• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот такая случилась охота...

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaavi

Завсегдатай
С нами с
04/11/04
Постов
1 139
Оценка
252
Живу в:
СПб, В.О.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2004
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan 12/76, ИЖ-26 12/70, Сайга-20/76
Собака(ки)
гончак Рой ("Блохастый"), РОС Брынза.
После недели жутких передряг, закончившихся заменой замка (!), рванул-таки лечить измученную душу на вечерний перелет. И вот я в лодке, душа уже поет, все проблемы остались на берегу, вы это знаете. Уже начинает смеркаться, на небе отдельные облака и голубая полоска горизонта. Обычно охочусь на лодке, прижимаясь вплотную к тростнику на заболоченных островках. В этот же раз, проплывая мимо одного из них, увидел на нем оставленный охотником ящик. Островок метров десять в длину, берега заболочены, посередке твердь, густые заросли осоки, которые по всей длине острова разбивает тропа. На ней ящик. Место уютное, подумалось мне, обзор прекрасный. Шаг с лодки – топь, второй – топь, но кто-то же прошел. В конце-концов и мне удалось по кочкам выбраться. В голове возникла мысль, как обратно, ведь будет совсем темно, ну да ладно, как-нибудь.

Сижу на ящике, сейчас полетят. Ну, ну, давайте, пора уже! Справа шум крыльев, пара. Вскидываюсь, 2 выстрела. Чисто битая кряква падает на воду. Потом подберу. Утка пошла. Совсем уже темно. Могу видеть только перед собой на фоне серой полосы горизонта. Пролетают рядом, слышу, но не вижу. Плюхаются на воду, опять только слышу. Справа шум, выходит опять пара, стреляю по той, что ниже, практически наугад.

На фоне заката вижу, уходит одна. Взгляд на воду, подранок на всех парах гребет в камыши. Вскидываюсь, нет, далековато. Бегом на другую сторону острова, туда, где лодка.

Вот и подранок, вскидываюсь. Вдруг…..земля разверзлась, я по самую грудь в трясине. Сначала шок, потом….тянусь к лодке, не хватает метра. В голове проносятся мысли, мужик проплывал мимо, стрелял в протоке, пьянющие рыбаки на берегу в полукилометре и все! Перебросил ружье в лодку, стал раскачиваться. Сколько все это длилось не имею представления, вконец измотанный дотянулся и с трудом влез в лодку. Уух! Домой ехал в трусах, вот видок-то был, хорошо, что недавно печку в машине отремонтировал.

P.S. Подранка я все-таки нашел. Он прибился к стене тростника и там замер. Селезень, матерый, кстати мой первый.

В воскресенье вечером уже собирался возвращаться в Питер. А тут жена говорит, давай в лес сходим, погода классная, да и Роя выгуляем. Пошли, действительно, здорово. Выходим из леса на край болота. Березняк, опушка с лужицей посредине. Я говорю, смотри, какая чудесная опушка, почему тут нет тетеревов. Стоим, разговариваем, а они как полетели. Первый, стреляю, второй подъем стреляю, еще двое стреляю. Пятнадцать метров…., 5 выстрелов, ни разу не попал! Вот так.

Вот такие выходные, будет, что вспомнить.

Всем НИ ПУХА НИ ПЕРА, будьте осторожны!

• Like
Реакции: IGN
С полем тебя, а на "воде" будь поосторожнее, больше не проваливайся!!!

Здорово отдохнул!Я две недели назад в болоте за уткой полз-до того дошло,что ружьё пришлось бросить впереди себя,чтоб хоть на него опереться,еле достал потом шестом...

• Like
Реакции: Ян
А промахи по неожиданному подъему выводков бывают, т.к. врасплох и спешишь, горячишься.

С полем. Здорово.
:yelclap:

Да уж! (+)

На воде надо бы поосторожнее. Никакой подранок не стоит твоей жизни. А по тетеревам трудно попасть, когда они поднимаются неожиданно. Сам мажу часто и пытаюсь поправлять это дело. :9:
С полем!

Назад
Сверху Снизу