• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор поппера

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Igrok (Антон) написал(а):
Сфотографировать сможешь?
:) она малюсенькая. А я своей "мылныцей" макро не умею.
Порой в инете "безузловая застежка для шнура". Я как попробовал - так сразу полез про нее читать везде. В основном хвалят.
(Лене (Dus)-у спасибо, он мне ее показал первый на выезде "жидкая вода")
Вот такие смотри
15193.jpg

Добавлено через 2 минуты:
Смотри-ка! А на Питерханте уже обсасывали эту штуку!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=19012

да еще 2 года назад.... А я все вязал, дурак. Отстал от жизни-то.. :)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
А я своей "мылныцей" макро не умею.
Сергей,спасибо.Выручил.Все понятно,будем тестить ;)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Но вот из объемных приманок ими произведенных у меня ни одна не "отработала" по рыбе... Не знаю почему, но не ловит Аква у меня.
В прошлом году к осени купил у них воблеры со скидкой. Было написано, что модели прошлого года. Решил, что рыба телик не смотрит и, соответственно, за модой гнаться не должна. На две из трех были хорошие поклевки на дорожку на Новоладожском канале.

Добавлено через 7 минут:
Антон, со шнуром использую только эти "восьмерки". Очень удобно

безузловые карабины тож не панацея, на зацепе с ним можно оставить метров 80 шнура, потому как рватся он будет в самом слабом месте, а совсем не факт что оно будет у приманки.

vooster (Антон) написал(а):
на зацепе с ним можно оставить метров 80 шнура
Подходить к месту зацепа и рвать рукой. Оставишь до 10 м в худшем случае. Зачем с 80-ти метров-то корячится?
А если дорожить на шнуре (чего стараюсь не делать), то фрикцион спасет от "длинного" обрыва.
Другое дело обрыв на рыбе... Тут не угадаешь. Но обычно рвет место наибольшего истирания, а это первые 2 метра...
ИМХО, иссесьно.

SergBoroda (Сергей) ,
зы, а на Неве как? дА вобще на ходовых рыбалках не советую ставить безузловые карабины. В лодках тож гемора хватает, я как-то катер(ЮГА8,5 м) против течения тащил на плетне 0,3 порвать не смог, пришлолсь резать.

Решил поделиться впечатлениями про свою любимую приманку.

Лет 6 назад или более увидел по телевизору этот чудо поппер и решил обязательно приобрести.
Найти в продаже было непросто и выбор был невелик.
В итоге приобрел китайский (фирму даже не знаю) около 5см длинной. Сделан был отвратительно: неровный, швы выпирали, и углубления почти не было.
Друзья смеялись вначале, говорили что всю рыбу перепугаю так, но вскоре обалдевали от того, как щука кидается на приманку. Приманочка была очень уловистая.

После, решил приобрести парочку фирменных (Rapala): красивые, ровные, сам бы съел =)... но ни одного хвоста так и не поймал на них.

Ловил во второй половине лета в Новгородской на мелких речках.
На озерах успеха не было.(

Плюсы ловли на поппер:
- интересный процесс.
- возможность ловли там где воблеры, блесны и т.д. цепляются за траву.
Минусы:
- в заросших водоемах часто приходится очищать от водорослей хвостовой тройник (резинку и ткань с тройника снял),
- не просто выбрать рабочий.

Удачи в ловле на поппер!

Filosof (Тимур) написал(а):
В итоге приобрел китайский (фирму даже не знаю) около 5см длинной. Сделан был отвратительно: неровный, швы выпирали, и углубления почти не было. Друзья смеялись вначале, говорили что всю рыбу перепугаю так, но вскоре обалдевали от того, как щука кидается на приманку. Приманочка была очень уловистая.
Тимур! Это ОН у тебя на аватарке? ;)

Igrok (Антон) , похож, но не он :ap:
При ловле на такого как на аватаре, щуки сами будут выпрыгивать из воды в руки рыбака... :ab:

у меня было 2 попера рапаловских 7-мь см (ft и натуральный какойто), одного срезала щука вместе с поводком 20 см, а второго оставил на кусту когда с берега ловил весной, (клевало на обоих примерно одинаково, окуни от 150 г и щуки от 200 г) вот сейчас сам думаю какой купить)

раппала очень даже ничего, если в карелии ловить будешь то лучше
желто-зелёные бери, они у местных рыб в почёте!!!

Любой поппер лучше брать не дешёвый. Проверенной фирмы. Как и воблеры. Это - основное правило выбора

Правильный (Виктор) написал(а):
Любой поппер лучше брать не дешёвый. Проверенной фирмы. Как и воблеры. Это - основное правило выбора
Разная проводка-основное правило.

Назад
Сверху Снизу