• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот такая грустная отчета гончатника

Автор темы

Натали

Завсегдатай
Регистрация
21/08/07
Сообщения
1 102
Реакции
510
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
В субботу утром рано-рано(еще темно было) зарулила в дивный лесной угол.Зарядила ружье,выпустила собаку,закрыла двери машины.Через 20сек,тут-же от машины-15м соба нашла жировку,еще через 1мин погнала зайца.Т.к. я хлопала дверьми заяц пошел в лес, но на круг должен был выйти на дорогу или пройти краем леса.Соответственно я встала что-бы видеть и лес и дорогу.По собаке слышу-заворачивают на меня!!!Кручу головой,глазами,ушами.И в этот момент по дороге несется машина, перелетает заяц,а за ним моя соба,тормозит перед машиной(слава богу),материт её по своему, по собачьи.В машине видят собаку(и скорее всего зайца) проезжают еще 300м от моей машины и гона(якобы для приличия) и выпускают смычок из 2-х в самой поре выжлецов РГ.Выжлецы сразу подваливают к гону,спихивают мою девочьку и радостно угоняют зайца.Надо заметиь особенности моей собаки-10 лет,работает спокойно и ВСЕГДА в одиночьку!!!!!! пары не любит(даже родного сына прогоняла).После такого хамства она подошла ко мне, посмотрела очень обиженно и грустно повесив хвост побрела к машине.Я плюнула со злости и увела её в лес км за два. Там мы вытоптали(с трудом второго зайца) Тут же на наш гон подвалил один из выжлецов!!!!!У меня появилось желание пристрелить его!!!!Удержалась!!!!К нему присоеденился второй!!!!!В общем я поняла,что здесь нам работать не дадут,стала выгребать к машине. На дороге встретила двух господ-хозяев.Уже немного остывшая после 2-км марша-броска подошла, спросила:как-так?На что мне ответили,что гона не слышали,собаку не видели все пучьком.Я обьяснила особенности работы собаки,что д/собаки 500м-2км не крюк.Со мной согласились,извенились.
Воскресенье!!!!!ДУБЛЬ ДВА!!!!Повторяться не буду,но на это раз с дороги они сдристнули, показаться побоялись.Уезжая встретилась с другими двумя выжлятниками(у них выжлец).Они тоже были возмущены этой парочкой(2х2)-оказываеться в субботу веселый смычок ушел еще дальше и там тоже всем подн*-ал!!!
Может я чего не понимаю,может и нет никакой ОХОТНИЧЬЕЙ ЭТИКИ,бабский бред всё это????
PS. Возьму неделю,может на буднях можно будет собачьке поработать спокойно.Я то без зайца проживу, а вот собака очень переживает!!!!
 
Наташа, не растраивайтесь понапрасну. Хамы к сожалению есть везде, и среди охотников тоже. Можно конечно посоветовать отомстить им, но зачем??? Бог им судья, в этой жизни за все надо платить. Каждый в итоге получит то что заслужил. А Вам желаю найти место где этих хамов не будет. НПНП Вам.:2:
 
Народ у нас такой - БЫДЛО часто попадается (нормальных людей в ГУЛАГах сгноили). А собаку стрелять думаю не следует, она ведь не виновата, просто делает свою работу.
 
не приятно такое слышать((((((...а вообще существуют ли ПРАВИЛА касательно охоты с собаками???? кроме этого убогого текста http://www.piterhunt.ru/pages/looir/pohot/3.htm
 
Спасибо за сочуствие,но новое место найти трудно.Если ехать далеко,то ночевать в лесу-это для меня не совсем реально,а старые хорошие базы с хорошими угодьями проданы в основном частным лицам.Так что "где родился-там и сгодиться".У нас в угодьях монго гончатников, в этом году еще свежее подкрепление подошло,но все как-то умещались и друг другу старались не мешать. Зайца брать чужого?- да не интересен он ни мне,ни моей собаке!!!
 
Собак стрелять и не надо.При таком раскладе они сами скоро правильно работать(искать) перестанут,привыкнут подваливать ко всем.Что хозяин будет делать если в лесу кроме него ни кого не будет????
PS.А лесовой/леший мне утешительный приз отпустил-вальдшнепа можно сказать на ружье посадил.
 
были случаи у меня, когда с на охоте с выжловкой пересекались и с гончаками, и с их владельцами... Если увидел чужого гончака, то я искал хозяина... При встрече решали, кто где охотится, чтобы друг другу не мешать. Всегда находили решение... Но, согласен, бывают и отмороженные....
 
Наташ, забей на них. У нас это уже норма, и не только своих собак под работующую собаку подвести, но и без своих собак под наши подстраиваться. Поэтому заметив это садимся начинаем кушать и стрелять в воздух
 
Последнее редактирование модератором:
вот уродство :dj:
 
Сочувствую в случившемся. Но ничего с такими господами не сделаешь.
А здавать угодия на которых Вы привыкли охотится не стоит. Скорее всего это залетные на ваш участок, потрутся, надеюсь поймут,что лишние и уйдут. Потом гончая гончей рознь. Могут попасть на хороших зверогонов, да и на хозяев "добрых". И отнестись к ним можно с большой жалостью, собачки у них не рабочие. Подвалили, да угнали-радость какая.
 
Уважаемые гончатники!!! не могли бы вы мне прислать мр3 запись собаки на гону?!
Очень хоцца послушать, ибо у нас охота с гончими распространения не имеет да и многие люди даже не слышали про собак гончих пород.
Буду очень благодарен! d-alex001@mail.ru жду!
 
Наташа не принимай близко к сердцу, в семье не без урода. Столкнёшься и с другими подлостями, некоторые из под чужих собак стреляют или специально своих собак к гону подтаскивают.
Не переживай.
С уважением Анатолий.
 
Наташа,бог им судья!!!!А тебе хорошего поля!
 
Спасибо Всем.Дай бог Вам с таким не сталкиваться.У меня всякое случалось:и зайца из под нас били, пересекались с другими выжлятниками,но так откровенно и нахально первый раз.Ну да ладно. С29/10 выбила себе неделю отпуска-УРА,весь лес наш(надеюсь).Спасайся кто может!!!!
 
В лесу не без уродов))) Ждем новых отчетов!!!
 
В прошлом году такое тоже было - обидно конечно, но что делать. Надо жить дальше. Удачных Вам охот и поменьше разочарований!
 
Обидно конечно, когда так происходит, в жизни все то же самое кто-то наглеет кто-то нет, относись к этому проще...


..........У нас это уже норма, и не только своих собак под работующую собаку подвести, но и без своих собак под наши подстраиваться.........

а бывает, что и собак подстраивают к бессобачникам, или видят что человек добирает зверька по кровавому следу, на глазах, напускают собак, а потом говорят, да все нормально, ты мог за ним тут еще месяц кругами ходить...
 
Не растраивайтесь!Будет и на Вашей улице праздник!
У нас так же на загонной на лося было,когда к номерам,во время загона,из загона лайка выбежала,а потом мы владельцев нашли,всем коллективом нашли,трёх владельцев!
 
Ну, нашли вы владельцев лайки и что дальше?
 
А то!Везде стояли аншлаги что в этом месте проходит загонная на лося!У владельца лайки егерь забрал путёвку на зайца и лису,составил какой то протокол и документы отправил в ЛООиР!Вот и всё!А в ЛООиРЕ разберуться!Как я не знаю!
Забыл добавить,один много возникал,так по зубам получил,чтоб в следующий раз людям охотиться не мешал!
 
Сверху Снизу