• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор поппера

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
попробовал ривертуси в работе в прошедшие выхи
ноль поклёвок, работа ривертуси не понравилась, малость другой себе её представлял, либо я чёт неправильно делал.
кста, на вертушки только окунь, щука объявила бойкот, так что надо ещё раз проверять поппер.

sagen (Александр) написал(а):
Там магазин Aqua, зайди, там и подобрать можно, и цены хорошие.
Магазин неплохой. Но вот из объемных приманок ими произведенных у меня ни одна не "отработала" по рыбе... Не знаю почему, но не ловит Аква у меня. Совсем. Вертушки еще более-менее, а вот воблеры - по нулям за много лет.
Правда я неск лет их уже не покупал, может изменилось что.
ИМХО
Igrok (Антон) написал(а):
Больше 200 р. хрен отдам! .
И сыграешь в лотерею. Потом отдашь еще 200...и еще 200. И либо разочаруешься в попперах, либо отдавать начнешь поболе.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
И либо разочаруешься в попперах, либо отдавать начнешь поболе.
Видел и по 900. Неужели настолько разница при прочих равных? Вот прямо так безапеляционно и категорически ?

Кстати назрел еще один вопрос по этому поводу. Порекомендовали использовать некие карабинчики "восьмерки" для крепления поводка.При этом обещают что шнур будет меньше нагружен в узле. Как раз для того, что бы дороженные снасти дольше служили.
ПыСы Любимая супруга на прошлые выхи скобу отогнуть забыла , щёлк! , и оригинальный кастмастер совершил отличный, свободный, ни чем не сдерживаемый, полет по красивой дуге!

Я раз поставил карабинчик, такого ленка у меня ни когда не сидело на крючке. По карабинчику и отошёл.. Просто узел , после хорошей рыбы перевязывать рекомендуют..не трудно ...

Видел и по 900. Неужели настолько разница при прочих равных? Вот прямо так безапеляционно и категорически ?
Есть у меня китаец один.... древний. Стоил копейки, но рыбы я на него взял ого-го... И все, так больше не везло с "левыми"
В результате балластом валяются даже весьма качественно сделанные.. Да и Рапала тоже уже не то, как стали в Прибалтике делать...
Причем проверяешь игру - вроде работают... а как-то не то.
На самом деле все, даже монстры спиннинга, Мастера, периодически покупают "игрушки" неизвестного качества. И ловят, но так, в качестве теста-развлекухи, что-ли...
Качественные приманки потому и дороги, что качественны.
Смотри. Берем китайца (неизвестно как будет работать), снимаем тройники и вешаем дорогие (уже дороже он становится) японческие (обязательно, китайские гавно) и пробуем.... Работает. Поймал. Отлично. Но поставь тут-же брендовый с родными хорошими тройниками и,... будет еще лучше и больше...
Мистика?
Наверно.

Пробуй. Возьми, если хочешь, дешевых и хоть один брендовый, но не самый супер-распуперный... Йо-Зури, например. (ценник на них сейчас приемлем стал) Посмотришь сам. За 900-то чистого японца не торопись. Оторвать приманку за штуку - вааще не айс. :)Многое зависит от личного стиля...

Сергей прав на все сто.Начинать лучше с проверенных моделей известных производителей,а эксперименты с темными лошадками могут себе позволить профи ради развлечения.
DUEL / YO-ZURI по соотношению цена/качество один из самых удачных вариантов.
Моделей несколько-работают все. ZZ POP;3D Popper;Zombi Bug Pop-из этих трех мне больше по душе второй,но это кому как. У приятеля есть Юзурик из старых моделей-на нем живого места нет от щучьих зубов,он его ни на какой Мегабасс не променяет.

Йо-Зури, например
PavelK (Павел) написал(а):
Есть на Кондрашке эти Йозури? Или лучше в магазин фирменный идти, не покупать с рук ? "Орлан" у меня не далеко от дома.

