Наташ, а проще с собой дополнительный набор батареек таскать, когда занимаешся, он в кармане чехла у меня вместе с наушниками все время лежит. Если мороз - попеременно грееш их в кармане на груди и нет проблем. Главное чтобы были новые.
Знаешь, если гнездо для батарей позволяет быстро их менять, то хорошо, а если там что-нибудь вроде старого Маршалловского? Ну и когда без машины птицу искать приходится в мороз, тоже приятного мало. Приятель с R-400 в итоге плевался и одалживал мой приемник, при постоянном поиске батареи не успевали отогреться за пазухой, под конец хватало минут на 10-15, и качество приема резко падало. В общем, мелочь, а жизнь может попортить, лучше бы без этого.
У меня встал вопрос о дублирующем передатчике который будет работать постоянно . У кого есть такой опыт и не повредит ли здоровью птицы постоянно работающий передатчик ?
У маршала резервный похоже скаут а у других надо будет посмотреть.
Сомневаюсь, что повредит, другое дело, что птица передатчик может того, раскурочить, в свободное от работы время. Я так пару раз антенны меняла, в поле - все ок, а на присаде птица начинает глодать его как бешеная. У Маршалла скаут не является запасным, по крайней мере, это не прямое его назначение. Это просто бюджетный передатчик, который они создали для владельцев ястребов и канюков, когда оказалось, что этот многочисленный сегмент уходит из-за дороговизны прочих моделей. Запасные на сокола, особенно гибрида - это два-три передатчика типа пауэрмакс или рт стандарт, и это для полета, не для сидения на присаде. Для присады, действительно, бюджетнее затянуть все делью.