FireLine сильно разочаровала меня- леска со временем плющиться от нагрузок, на шпуле перехлестывается, что негативно отражается на дальности забросов. Утверждения производителя, что Cristal – фактически прозрачная в воде – улетучивается на 2-3 рыбалке - шнур становиться грязно белого цвета, весьма заметный в воде (правда, на клеве это сильно не сказывается).
Мне очень нравиться Spider Wire – купил для ловли в травянистых местах на утяжеленную вертушку- диаметром 0,25 мм.с тестом за 20 кг. В принципе, при зацепе за тростник – можно вырвать блесну не боясь обрыва. Щуку до 2 кг, втаскиваю в лодку без подсачека.
Цвет – камуфляжная радуга (точное название модели лески не помню, но там чередуются участки зеленого, черного, темно-бежевого и коричневого цветов).
Леска сохраняет «круглость» достаточно долго, не залипает на шпуле – весьма улетная.
Для джерковой ловли я бы порекомендовал -0,35 мм. С учетом того, что вся оснастка на джерковом удилище под стать приманке – и карабины с поводками, и удилище и катушка – нагрузки там очень серьезные (в смысле не от рыбы, а от самой приманки).
Правда, сам я на джерк пока не ловил, но интересуюсь этой этой темой.
Раньше использовал Power Pro – 0,13 и 0,19 мм темно-зеленого цвета. Очень хороший шнур был. До сих пор на запасной шпуле 0,19 намотка осталась. Цвет и свойства сохранились после 4 сезонов. Но, все что покупал за последние 2 года от этой фирмы – шнур сильно линяет, а главное непомерно лохматится – думаю, в магазинах просто подделка пошла…