Igrok (Антон) ,На Кондрашке ценник выше магазинного,а рядом с ним несколько приличных магазинов:"Рыбачте с нами","Аква" и несколько мелких. Удачи!
Кстати,Антон,если будете "прочесывать" магазины возле "Кондрашки" поспрашивайте-не бывают в продаже "Хорватские яйца"? Сегодня утром на самопальное ловил в жабовнике,щупаки из травы прикольно выпрыгивали.Правда мазали чаще,но пару шнурков вымучил.Отпустил их что б мамку позвали,но у нее видать дела были поважнее.

Igrok (Антон) ,Это такая штуковина типа поппера,но незацепляйка.С легкой руки К.Кузьмина называется "Хорватским яйцом",судя по форме,ну и наверно из Хорватии ему это подогнали. Я пока в продаже не видел,смастерил сам из деревяшки-не особо сложно,во всяком случае проще чем воблер.Работает в траве-там где кроме глиссера по поверхности ни чего не протащишь,да еще и булькает при рывках как поппер.

Вложения

• P7070058.JPG
    P7070058.JPG
    92,2 KB · Просмотры: 175
PavelK (Павел),

А размер то какой, надо хоть линейку положить.

лось (Николай) ,Длина 30мм,диаметр в самой толстой части 20мм,крючок 3/0. Можно и поболе сделать,но и этот на 50м улетает с песней.

PavelK (Павел) ,Прикольная штука,надо попробовать сделать.

PavelK (Павел),

Спасибо попробую смастерить!

PavelK (Павел) написал(а):
Длина 30мм,диаметр в самой толстой части 20мм,крючок 3/0. Можно и поболе сделать,но и этот на 50м улетает с песней.
а проводка какая? ровная, прерывистая, рывками?

Ветер (Женёк) ,Проводка такая-по траве перетаскиваем через лопухи там всякие,в маленьких окошках-рывком булькаем как поппером.Можно на крючок хвостик от твистера подвесить.

Несколько лет назад почитал статью в журнале "Полупопер" называется.
Попробывал- получилось. Куча эмоций. Куча промахов. Куча щуки. И все действия, как на ладони.
Ловил обычным китайским воблером за 30 руб., сантиметров 5 в длинну, с маленьким язычком.
Забрасываешь, ждёшь пока воблер успокоится, выбираешь леску и делаешь маленький рывок спинингом. Воблер с всплеском заныривает сантиметров на 7, всплевает и начинает медленно разворачиваться на месте, вот в это время щука его и бьёт. И так далее до самого берега или до сапог.
Щука била даже когда распутывал "бороду", а воблер в это время был в воде метров в 5 от берега и кивал слегка.
Однажды ловили пятером, метров в 10 друг от друга, и шумели сильно, а щуке было пофиг. Поймали за 40 минут штук по 6 каждый, мужик пососедству чуть с ума несошол, всё подбегал и спрашивал на какую блесну ловим.
Весь смысл был именно в проводке.
А попер или воблер разницы я неощутил, но попер тогда щука мало била. Сейчас такой воблер рублей 50 стоит.Обычный китайский, с шариком, с хорошими крючками и самым маленьким язычком. А щука была всё время до 1кг. И когда промахивается, продолжаешь вести в том же темпе, и неоднократно она его догоняет. Срывов, если взяла- мало, один тройник в пасти, второй за морду цепляется. Вот так я и стал ловить на воблер, как попером. И поводок всегда был вольфрамовый 10 см. и вертлюжок и карабинчик.

Вспомнил я про эти яйца! Читал в каком то рыболовном журнале. Напомню по поводу карабинчика
Порекомендовали использовать некие карабинчики "восьмерки" для крепления поводка.При этом обещают что шнур будет меньше нагружен в узле
А по этому вопросу подскажите? Этот карабин,насколько я понял, позволяет обходиться без узла. Шнур просто продевается оригинальным способом через этот девайс и исключается самое слабое место-узел.

Напомню по поводу карабинчика
Сам только познакомился с ними (отстал от современных технологий). :)
Вещь!
Очень удобно.
какого-либо отрицательного влияния на игру приманки не заметил.

Но, походу, работает только на шнуре.

Но, походу, работает только на шнуре.
Да,да именно только для шнура годиться. Сфотографировать сможешь? Где покупал?

Назад
Сверху Снизу