зайца и кабана не видал, врать не буду.
Но то что ежегодная работа и не малая в угодьях ведется, лично знаю! Да! В основном она связана с ремонтом баз и подготовкой к загонным охотам и охотам с вышки.
Но так же знаю, что по крайней мере в ВОО, сам так охотился, получаешь лицензию на тетерева весной. Приезжаешь в хозяйство и тебя егерь отводит в уже приготовленный скрадок за ручку! Конечно цена этого тетерева не как в ООУ.
Так что мешает получить лицензию на тетерева. (без проблем, практически любой может это сделать)
Найти на просторах ООУ Ленинградской области ток (Так же без проблем, тетерева хватает)
Построить скрадок. (то же без проблем, растительности полно)
И самому добыть тетерева.
СКолько весь это процесс у вас займет времени и средсв???
а коммерсы предлагают в полтинник.
Ренат! А ты получивши лицензиую в угодья, как правило не знакомые для тебя, легко сам возьмешь там лося??? Тогда снимаю шляпу!!!
Когда покупаешь, если конечно получится лицензию в обществе, то тебе предлагают именно - охоту. С понятным ее результатом.
Опять же пишу, только про то где сам охотился и знаю, про лооир не скажу, так что врать не буду.
Но вот вопрос к тебе как к ТС.
Ты с вопросом охоты на лося обращался к своему председателю первички? НЕт!
К председателю общества обращался? Нет!
Сразу на форум! Конечно у нас много знатоков тут сидит, таких как Я!!!!
Но я бы для быстроты и точности процесса начал бы с общения со своим председателем.